| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 662,5 млрд |
| Опер.доход | 1 386,4 млрд |
| Прибыль | 423,8 млрд |
| Дивиденд ао | 9,71 |
| P/E | 1,6 |
| P/B | 0,2 |
| ЧПМ | 2,2% |
| Див.доход ао | 18,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

📌 Ключевые заявления менеджмента с ГОСА:
▪️ Корректируют прогноз по прибыли на год. Было 600–650 млрд, теперь ближе к 600. Ситуация на финансовых рынках — в основном падение RGBI, укрепление рубля — ключевая причина изменения прогноза.
▪️ Чтобы спокойно платить дивиденд 50% ЧП, нужна достаточность собственного капитала как минимум на 0,5 п.п. выше норматива. В целом её сейчас выполняют, но значение близко к нормативному — 10,5% на 1 июня при норме 10%. Норматив повышается ежегодно, к 2028 достаточность нужна не менее 12,5%.
▪️ Планируют вернуться к выплате дивидендов в 50% ЧП в 2027–2029.
▪️ Прокомментировали и кредитный портфель. Давление на качество есть, пока ДКП жёсткая. Но COR комфортный — ожидают 1% по году. За 5 месяцев — 0,9%, резкого роста нет.
▪️ Номинальный размер допки — номинал акции 50 рублей — 314 млрд ₽. Если пересчитать с учётом объявленной цены допки в 87 рублей, то получаем 540 млрд рублей. По сути, это максимальная допка, выше которой размывать акции не могут, поскольку это снизит долю государства ниже 50%.
Кто ни будь, может мне объяснить, на кой ляд мне нужен цифровой рубль!? Для чего он нужен ЦБ — понятно. А мне-то он зачем?
SP65, я 2 месяца назад тоже думал как все дешево стоит. Теперь просадка 30%, что составляет 2 ляма. Поэтому я подожду продолжения.

Uznai,
Это денежные средства которые не будут делать вас зависимым от того или иного банка, например, безналичные деньги хранятся на счету ...
Perser, Я такую метку и без цифрового рубля у себя в мозгах давно уже поставил! Правда, если повод значительный, то, иногда, могу и выпить
Кто ни будь, может мне объяснить, на кой ляд мне нужен цифровой рубль!? Для чего он нужен ЦБ — понятно. А мне-то он зачем?