Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 728,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.34  +0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Big Ben, В 10 году, когда вспоминали кризис 2008 то всем было понятно, Сбер по 15 нужно было брать с плечами, еще недавно Газик стоил ещё де...

orbit, В интернете есть много сайтов с информацией на эту тему. Вот что нашлось в поиске Яндекса.

Эскалация российско-украинского конфликта, вероятнее всего, приведёт к росту стоимости энергоносителей для многих стран, а также к более продолжительному периоду повышенной мировой инфляции. Такое мнение высказала первый заместитель директора — распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат

Даже если конфликт разрешится дипломатически, имидж России всё равно будет выглядеть уязвимо, и это приведёт к ещё большему сокращению прямых инвестиций со стороны иностранцев. Они и сейчас невысоки, но будет явное падение прямых иностранных инвестиций.

СВО на Украине и санкции Запада «ставят российскую экономику под значительное экономическое напряжение», говорится в отчёте Минфина США. Экономисты ведомства считают, что если бы не эти факторы, ВВП России был бы на 5% больше.

Когда мы делегируем нейросетям слишком много когнитивных задач, наш мозг постепенно утрачивает необходимые навыки. Когнитивный долг — это постепенное ухудшение мыслительных навыков, которое усиливается каждый раз, когда человек делегирует сложную интеллектуальную работу нейросетям.
    Вместо того, чтобы самостоятельно искать информацию, сравнивать альтернативные решения, удерживать в памяти промежуточные шаги, рассуждать и проверять гипотезы, мы делегируем эту работу внешней системе. Казалось бы, выигрыш очевиден: задача решается быстрее, а нагрузка на мозг снижается. Однако если такой сценарий входит в привычку, часть когнитивных функций со временем ослабевает и находить решения самостоятельно становится все сложнее.
    Как и любой навык, сложная мыслительная деятельность требует регулярной практики. Если мы перестаем анализировать, выстраивать причинно-следственные связи и проходить путь от постановки проблемы до ее решения (делегируем все это нейросетям), мозг запоминает и из раза в раз воспроизводит более короткий маршрут.
    При этом есть важный нюанс: ИИ пока не берёт на себя полную ответственность за результат. Он может «галлюцинировать» — выдавать убедительные, но ошибочные данные.
    Одно из самых незаметных, но опасных последствий взаимодействия с ИИ — иллюзия компетентности, или ощущение, что вы полностью разобрались в проблеме, едва ознакомившись с чужими выводами (в данном случае — ответами, сформулированными нейросетью).
    Когда человек самостоятельно анализирует информацию, он понимает, как люди, события и явления связаны между собой, формирует собственную картину мира, находит закономерности и делает выводы. Если анализом занимается алгоритм, человек получает готовый ответ, но не может его объяснить. Умение рассуждать и выстраивать логические цепочки нужно не только для поиска правильных ответов, но и для тренировки мозга.
  2. Аватар nikitos80
    orbit, я 300 хотел, но трактористы против.

Дэдпул, так может стоит забить на трактористов и по своему плану?
  3. Аватар nikitos80
    Big Ben, В 10 году, когда вспоминали кризис 2008 то всем было понятно, Сбер по 15 нужно было брать с плечами, еще недавно Газик стоил ещё де...

orbit, Да, конечно, быть может.
    В 2025 говорят рекордное количество физиков загнали на фонду, там через иис и иное. Сейчас на дворе 2026 год, что с этими физиками происходит? Кто то в облиги сбежал, или в валюту, но это тоже их от шторма не спасет.
    Ваше мнение на истхаи, у меня иное.
  4. Аватар orbit
    orbit, вполне возможно, наш рынок так долго валяется на дне, что все уже привыкли к этим ценам и выше не представляют что может вырасти.

Big Ben, В 10 году, когда вспоминали кризис 2008 то всем было понятно, Сбер по 15 нужно было брать с плечами, еще недавно Газик стоил ещё дешевле, как и ВТБ, но люди не понимают, что с этим делать. Годы с лосями и МК, выбили всех бычков, и даже когда рынок развернулся, люди начинают мямлить про отскок перед новым падением, наращивать шорты. Через год, ценник будет настолько другим, что сейчас это кажется невероятным. Уже в августе я жду вертикальный рост и все местные полупокеры исчезнут с рынка, будет новая волна писак со свежей регистрацией на СЛ, будут чертить графики, с глупейшими целями, от 0 до бесконечности.))
  5. Аватар Lightfore

Дэдпул, он всех забанил и твоих сообщений тоже не увидит, у него все четко и допка даже не нужна, просто обмен акциями и плевать, что ее уже ЦБ зарегистрировал и платить дивы неоткуда из за нормативов.
  6. Аватар Big Ben
    Big Ben, В селед году будем размышлять на сотку выше, если пройдем 160 то 187 будет делом техники. Это точно. Можите положить мои слова в ба...

orbit, вполне возможно, наш рынок так долго валяется на дне, что все уже привыкли к этим ценам и выше не представляют что может вырасти.
  7. Аватар Дэдпул
    Big Ben, В селед году будем размышлять на сотку выше, если пройдем 160 то 187 будет делом техники. Это точно. Можите положить мои слова в ба...

8. Аватар orbit
    Если пройдет 60-62, то, уж не знаю на чем, но может быть вынос на 87. Сам в отношении ВТБ не особо в это верю, но графики говорят, что такие...

Big Ben, В селед году будем размышлять на сотку выше, если пройдем 160 то 187 будет делом техники. Это точно. Можите положить мои слова в банк.©
  9. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, ну там все просто в целом с ней, стоит 1050-1100р пока, а дивы ~200р уже 3 год подрят, бизнес не сравнить по понятности с ВТБ).
    Посл...

Lightfore, ахаха
  10. Аватар Lightfore
    Lightfore, ХЗ, я за Транснефть не интересовался. Что касается втб: Хочу досмотреть пьесу из первого ряда ), ну и Костину его же папиры с бол...

Дэдпул, ну там все просто в целом с ней, стоит 1050-1100р пока, а дивы ~200р уже 3 год подрят, бизнес не сравнить по понятности с ВТБ).
    После ВТБ конечно будет скучно, аж наверное интерес к жизни пропадет)
  11. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, какая средняя если не секрет? У меня вот уже 61 :)

Витамин Логики, молодец), секрет )
  12. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а не приходила идея, зачем в этих мутках участвовать вообще и может ВТБ на Транснефть поменять например?)

Lightfore, я вообще в ах от муток в этой папире, я такого нигде не видел))
  13. Аватар Витамин Логики
    Lightfore, ХЗ, я за Транснефть не интересовался. Что касается втб: Хочу досмотреть пьесу из первого ряда ), ну и Костину его же папиры с бол...

Дэдпул, какая средняя если не секрет? У меня вот уже 61 :)
  14. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а не приходила идея, зачем в этих мутках участвовать вообще и может ВТБ на Транснефть поменять например?)

Lightfore, ХЗ, я за Транснефть не интересовался. Что касается втб: Хочу досмотреть пьесу из первого ряда ), ну и Костину его же папиры с большим наваром вернуть.
  15. Аватар Lightfore
    Lightfore, да я в лонгах как сидел так и сижу, деньги ещё будут в середине августа ( хочу ещё 100к папир взять)

16. Аватар Big Ben
    Если пройдет 60-62, то, уж не знаю на чем, но может быть вынос на 87. Сам в отношении ВТБ не особо в это верю, но графики говорят, что такие сливы выкупаются полностью. НЕ ИИР, никому не советую покупать вечно падающий ВТБ.
  17. Аватар Lightfore
    Lightfore, да я в лонгах как сидел так и сижу, деньги ещё будут в середине августа ( хочу ещё 100к папир взять)

Дэдпул, мне лично хватит, я докупил до ремориной позиции примерно на последнем падении, теперь только ОФЗ, так спокойнее.
  18. Аватар Lightfore
    Lightfore, а может они (Керимов и ко ) вытаскивает деньги через допку втб? А просто не шарю как это технически.

Дэдпул, мне эта идея не нравится, врятли, это все очевидно будет, уж надеюсь они расчитывают все таки долю продать позже, когда обстановка в стране будет совсем другая и мультипликаторы тоже.
  19. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, я кстати так и не понял, ниже 50 ждешь в итоге сейчас?

20. Аватар Lightfore
    Lightfore, а вот хз, информация то нет, одни слухи.

Дэдпул, я кстати так и не понял, ниже 50 ждешь в итоге сейчас?
  21. Аватар Дэдпул
    Денис, ладно, понятно, у нескольких людей одна и таже информация и не от каких-то воображаемых друзей совсем. Ждем оглашения этих инвесторов...

Lightfore, а может они (Керимов и ко ) вытаскивает деньги рвб через допку втб? Я просто не шарю как это технически.
  22. Аватар Lightfore
    Lightfore, вот паству Кречетова на маржины свозили)

Дэдпул, а этот дохвалился своим счетом с 4 плечем, теперь наверное не покажет на видео что с ним.
  23. Аватар Lightfore
    Lightfore, слушай друг, есть официальная информация, а есть твой воображаемый друг из втб, повзрослей.

Денис, ладно, понятно, у нескольких людей одна и таже информация и не от каких-то воображаемых друзей совсем. Ждем оглашения этих инвесторов, если оно будет.
  24. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а он его на маржин кол не посадил случайно и теперь он в вечном долгу))

Lightfore, вот паству Кречетова на маржины свозили)
  25. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а он его на маржин кол не посадил случайно и теперь он в вечном долгу))

Lightfore, а вот хз, информация то нет, одни слухи.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: