voffkin_voffka
Иван Человеков Иван Человеков Uznai, так сегодня ВТБ ниже 51 давали и ещё дадут скоро Тредер, Хорош уже. Все напуганы(( В ВТБ...
SP65, я покупать буду только в момент понимания четкого разворота не только по инструменту, но и по рынку который в т.ч. отражен в индексе. Пока что перспектив для покупок не вижу и стою по тренду в низ. Ничего не подбираю, не усредняю, нахожусь в ожидании, безрисковых активах ну и немного шорта держу. По индексу вижу пока движение вниз.
Просто не понимаю тех кто усредняет убыток в ожидании золотых гор.
«Как раз и цель стоит, набрать как можно больше.» Больше можно набрать только тогда, когда есть на что набирать. Когда портфель красный, и цены ниже «твоих» средних, а ты все покупаешь, покупаешь и покупаешь увеличивая убыток — это не правильно. Стоп-лос всегда должен быть выше входа в позицию, т.е. потери мы фиксируем от уже имеющейся прибыли. Если только в позицию заходим, стоп должен быть минимальным, но не таким, чтоб вынесли. Думаю Вы понимаете о чем я. Иначе это действительно превращается в лудоманию. И да, деньги нужно не только заводить на счета. но и выводить, чтоб тратить и понимать, что определенная цель достигнута — празднуем.

Финаме
БКС Мир Инвестиций