Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 768,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

59.405  +3.9%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Русский инвестор
    Реинвестировал дивиденды

Реинвестировал дивиденды

Вчера, уже поздно вечером, нашел время заглянуть в терминал. Посмотрел на свой изрядно похудевший портфель, на котировки и графики.

Сбер отсекающийся 20 числа, давал дивдоходность 13,6%, ВТБ, отсекающийся также 20 числа ~17%. И что то я так подумал, подумал, и решил не ждать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Sloikin
    ночь накрыла город Ершшалаим

На 16 июля из банков вынесли — 1,957 трлн
    🔻Последние 13 дней вынос 567 млрд‼️
    ⚠️И главное: Вынос налички соп...

ЪЪ, так допка ВТБ это преимущественно про Озон, а ВБ формально получит страховое покрытие.
    Хотя возможно схематоз изначально подразумевал новостную просадку на допке и тупую консолидацию обьемов на низах с последующим профитом. Хрен их там разберет, они темщики опытные.
    Что касается уничтоженного товара, то ВБ вместе с китайцами просто заместят его собственными поставками, весьма удачно обезжирив массив селлеров.
    Новые ангары смонтировать эт быстро и скорее всего в среднем эти операционные потери в значительной степени были предусмотрены.
    Основной версией в СМИ сейчас ессно будет раскачивание перед выборами.)
  3. Аватар Тредер
    Тредер, Покупать планируешь чего нибудь? Или только шорт?

kroga, шорчу говно, сокращаю шорты и покупаю сейчас хорошие акции с дивами 16-20%. А именно сбер ниже 250, Транснефть около 1000, дочки россетей с дивами от 16% форвардными, мосбиржа и и д. Также офз с купоном 15.5% покупаю не спеша.
  4. Аватар kroga
    kroga, нет конечно, я без плечей торгую

Тредер, Покупать планируешь чего нибудь? Или только шорт?
  5. Аватар Тредер
    Тредер, С начала года удвоил портфель?

kroga, нет конечно, я без плечей торгую
  6. Аватар Тредер
    Тредер, да я понял это. Просто шучу про ваш оптимизм относительно успешности покупки по 57. Но в любом случае это лучше чем 85 или 75 как ту...

Максим Пелихов, я не жду ВТБ по 87 и тем более 6х, как некоторые брокерские подстилки в чате. Также я не жду допки по 87, она будет гораздо ниже. При 48 капа ВТБ при максимальной допке 900 млрд будет, это приемлемо.
  7. Аватар kroga
    Максим Пелихов, я купил по 57-9=48. А до этого я шортил ВТБ с 93 и 80

Тредер, С начала года удвоил портфель?
  8. Аватар Тредер
    Тредер, да я понял это. Просто шучу про ваш оптимизм относительно успешности покупки по 57. Но в любом случае это лучше чем 85 или 75 как ту...

Максим Пелихов, я купил по 57-9=48. А до этого я шортил ВТБ с 93 и 80
  9. Аватар kroga
    Твердый знак смешной..
    Всех в ЧС отправил и задает вопросы… Интересно, он кроме своих сообщений что то видит?
  10. Аватар Максим Пелихов
    я поимел твоего ремору и знака. Я прогнозировал ВТБ ниже 60, а знак смеялся. В итоге мой прогноз был самым лучшим в чате и в...

Тредер, да я понял это. Просто шучу про ваш оптимизм относительно успешности покупки по 57. Но в любом случае это лучше чем 85 или 75 как тут некоторые ждали. Я вот полагал что 44 или 37 весьма логично сдать, но рынок то простой логикой живет где деньги отдают туда и поедет.
  11. Аватар ЪЪ
    пожарники есть среди присутствующих?
    шо так быстро дымно может гореть?

12. Аватар free_tradder
    free_tradder, Бездарный менеджемент только в россии и сидит давно. Те кто шарит и что то может все в Англии и пендосии.
    У меня два гения уех...

kroga, ну не только в России, везде такой сидит, дело не в том, что сам менеджмент плохой, он может и норм для мирного времени, когда не надо ничего решать, и что не сделаешь — все норм, как покупать на растущем годами рынке, что не купил, все растет. Но в текущей ситуации нужны другие люди в управлении, и вся разница между теми, кто свалил и теми кто остался, первые просто признали, что не вывозят и побоялись обделаться, а вторые не смогли этого сделать и обделываются и им норм, и будут обделываться пока их не сменят
  13. Аватар kroga
    kroga, да просто бездарный менеджмент во многих конторах сидит, в втб избранные из них

free_tradder, Бездарный менеджемент только в россии и сидит давно. Те кто шарит и что то может все в Англии и пендосии.
    У меня два гения уехали… Один после англии в германии осел, второй в Калифорнии так и остался. Сюда никто не собирается перебираться обратно.
  14. Аватар free_tradder
    free_tradder, не убедил.Такая атака целенаправленная

kroga, я не сказал, что это случайность, я о том, что чего-то уникального делать из вб и случившегося не стоит, не там ничего уникального, просто еще одна удобная цель попалась
  15. Аватар kroga
    kroga, ВБ стал окологосовской структурой с необходимым ассортиментом электронных компонентов, необходимой фронту. Ну а ВТБ тяготеет к ВБ по ...

Игнатий, Теплее, спасибо, я как то не подумал..
  16. Аватар free_tradder
    free_tradder, Да слышал версию, про раздербан ВБ.

kroga, да просто бездарный менеджмент во многих конторах сидит, в втб избранные из них
  17. Аватар Игнатий
    Вопрос в другом, зачем пендосам гасить ВБ?

kroga, ВБ стал окологосовской структурой с необходимым ассортиментом электронных компонентов, необходимых фронту. Ну а ВТБ тяготеет к ВБ по родству гос.души
  18. Аватар kroga
    kroga, да не зачем, на что навели, туда и упало, и вроде как ущерб, но тут прогадали, вб что есть, что нет, завтра все забудут, людей жалко,...

free_tradder, не убедил.Такая атака целенаправленная
  19. Аватар ЪЪ
    Wildberries ждет масштабный операционный коллапс:
    Паралич доставки в Московском регионе
    Обрушение регионального транзита
    Сбой в работе селлеров (FBO и FBS)
    Огромные финансовые убытки
    Государственный банк ВТБ, как кредитор Wildberries, сталкнется с огромными миллиардными убытками.
  20. Аватар free_tradder

kroga, да не зачем, на что навели, туда и упало, и вроде как ущерб, но тут прогадали, вб что есть, что нет, завтра все забудут, людей жалко, конечно
  21. Аватар kroga
    kroga, на озоне китайскую мелочевку покупаю иногда, не сказать чтобы нужна, ну а вб и яндекс вообще тут лишние

Лучше бы втб почту россии ку...

free_tradder, Да слышал версию, про раздербан ВБ.
  22. Аватар kroga
  23. Аватар free_tradder
    kroga, я ничего и никогда не покупал на вб. Есть такие еще тут?

kroga, на озоне китайскую мелочевку покупаю иногда, но и не сказать чтобы сильно нужна, ну а вб и яндекс вообще тут лишние

Лучше бы втб почту россии купил, была бы польза, а так очередной попил
  24. Аватар Денис
    Олег, Вальберису теперь тоже придётся закупать ПВО, как энергетикам. И ОЗОНу тоже.

Elmarit, они уже договор поменяли и не несут ответственности за убытки продавцов от атак БПЛА.
  25. Аватар kroga
    Олег, они есть, не одним вб страна живет

kroga, я ничего и никогда не покупал на вб и прочих интернетах. Есть такие еще тут?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: