Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 917,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,9
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71  -3.25%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Donbass,
    Поясни то, зачем присутствуешь только на этой ветке ( при этом часто с 5.30-6 утра, ради чего сотни сообщений подряд ?)
    Покажи, чт...

znak, ну так купи озон сейчас с капой 750 млрд, раз там отдача 30%, как ВТБ пишет
  2. Аватар Тредер
    если Вайлдберрис будет оценен более 1.2 трлн.-это кранты пиши пропало сообщает Дмитрий Донецкий управляющий активами И.К. «Солид Брокер» до ...

Витя, озон сейчас торгуется с капой 750 млрд и там байбэк ещё идёт.
  3. Аватар Тредер
    Тредер, Озон щас хорошо так упал, как думаешь стоит войти?

I Docentoff, я взял озон по 3570 вчера. Лучше я озон с капой 750 млрд куплю, чем ВТБ с допкой 500 млрд на покупку 5% банка валберис
  4. Аватар Donbass
    хватит умное говорить?
  5. Аватар Donbass
  6. Аватар Donbass
    Donbass, А что ни будь умное сказать слабо?

Uznai, сбросил нефть по 93+
  7. Аватар Олег

Uznai,

Скорость полета незагруженной ласточки (в том числе европейской) составляет около 11 метров в секунду или около 40 — 60 км/ч
  8. Аватар Uznai
    Uznai, говорю сразу, я на венок деньги сдавать не буду.

9. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Удивят? Разве что отменой дивидендов… И то — сильно этим не удивят, это ж ВТБ!

Аркадий Розман, по идее для заработка нужна волатильность, если ты её организуешь сам, то зарабатывать немножко легче. Допкой и минимальными дивами качнули вниз, по идее сейчас надо качнуть вверх (ну и мне так хочется, конечно :)
  10. Аватар I Docentoff
    Тредер, Озон щас хорошо так упал, как думаешь стоит войти?
  11. Аватар MATEMATNK
    Жан Ли, Заместитель министра финансов России Иван Чебесков сравнил российский фондовый рынок с затаившимся тигром, который готовится к мощно...

Donbass, Передайте Ивану: народ на смартлабе начинает опасаться, что эатаившийся тигр так долго затаивался, что начинает походить на дохлую кошку
  12. Аватар Макс Пчелкин
    на 72 больше не свозят?!

fafner, когда нибудь свозят, а пока вроде осткок наверх.
  13. Аватар Dron dronov
    на 72 больше не свозят?!

fafner, и даже ниже
  14. Аватар fafner
    на 72 больше не свозят?!
  15. Аватар vvs1941
    Аркадий Розман, вы правильно поняли, мою мыслю…

vvs1941, не, парни, тухляк на рынке… будь что будет… пофигам… про---ру… значит профукаю… самое главное не на плечи…
  16. Аватар vvs1941
    vvs1941, Тигр — это из семейства кошачьих ведь? Уместно вспомнить термин «отскок дохлой кошки»

Аркадий Розман, вы правильно поняли, мою мыслю…
  17. Аватар I Docentoff
    Тредер, тебя как-то тут много, истеричка..)) я не буду никому ничего доказывать-спорить, потому что мне никого не жалко и на всех насрать..)...

Роман Лисин,(Советский Союз), Обычно это означает, что по существу ответить нечего.
  18. Аватар Аркадий Розман
    Жан Ли, какое там двойное дно… у нас тигр присел перед прыжком…

vvs1941, Тигр — это из семейства кошачьих ведь? Уместно вспомнить термин «отскок дохлой кошки»
  19. Аватар oleg maK

vvs1941,
  20. Аватар vvs1941
    А не двойное ли дно пытается нарисовать фонда? Или 2 дня подряд не считается?
    Осталось за малым — начать подниматься… После обеда узнаем…

21. Аватар Sergei
    ждем заявлений ирана и трампа.

Donbass, а что их ждать? я вам прям сейчас скажу) Иран: разбомблены базы США в регионе. США: наши доблестные войска уничтожили все ракеты и бпла на подлете, потерь нет.
  22. Аватар Donbass
    ждем заявлений ирана и трампа.
  23. Аватар Donbass
    берем нефтефьюч июльский 91.5. 92
  24. Аватар Аркадий Розман
    Жан Ли, Заместитель министра финансов России Иван Чебесков сравнил российский фондовый рынок с затаившимся тигром, который готовится к мощно...

Donbass, «Тигр присел перед прыжком...!»… И обо&рался
  25. Аватар Жан Ли
    А не двойное ли дно пытается нарисовать фонда? Или 2 дня подряд не считается?
    Осталось за малым — начать подниматься… После обеда узнаем…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: