Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 965,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.7  -0.09%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, если голосование идет, значит должно быть пояснение куда пойдут деньги или тут черным по белому написано, что просто в капитал дл...

Lightfore, ну типа нет целевого назначения. Это нормально, нельзя каждую сделку общим собранием проводить. Лучше бы, конечно, не покупали ничего, а тупо развивали банковское дело, это худо-бедно они умеют, а вот всякие творческие сделки это они не смогут: ни мотивации нет ни компетенций.
  2. Аватар Lightfore
    Lightfore, а что тут не так? глядя на текст у меня, конечно, появился вопрос «а зачем премправо за 87 при нынешней цене?», но это и раньше б...

MATEMATNK, если голосование идет, значит должно быть пояснение куда пойдут деньги или тут черным по белому написано, что просто в капитал для достаточности и ничего они покупать не собираются на них?
  3. Аватар MATEMATNK
    Тут никто вроде не писал, там голосование к ГОСА во всю идет, вот пожалуйста пункт про допку:
    Как вот можно голосовать, когда нет данных на ...

Lightfore, а что тут не так? глядя на текст у меня, конечно, появился вопрос «а зачем премправо за 87 при нынешней цене?», но это и раньше было непонятно. Странно, что всё так точно описано в голосовании, по тексту выходит, что в капитал ВТБ вольют деньги (если вольют) исходя из оценки 87 рублей, а это вроде не так уж и плохо при текущей цене. Прикупить ещё немного, чтоль?
  4. Аватар Lightfore
    Тут никто вроде не писал, там голосование к ГОСА во всю идет, вот пожалуйста пункт про допку:
    Как вот можно голосовать, когда нет данных на что она пойдет конкретно, какая оценка и тд и тп.
    P.S я прекрасно понимаю, что это формальность, но так на отъ**сь делать это мощно конечно.

Вот еще прислали: Помимо этого, вы можете посетить заседание, которое пройдёт 30 июня в Москве по адресу: Раменский бульвар, 1 (кластер «Ломоносов»).
    Начало регистрации — 10:30 мск Начало заседания — 11:30 мск, желающих делегатов нет из Мск?)

5. Аватар Макс Пчелкин
    Раз уж пошел разговор про озон сравнил его с тезкой амазон и у американского (на их дорогом рынке) амазона p/e оказался в 2 раза ниже озона. Да куда нах покупать этот озон.
  6. Аватар Жан Ли
    Макс Пчелкин, график понятно, только объясни мне почему капа ВТБ должна вырасти на 50% из-за допки 50%, такого нигде не было никогда, а если...

Тредер, рын. капа. = цена акции х на их количество. Всё логично. Да размытие, но дополнительный капитал принесёт и дополнительную прибыль в будущем…
    … Поэтому дивдоха в будущем скорректируется в лучшую сторону.
  7. Аватар Павел Пономарев
    Олег_68v, ну какие 5%… цены на всё почти с начала года выросли на 15-20%.

Mikle, Я такого не заметил. Может только бензин. Хлеб, молоко, мясо вообще по нулям. Яйца подорожали прилично. Из непродовольственных электроника подешевела. Связь подорожала но в пределах 5%. В общем мы можем разную корзину иметь и запросы. Но если в массе сложить все, что меня интересовало, то до 10% не дотягивает, хотя 5 перевалило. Но ведь это не репрезентативно. У кого то водка половина корзины. 😁
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, график понятно, только объясни мне почему капа ВТБ должна вырасти на 50% из-за допки 50%, такого нигде не было никогда, а если...

Тредер, мне какая разница, тут манипуляторы миллиардеры сидят, была пятиволновка вверх, коррекционной волна вниз, теперь коррекционеая волна вверх начинается, потом еще одна вниз, по достижению определенной структуры часть продам, часть оставлю. Вы же сами видите ВТБ прыгает туда сюда, не все время же падает.
    Инвестиционную часть держу, второй год получал в прошлом году дивиденды получу и в этом 25 + 12 = 37% дивидендов норм за полтора года.
    Вы почитайте рецензии фундаментальными анализу-Коган, Владимир Литвинов, тут в чате еще других авторов не помню всех фамилий, в принципе никто особого негатива не высказывал. Коган например не продавал из за допки(я подписан на его телеграмм канал)
  9. Аватар vvs1941
    иех, поставил по маленькому...10 к.на победу пакистана… кэф хороший 1.67…
  10. Аватар Тредер
    Тредер, не знаю, я график смотрю.

Макс Пчелкин, график понятно, только объясни мне почему капа ВТБ должна вырасти на 50% из-за допки 50%, такого нигде не было никогда, а если ВТБ на 90 полетит, то это уже капа под 2 трлн. Так может надо было допку на 100% делать и сразу сбер догнать
  11. Аватар Тредер
    Тредер, есть слабые в плане знаний и образования,
    есть глупые по определению, неумехи и болтуны ....
    ох, сильно не повезло ...

znak, я в каком чате тебя не вижу, там везде обвал и кидок, хотя ты обещаешь ударение и супер рост. Либо ты работаешь на контору, тогда понятно вопросов нету или ты реально бестолковый, который этого не понимает. Ты тут обещал дивы ВТБ 50% и отсутствие допки.
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, на чём рост? При цене 75 капа ВТБ после допки будет 1.5 трлн. Сейчас капа 980 млрд. Почему капа после допки должна 50% вырасти...

Тредер, не знаю, я график смотрю. А вообще, к слову, банк дешевый p/e всего лишь 2.
  13. Аватар Тредер
    znak, пока идем, согласно ранее намеченной разволновке, на следующей неделе ставка ЦБ к ней вероятно увидим рост.

Макс Пчелкин, на чём рост? При цене 75 капа ВТБ после допки будет 1.5 трлн. Сейчас капа 980 млрд. Почему капа после допки должна 50% вырасти, не понятно.
  14. Аватар vvs1941
    vvs1941, парни, уже слов нет… ссори… ухожу на бук...
    сцуко, выбесили… и путин тоже…

vvs1941, он подписал… закон, об аресте, имущества вредяших стране… где твои помошники были… до этого....?
    но это респроректива....
    эмоции… не более…
  15. Аватар Макс Пчелкин

znak, пока идем, согласно ранее намеченной разволновке, на следующей неделе ставка ЦБ к ней вероятно увидим рост.
  16. Аватар vvs1941
    vvs1941, и что нам рисуют, на телеканалах… полдейшее де… мо…

vvs1941, парни, уже слов нет… ссори… ухожу на бук...
    сцуко, выбесили… и путин тоже…
  17. Аватар vvs1941
    vvs1941, как были в заднице… там и остаемси...
    а что там путин сказал… если его поручения правительсву пофиг… нам и подавно…

vvs1941, и что нам рисуют, на телеканалах… полдейшее де… мо…
  18. Аватар vvs1941
    Олег_68v, можно снижать, и по,0.25… хоть каждый квартал… картину это не меняет…

vvs1941, как были в заднице… там и остаемси...
    а что там путин сказал… если его поручения правительсву пофиг… нам и подавно…
  19. Аватар vvs1941
    fafner,
    в дек 2к24, после слов президента цб вдруг раздуплился, что можно регулировать не только через кс и вспомнил про макропруденциальны...

Олег_68v, можно снижать, и по,0.25… хоть каждый квартал… картину это не меняет…
  20. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, на услуги, продукты, лекарства… какая истерика? это факты

Mikle,
    от субъективных ощущений, впечатлений навязаных окружающими, мне очень помогает сравнительная таблица в еселе. в моих расходах на 15-20% ничего не подоражало.
    ЖКХ может быть, но не настолько чтоб сравнительную таблицу заводить.
    мы же не на кастинге в пусть говорят, смотрите на цифры сравнивайте.
  21. Аватар znak
    znak, всем уже понятно, что ты засланный казачок и это ещё больше убеждает, что никакой допки по 87 не будет, спасибо за подсказку

22. Аватар free_tradder

Mikle, да ну, сразу 200% надо писать, может так будет убедительнее, а пока слабенько
  23. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, через неделю увидим… пока ЦБ клал на всех и шел в своем форватере

fafner,
    в дек 2к24, после слов президента цб вдруг раздуплился, что можно регулировать не только через кс и вспомнил про макропруденциальные надбавки.

сам по себе факт того, что президент говорит о снижении ставки, в то время когда цб и так ставку снижает, я лично воспринимаю как пинок ответственным для ускорения этого процесса.
    но посмотрим, неделя осталась.
  24. Аватар Mikle
    Mikle,
    на что на всё?

харош истерить, ну серьезно.

Олег_68v, на услуги, продукты, лекарства… какая истерика? это факты
  25. Аватар Алексей Шаульский

Mikle, Сказал 5%, значит так и есть.
    (тихо, не спугните правдой мегарегулятора, а то не снизит ставку :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: