Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 952,5 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.675  -1.46%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Donbass
    страно что после таких заявлений ваще ниже 2000 рынок не ркхнул

Член движения «Социальная защита» Виктор Перов обвинил главу украинского государства Владимира Зеленского в «антикоммунизме» и русофобии и заявил, что по Украине необходимо нанести ядерный удар. Об этом, как передает «Фонтанка», начальник «Главного политического управления» уже расформированной властями партии заявил на заседании законодательного собрания Санкт-Петербурга. Во вторник
  2. Аватар -=КОТ=-
    ну почти, дошли до цели около 73… там должны притормозить… финальный рывок… нужен в анктартиду...

в пятницу…

vvs1941, ага. На минус тридцать восемь.
  3. Аватар Donbass
    Есть соображения кто льёт всю фонду? Явно очень крупный игрок. Может какой госфонд (типа мегарегулятор, созданный для отъема честно инвестир...

Жан Ли, Заместитель министра финансов России Иван Чебесков сравнил российский фондовый рынок с затаившимся тигром, который готовится к мощному прыжку вперед. Такую оценку Чебесков дал в эфире программы «Инвестиционный час» на Радио РБК.
  4. Аватар vvs1941
    ну почти, дошли до цели около 73… там должны притормозить… финальный рывок… нужен в анктартиду...

в пятницу…
  5. Аватар Жан Ли
    Есть соображения кто льёт всю фонду? Явно очень крупный игрок. Может какой госфонд (типа мегарегулятор, созданный для отъема честно инвестированных минорами).
    Уже всякая конспирология в депо лезет
    Одно понятно, что давят, чтобы отнять (купить) дешевле…
  6. Аватар vvs1941
    Uznai, говорю сразу, я на венок деньги сдавать не буду.

Donbass,
  7. Аватар Donbass
    товарищь Силуанов, что ваше ведомство предлагает сделать с экономикой в текущей ситуации?

сеачас мы внедряем новую стратегию управления экономикой пассивное наблюление. главный принцип не навреди.
    по нашему мнению до конца года все должно само собой рассосаться.

8. Аватар Donbass
    Всем доброго времени суток! Сегодня в Бяке делать нечего. Зато в Росе цены вкусные. Можно копеечку заработать. Пошёл туда

Uznai, говорю сразу, я на венок деньги сдавать не буду.
  9. Аватар Donbass
    профит есть можно и поесть
    обед

10. Аватар I Docentoff
    Макс Пчелкин,

Ирония в том, что многие продолжают усреднять лонг с плечами, докидывая денег снова и снова вот и 12 недель падения подряд, ...

Олег, ))) Не качнется. Усреднение на падениях погубило евреев больше, чем Гитлер.
  11. Аватар Donbass
    все господа, я вышел.
    пусть и вам сегодня повезет.

12. Аватар Donbass
    Donbass,
    не понял что это значит.

Олег_68v, я что это в слух сказал?
  13. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! Сегодня в Бяке делать нечего. Зато в Росе цены вкусные. Можно копеечку заработать. Пошёл туда
  14. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, агенты сообщили цб получил команду фас

Donbass,
    не понял что это значит.
  15. Аватар Donbass
    Donbass, не знаю, для меня главное график.

Макс Пчелкин, лекций читать не буду. ваше мнение уважаю, каким бы оно не было. есть такой метод поиска решений «мозговой штурм»
  16. Аватар Ремора
    «Росгосстрах» усовершенствует свой баланс на 118 млрд рублей
    Предпродажная рокировка«Росгосстрах» усовершенствует свой баланс на 118 млрд рублей

Акционеры «Росгосстраха» решили закрыть убыток прошлых лет на 118 млрд руб. Средства не будут привлекаться извне, а будут взяты из соседней статьи баланса. В компании заявляют, что это всего лишь «техническое решение», однако в предыдущие десять лет, несмотря на висевший на компании убыток, акционеры таких простых решений не принимали. Даже когда в прошлом году топ-менеджеры ВТБ говорили о претендентах на страховую компанию. Эксперты считают, что такая очистка баланса страховой компании является частью предпродажной подготовки.

пы.сы: на балансе РГС висит 50 ярдов нераспределенной прибыли прошлых лет...
    ВТБ решили выплатить себе эти 50 ярдов в виде див?…
    перед продажей РГС вполне хороший ход убрать лишнюю прибыль с кармана продаваемого актива в свой основной карман… и это логично...

Авто-репост. Читать в блоге >>>

17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, вы считаете трамп поставит раком американскую экономику?

Donbass, не знаю, для меня главное график.
  18. Аватар Donbass
    Donbass,
    ты же не знаешь точно будет кукл среднюю ниже делать или нет.
    время-то поджимает, скоро ставка.
    сегодня даже 9 часовики ждут взрос...

Олег_68v, агенты сообщили цб получил команду фас
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Donbass, есть вероятность что эту валютную пару будут продавливать до уровня где-то в 37 руб. Звучит невероятно, но если взглянуть на график...

Вася Егоров, в баксе волна 4 потом снова вниз.
  20. Аватар Donbass
    Вася Егоров, по моему тоже лучше сидеть пока в ВТБ и не дергаться, движение вниз тут по всей видимости завершено.

Макс Пчелкин, вы считаете трамп поставит раком американскую экономику?
  21. Аватар Вася Егоров
    кеш есть баксы покцпайте.

Donbass, есть вероятность что эту валютную пару будут продавливать до уровня где-то в 37 руб. Звучит невероятно, но если взглянуть на график этой пары за всю её историю, то можно увидеть на нём что этот ценовой уровень был пробит без отработки в 2014 году. С того времени уже было несколько попыток возврата к этому уровню, но цену выдёргивали наверх снова и снова. Есть вероятность того что данное снижение цены с коррекциями будет идти к этому уровню. Моё скромное мнение.
  22. Аватар Олег_68v
    кода курс перешагнети 72.85-73.1 многие будут жалеть что очерндной раз не воспользовались советом от друга.

Donbass,
    ты же не знаешь точно будет кукл среднюю ниже делать или нет.
    время-то поджимает, скоро ставка.
    сегодня даже 9 часовики ждут взрослых.
  23. Аватар Donbass
    кода курс перешагнети 72.85-73.1 многие будут жалеть что очерндной раз не воспользовались советом от друга.
  24. Аватар Donbass
    дешевеющая нефть, снижение ключа родеым цб заставит продавать инвесторов акции и перкладываться в валюту, доходность от этой операции значительно превысит доходность по акциям, тем более в этом инструменте нет дивгэпа, только вверх.
  25. Аватар Аркадий Розман
    IliaM, ушатали ВТБ, конечно. А вдруг на ГОСА удивят чем-нибудь?

MATEMATNK, Удивят? Разве что отменой дивидендов… И то — сильно этим не удивят, это ж ВТБ!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: