Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 041,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.59  -0.78%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Работяга
    Из-за теревоги и волнений происходит выгорание, все плечевики бабочки однодневки.
  2. Аватар Тредер
    Вопрос к понимающим.
    Моя кубышка 50к
    Плечи еще 200к
    Зашел на все, допустим по 85.
    Надеялся выйти по 95 например.
    Собственно сам вопрос, как...

Дмитрий Александров, ты платишь за плечи банкам, платишь комисии, банки жируют на твои деньги. Ты очень выгодный человек для банков и брокеров
  3. Аватар Работяга
    Вопрос к понимающим.
    Моя кубышка 50к
    Плечи еще 200к
    Собственно сам вопрос, как...

Дмитрий Александров, Сюда табун народа и ИИ ботов пишут, не читая других, тут пытаются донести сигналы до АльфаЦентавра. Ваш вопрос очень важен. Такое заметил и на форуме Сбера вал мусора.
  4. Аватар Дмитрий Александров
    Вопрос к понимающим.
    Моя кубышка 50к
    Плечи еще 200к
    Собственно сам вопрос, какой от меня профит эмитенту и реальным инвесторам, если мои 50к не задержался в бумаге на долго, а за счёт плечей я еще и увиличю отток денег из бумаги. Мне почему то кажется что, я по факту паразит. И если я прав, то менеджмент просто провёл чистку от таких паразитов, и еще скорее всего будут проводить, ибо судя по 26, паразитов было более чем много.
  5. Аватар Alex666
    Алекс Чур, может ПУ «завтра» объявит об окончании СВО, никто же не знает…

fafner, для ВТБ в случае окончания СВО особо ничего не изменится. Главные бенефициары там другие. Газпром, Аэрофлот и т.п…
  6. Аватар Алекс Чур
    Странные планы у ВТБ. Чтобы цена была хотя бы 87 к допке, а это после дивгэпа, то к отсечке цена должна быть как минимум 96 руб. Очень оптим...

Elmarit, правда правда!
  7. Аватар Алекс Чур
    fafner,
    хрень какая-то! 4,5 года войны, миллионы людей со всех сторон, триллионы рублей сожжены ради того, чтобы сказать: всё, хватит???
    А ...

Алекс Чур,
    Как говорил Козьма Прутков: " Зри в корень! "
    Свора нас отвлекает, стараясь утопить в частностях. Например в ГП также вытряхивали, а потом загоняли высокими дивами, рассказывая разные байки про какие-то то 3, то 5 лярдов. Потом тупо опустили дивоглотов и до сих пор не дали выйти "'при своих"'. это ещё до взрывов и "'Крымнаш"'.
    Теперь постоянно меняют обоснования ограбления минотариев всякими «достаточностями».
    Всё же просто! УССР выходила из состава СССР подписывая гарантии? Выполнила? = нет?!!! — В стойло! И не надо никому ничего объяснять!
    Недовольные к барьеру!
    Что то не видно желающих напасть на КНДР! А тут РОССИЯ
  8. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль ВТБ за 4 месяца по РСБУ выросла в 2,4 раза до 174,59 млрд руб — данные ЦБ
    Чистая прибыль ВТБ за 4 месяца по РСБУ выросла в 2,4 раза — до 174,59 млрд руб

cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f102?regnum=1000&dt=2026-05-01

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Sergei
    а вот анекдот для инвесторов, про ВТБ больше.
    Copвaлcя aльпиниcт в yщeльe, a тoвapищи eмy cвepxy кpичaт:
    — Cлaвa, pyки цeлы?
    — Цeлы!
    — A нoги цeлы?
    — Цeлы!
    — Hy тaк кapaбкaйcя нaзaд!
    — He получается!
    — пoчeмy?
    — Я пoкa нe дoлeтeл!
  10. Аватар Козлов Юрий
    ВТБ и Wildberries: SPO ради роста и прибыли в 1 трлн?
    🏛 Главным ньюсмейкером недели стал Банк ВТБ, который анонсировал допэмиссию для привлечения капитала на стратегический проект с Wildberries. А заодно пообещал достичь чистой прибыли в 1 трлн руб. в ближайшие три года. Предлагаю без эмоций проанализировать параметры будущего размещения и сделки, чтобы оценить, что все эти события означают для акций. ВТБ и Wildberries: SPO ради роста и прибыли в 1 трлн?
    💼 Итак, ВТБ запланировал осенью провести допэмиссию акций в объёме до 49% уставного капитала или 547 млрд руб. для финансирования партнёрства с крупнейшим маркетплейсом страны Wildberries. Фактический объём размещения будет определён позже.

При этом государство сохранит за собой контрольную долю в банке.

🧮 Цена размещения допэмиссии составит 87 руб. за акцию. Эмитент уже провёл переговоры с рядом институциональных инвесторов, которые готовы принять участие в SPO, потому что верят в перспективы партнёрства c Wildberries.

Для начала ВТБ намерен приобрести 5% Вайлдберриз Банка и других финтех компаний маркетплейса, с потенциальной возможностью увеличения этой доли. Что будет дальше, пока неясно, хотя со стороны кажется, что сделка ВТБ и Wildberries превратится в масштабный проект и сильно изменит бизнес обеих групп:

11. Аватар SP65

vvs1941
    сем Олег *** Да вас сначало жостко пои-т выведут на маржины и уже дядьки крупные поедут туда без вас и за ваш же счёт. Ну это нам давно изве...
    SP65, вы знаете, иногда пулять по лошади… чтобы бежала, быстрее...

я к тому севодни… товаришеские встречи сборных… очень интересно...

я понимаю, вы о другом… но все же присмотритесь…

Да там гораздо проще все, такой-же сговор и за бабки. Каждый жокей приучает свою кобылу к определенным звукам, жестам и воздействиям в движении, чтоб регулировать ее скорость. Насколько это эффективно я не знаю, но ни про одного мильярдера, который вывел с ипподрома пароход как и с ММВБ ни разу не слыхал.
  12. Аватар vvs1941

я по...

vvs1941, на египет-россия принципиально не ставлю...2 раза обжигалси… нафиг нужно… карпин и команда непресказуемы…
  13. Аватар Олег
    По отчёту похоже на то, что втб просто выдал кредит ОСК.
  14. Аватар SP65

Алекс Чур
    fafner,
    хрень какая-то! 4,5 года войны, миллионы людей со всех сторон, триллионы рублей сожжены ради того, чтобы сказать: всё, хватит???
    А как же военные преступники? А Православная Церковь?
    А истребление нацистской нечисти?
    Это куда девать?

Неее так не пойдет! Висилицу в форме свастики на площади и всех туда, на самосвалах… И чтобы на клоуне был клоунский колпак! Эта нарко-мразота просто так не угомонится, по детям уже долбят, нехрен ждать!
  15. Аватар vvs1941
    сем
    Олег *** Да вас сначало жостко пои-т выведут на маржины и уже дядьки крупные поедут туда без вас и за ваш же счёт. Ну это нам давно изве...

я понимаю, вы о другом… но все же присмотритесь…
  16. Аватар Elmarit
    Странные планы у ВТБ. Чтобы цена была хотя бы 87 к допке, а это после дивгэпа, то к отсечке цена должна быть как минимум 96 руб. Очень оптимистично.
  17. Аватар Алекс Чур

fafner,
    А как же военные преступники? А Православная Церковь?
    А истребление нацистской нечисти?
    Это куда девать?
  18. Аватар SP65
    сем
    Олег *** Да вас сначало жостко пои-т выведут на маржины и уже дядьки крупные поедут туда без вас и за ваш же счёт. Ну это нам давно извест...

SP65, самый лучший не хитрый ход, это забор

Да там порой зависнуть можно, в «квадратизме». Тогда лучше забор на ипподроме, из рогатки по своей лошади пулять
  19. Аватар vvs1941
    смеюсь, к обявлению дивов все активизировались...
    и откуда, такой уровень...120...? по та совсем не вижу...
    и парни не хороните папиру...
    гонять будут в обе стороны...
    но, переспектива…
  20. Аватар znak
    У ВТБ снова снижается достаточность капитала

🏦
    После анонса допэмиссии смысла разбирать ежемесячные отчеты ВТБ не осталось почти никакого...

ИК «Вектор Капитал», заметно, что уровень выводов слабоват ( как и некоторые компетенции )
    перед тем, как cделать выводы, нужно знать и представлять то, как работает ПВР
    ( что точность в оценке достаточности находится в другом месте )
    и это сложно уметь оценить на калькуляторе ( это не ваш уровень знаний и компетенций, и даже не Ренессанса, а это результаты модели и статистических данных-, IRB-подход ), это алгоритмы,
    которые проводит специальная компания ( Т1 Иннотех )
  21. Аватар fafner
    ИК «Вектор Капитал»,
    Букофф много и цифирьки есть, и тоже много.
    А у меня такой вопрос: в прошлом году хорошие дивы обосновали необходимос...

22. Аватар I Docentoff
    Uznai, никакой нормальной сделки с вб не будет, купят за 3 млрд 5% акций ВБ банка и всё. Допка нужна на латание дыр, они требования ЦБ не вы...

Тредер, Так на каком уровне затариваться?) До какого значения упадет?
  23. Аватар SP65
    Тредер
    Тредер Тредер Олег, или гнать ценник на 120, что бы 87 казалось «манной небесной». вариантов много. fafner, а ты думать вообще умеешь? Если ...
    SP65, ты читать умеешь? Если ВТБ решат потратить деньги и сделать акции пот120, то там весь народ им скинет свои акции, купленные по 68-90

А ты думать можешь? Я про это и писал. Ну скинут, а что дальше, акции с торгов слетят, посадят костина или бай-бек объявят 800? Ну если все скинут по 120, то кому, совсем неинтересно? А я те скажу, что это могут быть и госы. И когда ни у кого нет акций даже по 120, то почему не объявить бай-бек по 800 и хрен бы с ним добрать еще 1%, где я уж точно буду.....))) Просекаешь, голова? Вот потому и в плинтусах торчим годами, чтоб сразу все 120 соскочили и не тащить такое стадо до Луны ))
  24. Аватар Алекс Чур

🏦
    После анонса допэмиссии смысла разбирать ежемесячные отчеты ВТБ не осталось почти никакого...

ИК «Вектор Капитал»,
    Букофф много и цифирьки есть, и тоже много.
    А у меня такой вопрос: в прошлом году хорошие дивы обосновали необходимостью пополнить бюджет — война требует своё. А теперь уже победили? Денег от дивидендов не надо?
  25. Аватар ИК "Вектор Капитал"

🏦
    После анонса допэмиссии смысла разбирать ежемесячные отчеты ВТБ не осталось почти никакого — инвестиционная идея тут умерла надолго, а спекулятивная — как минимум на год, но апрельские данные интересны с точки зрения ключевого аспекта бизнеса ВТБ — достаточности капитала. Как и всегда — давайте пройдемся по цифрам.

🤝🤝 С доходами все в порядке

Конкретно в этом вопросе зацепиться не за что — единоразовые «прочие операционные доходы» замещаются исконно банковскими чистыми процентными доходами, что в итоге дает прибыль примерно на уровне прошлого года за 4 месяца и рост на 24% год к году в апреле.

Стоимость риска при этом остается невысокой — 1,1% в апреле и 0,9% за 4 месяца. Основная проблема как обычно в отношении расходов к доходам (CIR), которое в апреле чуть не достигло 50%, а по 4 месяца оказалось выше 40% и более чем на 4 п.п. больше прошлого года — как это объяснить, если присоединение Почта Банка уже завершилось нам не совсем понятно.

😡 Главный «трюк» — в кредитном маневре и достаточности капитала

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: