Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 768,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

59.405  +3.9%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар kroga
    kroga,

Вы правы, склад в по сути есть в каждом доме, но что бы они работали нужны логистические и сортировочные центры.

Олег, они есть, не одним вб страна живет
  2. Аватар Олег
    Олег, в магазины начнут ходить в обычные, там склады до небес.

kroga,

Вы правы, склад по сути есть в каждом доме, но что бы они работали нужны логистические и сортировочные центры.
  3. Аватар kroga
    Покупать скоро будет нечего с такими ударами бпла по складам Вайлдберриз.

Олег, в магазины начнут ходить в обычные, там склады до небес.
  4. Аватар Nordstream
    📉Сбер и ВТБ после дивотсечек упали на 11% (-30,58 руб) и 14% (-8,37 руб) соответственно. Акции ВТБ закрылись на историческом минимуме 51,03 руб
    📉Сбер и ВТБ после дивотсечек упали на 11% (-30,58 руб) и 14% (-8,37 руб) соответственно. Акции ВТБ закрылись на историческом минимуме 51,03 руб.

Див по Сберу 37,64 руб, по ВТБ — 9,71 руб.

📉Сбер и ВТБ после дивотсечек упали на 11% (-30,58 руб) и 14% (-8,37 руб) соответственно. Акции ВТБ закрылись на историческом минимуме 51,03 руб

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ЪЪ
    ночь накрыла город Ершшалаим

На 16 июля из банков вынесли — 1,957 трлн
    🔻Последние 13 дней вынос 567 млрд‼️
    ⚠️И главное: Вынос налички сопровождается увеличением НЕплатежей по кредитам

PS Ровно за 10 дней до атаки на распределительные центры, Wildberries в одностороннем порядке изменила условия оферты и внесла пункт, что WB освобождается от ответственности от действий беспилотников (БПЛА) или других подобных ситуаций. Учитывая, что бенефициарам WB могут являются представители главы АП РФ Антон Вайно и замглавы АП Алексей Громов, они облаадли джостаточным рресурсом, чтобы после июньских атак в райлоне Электростали все убытки переложить на плечи продавцов, которые отдают WB 60 % от оборота.
    Большинство рабюотников складов — это приезжие.

Может и отмянят допку… Хотя вряд ли
    WB уже строит крпнейшую в РФ сеть складов, чтобы занять ведущую позу на этом рынке.
    Ни и Костин в подмогу
  6. Аватар Donbass
    Donbass, мои знакомые с грустью вспоминают чемпионат Европы и регулярные прямые рейсы в Барселону...
    Как из другой жизни все

Витамин Логики, теперь воду по 5 руб за литр покупают, вместо унитаза пакет, свет постоянно гаснет, дроны как воробьи летают. грязь, смерть и разруха.
    сбылась мечта.
  7. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, а что другой может сделать с пустым карманом?

Donbass, мои знакомые с грустью вспоминают чемпионат Европы и регулярные прямые рейсы в Барселону...
    Как из другой жизни все
  8. Аватар Donbass
    Donbass, ты так и не ответил, почему дончане не могут избрать себе другого губернатора. Раньше же избирали. А что насчёт цены — ВТБ пойдет в...

Витамин Логики, а что другой может сделать с пустым карманом?
  9. Аватар Donbass
    как видите ранее озвученный наш прогноз про цену 37 руб после отсечки не потерял своей актуальности.
  10. Аватар Тредер
    Ждем выступления тредера какой хороший втб почему его не покупают по 44? Помоему он слинял когда Ремора и Знак тут внесли свое веское слово ...

Максим Пелихов, я поимел твоего ремору и знака. Я прогнозировал ВТБ ниже 60, а знак смеялся. В итоге мой прогноз был самым лучшим в чате и вообще в России. Я купил в итоге по 57, ещё вчера писал онлайн и буду смотреть. Я чемпион, а знак и ремора до объявления допки писали, что цель 150, а после допки на 80 кричали, что ниже не упадет, якорные в очереди стоят по 87. Короче, я победил и сделал тут просто всех.
  11. Аватар Donbass
    безусловно эта плита сегодня призвана остановить панику среди инвнсторов и создать видимость интереса к покупкам у крупных игроков.

безусловно цена допки озвученная костиным это блеф.
    никто по такой цене покупать ее не будет.

насколько будет увеличен обьем допэмиссии при снижении цены размещения в районн 50+.

12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Транснефть торгуется сегодня, уже на 527 млн. руб наторговали, мелочь конечно, но понятно — все хотят купить, а продавать по ...

Elmarit, с утра не торговалась, серая с замочком была
  13. Аватар Олег
    Elmarit, Конечно, намеренные действия кукла! Всё разыграно, как по нотам! Ударный вынос всех плечевиков и прошлись по стопам. Дотянулись даж...

Uznai,

Обычная жадность менеджмента, с самого начала было понятно, когда объявляют допку с дивами за 10 минут до закрытия и до отсечки молчат, как коммунисты на допросе, а сейчас начнут вываливать новости. Уже можно, по 50р бумагу то отжали.
  14. Аватар Олег
    Ждем выступления тредера какой хороший втб почему его не покупают по 44? Помоему он слинял когда Ремора и Знак тут внесли свое веское слово ...

Максим Пелихов,

Этот кретин у всех в ЧС, когда он пишет, такое ощущение, что в дурдоме пароль wifi 123456…
  15. Аватар Uznai
    Uznai, не похоже

Денис, Что я могу сказать… Посмотрим! Просто, некоторые моменты меня привели к такому выводу.
  16. Аватар Максим Пелихов
    Ждем выступления тредера какой хороший втб почему его не покупают по 44? Помоему он слинял когда Ремора и Знак тут внесли свое веское слово за рост
  17. Аватар Elmarit
    Elmarit, пардон тогда. Мосбиржа идиоты

Дюша Метелкин, жадность наживы на комиссиях затмевает разум, уже хотят вводить 24/7 торговлю. Если введут, то торговать будет с плечом нереально.
  18. Аватар Elmarit
    Покупать скоро будет нечего с такими ударами бпла по складам Вайлдберриз.

Олег, Вальберису теперь тоже придётся закупать ПВО, как энергетикам. И ОЗОНу тоже.
  19. Аватар Elmarit
    Elmarit, я только в ДомРФ с утра планку видел. И Транснефть не торговалась. В Сбере и ВТБ торговля была

Дюша Метелкин, Транснефть торгуется сегодня, уже на 527 млн. руб наторговали, мелочь конечно, но понятно — все хотят купить, а продавать по этой цене мало кто желает.
  20. Аватар Денис
    И вообще, похоже, что это не отскок, а нормальный разворот. Надеюсь, у нас в шортах никто не застрял!?

Uznai, не похоже
  21. Аватар Uznai
    И вообще, похоже, что это не отскок, а нормальный разворот. Надеюсь, у нас в шортах никто не застрял!?
  22. Аватар Uznai
    Дмитрий, абсолютно верно. Но во-первых дивгэп обычно = дивиденд минус НДФЛ, то есть надо было повыше делать точку отсчёта, во-вторых при гэп...

Elmarit, Конечно, намеренные действия кукла! Всё разыграно, как по нотам! Ударный вынос всех плечевиков и прошлись по стопам. Дотянулись даже до самых осторожных. И всё это в последние два дня. А теперь не дать купить по минимальным ценам. Всё так грамотно сделано, что я, в знак уважения, снимаю шляпу...
    P.S. Рад за вас, что Вы так удачно сделали. У меня чуть похуже получилось. Может, завтра на открытии тоже получится. Если не получится — в росе доберу. Там цель — 334. Тоже не плохо должно получиться
  23. Аватар Uznai
    Дюша Метелкин, они тарят сбер, ВТБ и др. потому что цена упала на дивгэп, правда не все успели на открытии, а вот в понедельник может открыт...

Elmarit, Враво!
  24. Аватар Истукан
    Это либо полная некомпетентность устроителей мосбиржи, или намеренное действия для манипуляций....

Elmarit, Именно что манипуляция. Что бы не говорили про то, что такое не возможно.
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, так продай, заработаешь кучу денег

Борис Борисов, вы о чем? Вполне возможно что то, что сейчас лежит на планке, подрастет ещё на процент-другой в понедельник.
    Шортить не хочу (ВТБ у меня нет), Сбер продавать не планирую. Сижу и смотрю, анализирую

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: