Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 968,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.935  +0.37%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар vvs1941
    иех, поставил 100к… на конго -аравия… кэф 1.07…

vvs1941, тотал меньше 4.5…
  2. Аватар Donbass
    Donbass,
    Поясни то, зачем присутствуешь только на этой ветке ( при этом часто с 5.30-6 утра, ради чего сотни сообщений подряд ?)
    Покажи, чт...

znak, поясняю, на ветке сбера меня забанили за то что там помогал люлям профит резать ( год не помню). потом тусил на ветке нлмк предуппеждая сиделтцев что железный титаник идет на 80руб. пооом пришел сюда зная политику косимна по околпачиванию инвесторов пончл, что здесь на хоеб с икоркой можно зарабатывать с такой политикой банка. затем появилась тема драгметаллов и нефти, лусше для спекуля нет момента зарабатывать там почему с 5_30 потому что в сургуие другой с москвой пояс -2 часа. сотня сообщений ну 70 процентов для общения остальное для щарабатывания профита вами. я стар мне 20_40 штук вынести и хватит для жизни это вам молодым больше надо, вот и пвтаюсь вам помочь
  3. Аватар vvs1941
    иех, поставил 100к… на конго -аравия… кэф 1.07…
  4. Аватар vvs1941
    vvs1941, покупал, но больше пользуюсь вайлдберрис, тк пвз ближе и их больше.

Макс Пчелкин, у меня наоборот, озон на каждом шагу, вб на отшибе городка…
  5. Аватар vvs1941
    vvs1941, не я озон покупать не буду уж лучше тогда систему купить, как владельца озона, под его продажу кому нибудь.

Макс Пчелкин, афк, хорошая инвестиция… но это надолго, евтушенко не такой дурак продавать за дешево…
  6. Аватар Макс Пчелкин
    vvs1941, вы сами, что нибуть на озоне покупали… или ваше скво....?
    в ближайшее время...?

vvs1941, покупал, но больше пользуюсь вайлдберрис, тк пвз ближе и их больше.
  7. Аватар vvs1941
    vvs1941, конечно я яндекс выше котирую… но озон супер… он занял долю рынка…

vvs1941, вы сами, что нибуть на озоне покупали… или ваше скво....?
    в ближайшее время...?
  8. Аватар Макс Пчелкин

vvs1941, не я озон покупать не буду уж лучше тогда систему купить, как владельца озона, под его продажу кому нибудь.
  9. Аватар vvs1941
    Макс Пчелкин, ну так переспективы у озона...

10. Аватар Макс Пчелкин

vvs1941, боюсь у нас компанию хвалят когда уже пора продавать, а не покупать.
  11. Аватар vvs1941
    Тредер, на смартлабе p/e озон 73 в коэффициэнтах стоит, что то дороговато, у яндекса 9,6 например. У ВТБ p/e вообще 2.

12. Аватар ЪЪ
    давилочка включилась
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, озон растущая компания, она все бабки в развитие сейчас кидает, а так бабло они рубят прилично и озон банк тот же

Тредер, на смартлабе p/e озон 73 в коэффициэнтах стоит, что то дороговато, у яндекса 9,6 например. У ВТБ p/e вообще 2, понятно что шлак, плохая репутация, но даже после допки и покупки вайлдбериз p/e не будет больше 3.
  14. Аватар Тредер
    Тредер, какой у озона p/e?

Макс Пчелкин, озон растущая компания, она все бабки в развитие сейчас кидает, а так бабло они рубят прилично и озон банк тот же
  15. Аватар Макс Пчелкин
    I Docentoff, я взял озон по 3570 вчера. Лучше я озон с капой 750 млрд куплю, чем ВТБ с допкой 500 млрд на покупку 5% банка валберис

Тредер, какой у озона p/e?
  16. Аватар Тредер
    Donbass,
    Поясни то, зачем присутствуешь только на этой ветке ( при этом часто с 5.30-6 утра, ради чего сотни сообщений подряд ?)
    Покажи, чт...

znak, даже если какая-то чудом кто-то не по своей воле купит допку по 87, то на рынке акции ВТБ всё равно по 66 булут торговаться после дивов, так как рынку насрать кто и почём там допку по 87 покупал.
  17. Аватар Тредер
    Donbass,
    Покажи, чт...

znak, всем уже понятно, что ты засланный казачок и это ещё больше убеждает, что никакой допки по 87 не будет, спасибо за подсказку
  18. Аватар Тредер
    Donbass,
    Покажи, чт...

znak, ну так купи озон сейчас с капой 750 млрд, раз там отдача 30%, как ВТБ пишет
  19. Аватар Тредер
    если Вайлдберрис будет оценен более 1.2 трлн.-это кранты пиши пропало сообщает Дмитрий Донецкий управляющий активами И.К. «Солид Брокер» до ...

Витя, озон сейчас торгуется с капой 750 млрд и там байбэк ещё идёт.
  20. Аватар Тредер
    Тредер, Озон щас хорошо так упал, как думаешь стоит войти?

I Docentoff, я взял озон по 3570 вчера. Лучше я озон с капой 750 млрд куплю, чем ВТБ с допкой 500 млрд на покупку 5% банка валберис
  21. Аватар Donbass
    хватит умное говорить?
  22. Аватар Donbass
  23. Аватар Donbass
    Donbass, А что ни будь умное сказать слабо?

Uznai, сбросил нефть по 93+
  24. Аватар Олег

Uznai,

Скорость полета незагруженной ласточки (в том числе европейской) составляет около 11 метров в секунду или около 40 — 60 км/ч
  25. Аватар Uznai
    Uznai, говорю сразу, я на венок деньги сдавать не буду.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: