| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 951,4 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | 9,71 |
| P/E | 2,0 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 13,2% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб | |
| 20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Владимир Литвинов, " большинство из них носят позитивный подтекст"
это какие? дивиденды меньше, чем обещали, допка развивающая только в восп...
Мы слишком увлеклись словом «суверенитет», мы не сможем одинаково развиваться во всех направлениях — глава ВТБ Андрей Костин на Финансовом к...
ВТБ — новая стратегия и дивидендыВ последнее время инфоповоды ВТБ все больше приковывают к себе внимание инвесторов. Дивиденды, SPO, партнер...
«Точно нужно, конечно, заканчивать с субсидированием и финансированием тех отраслей и производств, главное, которые не могут быть эффективными»— заявил глава банка «ВТБ», выступая на Финансовом конгрессе Банка России

Мы слишком увлеклись словом «суверенитет», мы не сможем одинаково развиваться во всех направлениях — глава ВТБ Андрей Костин. Необходимо определить приоритеты

Последние дни только ленивый не захейтил ВТБ. Акции размыли, допка, воры, коррупция. Не иначе ЦИПСО веселится!)) А по факту: Пощелкал я российские каналы, на всех каналах пестрит реклама Альфабанк, ВТБ, Сбер, Озон, чцтьиеньше Газика, Мегафон с Петровым… И я задумался, а может ли быть ТАК все плохо как пишут? Неет, с такими бюджетами на рекламу не может быть все плохо! Тролли нагнетают..
Еще последние 2 дня актуальна тема алкашки. Все почему? Сегодня полнолуние. Статистика наркологов и психологов показывает всплески обращений за помощью именно в периоды полнолуния. Я бы задумался))). Ну а зависимость лунных фаз я описывал в 22 году.
https://smart-lab.ru/blog/844696.php
По моим раскладкам МАМБА неделю или дней 10 порастет (но это не точно), а там новолуние, девочки сходят с ума а мы в лес за грибами).
Ну и традиционно — С Днем Рождения меня — и посмотрите 2 трека. Первый и третий. Я уже ставил его, но тогда не прошло..
Удачи нам! Не расслабляемся
Жан Ли, да, жду бакс по 90 в этом году, много купил около 70, пока ремора призвал ВТБ тарить по 90, так как всё, что ниже 100 это бесплатно....
В последнее время инфоповоды ВТБ все больше приковывают к себе внимание инвесторов. Дивиденды, SPO, партнерство с Wildberries, а теперь на горизонте новая стратегия. На мой взгляд, большинство из них носят позитивный подтекст. Мы с вами регулярно разбираем этот кейс и сегодня по следам ГОСА еще раз хочу вернуться к нему.
💰 Итак, дивидендам в размере 9,71 рубля на акцию или 25% от чистой прибыли — быть! ГОСА 30 июня утвердило их размер. Важно отметить, что даже 25% прибыли сейчас дают 13% дивидендной доходности, которую в текущей ситуации можно найти у узкого круга крупных эмитентов. При этом менеджмент подтвердил планы по переходу к payout 50% в течение нового стратегического цикла 27-29 годов.
На текущий момент есть основания полагать, что щедрые дивиденды будут не разовой историей, а постоянным элементом инвесткейса. Финансовая база для этого есть. Банк вышел на ROE около 20% и обещает органически оставаться в этой зоне. Прогноз по прибыли на 2026 год в размере не менее 600 млрд рублей также подтвержден. Сделка с WB, если все пойдет хорошо, ROE только увеличит, а допэмиссия оставит хороший запас для роста.
Ремора, ВТБ будет большим конгломератом финшлака.
Так называемые «финтехи» маркетплейсов это не более чем микрокредиты для селлеров. Бесплат...