Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 033,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.975  -1.54%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Алекс Чур
    Алекс Чур, я не знаю если честно. Я сужу по не длвольству людей и потому что видел в терменале. Скорее всего на все открывали.

Дмитрий Александров,
    Я вот на «своих» и не парюсь.
    Разгрузил ещё по 98. Но х20 в лонге это жесть!
  2. Аватар Elmarit
    Дмитрий Александров,
    А сколько в плечах должно было быть, что бы МК словить без возможности добавить???

Алекс Чур, 5 плечей, обычная практика брокеров.
  3. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров,
    А сколько в плечах должно было быть, что бы МК словить без возможности добавить???

Алекс Чур, я не знаю если честно. Я сужу по не длвольству людей и потому что видел в терменале. Скорее всего на все открывали.
  4. Аватар Лар Крафт
    Казалось бы… покупай сейчас по 81, получи дивы 9,7 и продай потом перед допкой по 85 якорным, с дисконтом...
    Но нет… не верят спекули...
    В чем дело ?
    Предположения--
    1) Допку пересмотрят -или цену или сроки или отменят вообще
    2)Якорным строго указано -брать только на допке
    3)Дивиденд не заплатят..(маловероятно)
    4)Грядет какой то ЧЕРНЫЙ лебедь оч. скоро)инсайдеры сливают все)
    Какие мысли?
  5. Аватар Алекс Чур
    Вобщем я к тому, что всем кто марженколлы словил 26, сами виноваты. Изи мани — это звездешь))

Дмитрий Александров,
  6. Аватар Борода Инвестора
    Ну а теперь давайте серьезно. ВТБ объявил дивиденды

Ну а теперь давайте серьезно. ВТБ объявил дивиденды

Ну а теперь давайте серьезно. ВТБ объявил дивиденды в размере 25% чистой прибыли (чуть больше 9 рублей), а так же о новой допэмиссии акций по 87 рублей в размере до 50% от капитала! Как инвесторам относиться к этому всему?

Начнем с дивидендов. Как раз в них я проблемы не вижу. Да, это ниже агрессивных ожиданий инвесторов (с плечами) в которых есть вина менеджмента, дававшего щедрые обещания в долг. Но кто вообще в текущем состоянии рынка закладывает что-то позитивное? Кажется в любых раскладах нужно брать в расчет худший сценарий и считать от него. С учётом хронических проблем ВТБ с капиталом, регулярные дивиденды, пускай и в четверть прибыли, это скорее позитивно. ДД вполне конкурентная (12%), а главное, что есть пространство для наращивания коэффициента выплат в будущем.

А вот с допэмиссией ситуация сложнее. Сама по себе допка ее проблема, тем более делается она с понятной целью — застолбить место банка в крупнейшем по обороту секторе экономике (онлайн ритейл).

Проблем заключается в так называемом трек рекорде.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий Александров
    Вобщем я к тому, что всем кто марженколлы словил 26, сами виноваты. Изи мани — это звездешь))
  8. Аватар Алекс Чур
    Кто нибудь может объяснить почему у ВТБ из года в год недостаточность капитала, а у Сбера и других банков нет? Вроде и прибыль приличная… ее...

Артем Холодков,
    Классиков читайте. Ильф и Петров: 12 стульев. Про *Альхенов* ( дом престарелых)©
  9. Аватар SITY_Investora
    🏦ВТБ: что случилось, в чём риски допэмиссии и когда появится ясность

Недавно ВТБ объявил о дивидендах в 25% от чистой прибыли, и это было ожидаемо. Еще после годового отчета в феврале 2026 года стало ясно, что капитала недостаточно для более высоких выплат — упала бы достаточность ниже допустимого уровня. Менеджмент долго консультировался с ЦБ и затягивал решение, поэтому рынок уже понимал, что максимум — четверть прибыли.

Сама выплата в 25% — нормальная практика, оставшиеся 75% идут на развитие. Многие сравнивают со Сбером, который платит 50%, но текущая доходность ВТБ — 12,2% против 11,7% у Сбера. Если бы ВТБ мог отдавать половину прибыли, он бы легко обошел конкурента.

Но у Сбера есть критическое преимущество: выплата половины прибыли не разрушает нормативы — у него хороший запас прочности. ВТБ балансирует на грани, не создавая буфера, поэтому ЦБ и не разрешил платить больше. Чтобы перейти к высоким дивидендам, банку потребуется несколько лет на восстановление.

🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Все тут — t.me/+0DELYTq5Poc1OTRi

10. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, ты платишь за плечи банкам, платишь комисии, банки жируют на твои деньги. Ты очень выгодный человек для банков и брокер...

Тредер, ну это то понятно, вы про реальность, а я про то, что по мнению большинства жалующихся и негодующих должно было бы произойти 26. Ведь даже при простых подсчетах, прибыли покрывает все расходы более чем.
  11. Аватар Артем Холодков
    Кто нибудь может объяснить почему у ВТБ из года в год недостаточность капитала, а у Сбера и других банков нет? Вроде и прибыль приличная… ее не хватает, чтобы капитал пополнить?
  12. Аватар Алекс Чур
    fafner, для ВТБ в случае окончания СВО особо ничего не изменится. Главные бенефициары там другие. Газпром, Аэрофлот и т.п…

Alex666,
    Ну вот опять частности. Если бы в 2014-м после «Крырымнаш», Иловайска и Дебальцево, ОДЕССЫ 02.05., была проявлена ВОЛЯ НАРОДА и отдана команда — забрать своё, то людей удалось бы сберечь в большинстве, и денег на всё хватило бы, и не надо было бы разрушать то, что строили отцы и деды.
  13. Аватар Работяга
    Из-за теревоги и волнений происходит выгорание, все плечевики бабочки однодневки.
  14. Аватар Тредер
    Вопрос к понимающим.
    Моя кубышка 50к
    Плечи еще 200к
    Зашел на все, допустим по 85.
    Надеялся выйти по 95 например.
    Собственно сам вопрос, как...

Дмитрий Александров, ты платишь за плечи банкам, платишь комисии, банки жируют на твои деньги. Ты очень выгодный человек для банков и брокеров
  15. Аватар Работяга
    Вопрос к понимающим.
    Моя кубышка 50к
    Плечи еще 200к
    Собственно сам вопрос, как...

Дмитрий Александров, Сюда табун народа и ИИ ботов пишут, не читая других, тут пытаются донести сигналы до АльфаЦентавра. Ваш вопрос очень важен. Такое заметил и на форуме Сбера вал мусора.
  16. Аватар Дмитрий Александров
    Вопрос к понимающим.
    Моя кубышка 50к
    Плечи еще 200к
    Собственно сам вопрос, какой от меня профит эмитенту и реальным инвесторам, если мои 50к не задержался в бумаге на долго, а за счёт плечей я еще и увиличю отток денег из бумаги. Мне почему то кажется что, я по факту паразит. И если я прав, то менеджмент просто провёл чистку от таких паразитов, и еще скорее всего будут проводить, ибо судя по 26, паразитов было более чем много.
  17. Аватар Alex666
    Алекс Чур, может ПУ «завтра» объявит об окончании СВО, никто же не знает…

fafner, для ВТБ в случае окончания СВО особо ничего не изменится. Главные бенефициары там другие. Газпром, Аэрофлот и т.п…
  18. Аватар Алекс Чур
    Странные планы у ВТБ. Чтобы цена была хотя бы 87 к допке, а это после дивгэпа, то к отсечке цена должна быть как минимум 96 руб. Очень оптим...

Elmarit, правда правда!
  19. Аватар Алекс Чур
    fafner,
    хрень какая-то! 4,5 года войны, миллионы людей со всех сторон, триллионы рублей сожжены ради того, чтобы сказать: всё, хватит???
    А ...

Алекс Чур,
    Как говорил Козьма Прутков: " Зри в корень! "
    Свора нас отвлекает, стараясь утопить в частностях. Например в ГП также вытряхивали, а потом загоняли высокими дивами, рассказывая разные байки про какие-то то 3, то 5 лярдов. Потом тупо опустили дивоглотов и до сих пор не дали выйти "'при своих"'. это ещё до взрывов и "'Крымнаш"'.
    Теперь постоянно меняют обоснования ограбления минотариев всякими «достаточностями».
    Всё же просто! УССР выходила из состава СССР подписывая гарантии? Выполнила? = нет?!!! — В стойло! И не надо никому ничего объяснять!
    Недовольные к барьеру!
    Что то не видно желающих напасть на КНДР! А тут РОССИЯ
  20. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль ВТБ за 4 месяца по РСБУ выросла в 2,4 раза до 174,59 млрд руб — данные ЦБ
    Чистая прибыль ВТБ за 4 месяца по РСБУ выросла в 2,4 раза — до 174,59 млрд руб

cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f102?regnum=1000&dt=2026-05-01

21. Аватар Sergei
    а вот анекдот для инвесторов, про ВТБ больше.
    Copвaлcя aльпиниcт в yщeльe, a тoвapищи eмy cвepxy кpичaт:
    — Cлaвa, pyки цeлы?
    — Цeлы!
    — A нoги цeлы?
    — Цeлы!
    — Hy тaк кapaбкaйcя нaзaд!
    — He получается!
    — пoчeмy?
    — Я пoкa нe дoлeтeл!
  22. Аватар Козлов Юрий
    ВТБ и Wildberries: SPO ради роста и прибыли в 1 трлн?
    🏛 Главным ньюсмейкером недели стал Банк ВТБ, который анонсировал допэмиссию для привлечения капитала на стратегический проект с Wildberries. А заодно пообещал достичь чистой прибыли в 1 трлн руб. в ближайшие три года. Предлагаю без эмоций проанализировать параметры будущего размещения и сделки, чтобы оценить, что все эти события означают для акций. ВТБ и Wildberries: SPO ради роста и прибыли в 1 трлн?
    💼 Итак, ВТБ запланировал осенью провести допэмиссию акций в объёме до 49% уставного капитала или 547 млрд руб. для финансирования партнёрства с крупнейшим маркетплейсом страны Wildberries. Фактический объём размещения будет определён позже.

При этом государство сохранит за собой контрольную долю в банке.

🧮 Цена размещения допэмиссии составит 87 руб. за акцию. Эмитент уже провёл переговоры с рядом институциональных инвесторов, которые готовы принять участие в SPO, потому что верят в перспективы партнёрства c Wildberries.

Для начала ВТБ намерен приобрести 5% Вайлдберриз Банка и других финтех компаний маркетплейса, с потенциальной возможностью увеличения этой доли. Что будет дальше, пока неясно, хотя со стороны кажется, что сделка ВТБ и Wildberries превратится в масштабный проект и сильно изменит бизнес обеих групп:

23. Аватар SP65

vvs1941
    сем Олег *** Да вас сначало жостко пои-т выведут на маржины и уже дядьки крупные поедут туда без вас и за ваш же счёт. Ну это нам давно изве...
    SP65, вы знаете, иногда пулять по лошади… чтобы бежала, быстрее...

я к тому севодни… товаришеские встречи сборных… очень интересно...

я понимаю, вы о другом… но все же присмотритесь…

Да там гораздо проще все, такой-же сговор и за бабки. Каждый жокей приучает свою кобылу к определенным звукам, жестам и воздействиям в движении, чтоб регулировать ее скорость. Насколько это эффективно я не знаю, но ни про одного мильярдера, который вывел с ипподрома пароход как и с ММВБ ни разу не слыхал.
  24. Аватар vvs1941
    SP65, вы знаете, иногда пулять по лошади… чтобы бежала, быстрее...

я к тому севодни… товаришеские встречи сборных… очень интересно...

я по...

vvs1941, на египет-россия принципиально не ставлю...2 раза обжигалси… нафиг нужно… карпин и команда непресказуемы…
  25. Аватар Олег
    По отчёту похоже на то, что втб просто выдал кредит ОСК.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: