Elmarit,
При 4-х удс=0 при падении на 25%
Алекс Чур, ваши представления далеки от реальности.
| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 033,8 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,2 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды) | |
| 17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб | |
| 20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В новом выпуске #smartlabonline разбираем День инвестора ВТБ — одно из ключевых мероприятий для частных инвесторов и акционеров.

Мы побывали на площадке, послушали основные дискуссии и отдельно пообщались с представителями ВТБ. Получился выпуск не только про сам банк, но и про более широкий рынок — что сейчас происходит с настроениями инвесторов, какие инструменты выбирают клиенты и какие темы будут определять повестку в 2026 году.
Что внутри выпуска:
👉 Какие сигналы ВТБ дает акционерам после сильного старта 2026 года
👉 Как банк объясняет баланс между дивидендами, капиталом и развитием бизнеса
👉 Как инвесторы сейчас выбирают между депозитами, облигациями, акциями и другими инструментами
👉 Какие настроения видны у розничных клиентов ВТБ Мои Инвестиции
👉 Атмосфера дня инвестора — какие вопросы задавали участники и что обсуждали в кулуарах
Смотрите в записи
YOUTUBE ▎VK VIDEO
ДЗЕН ▎РУТУБ
«Сейчас развиваем активно цифровые методы разного рода, в том числе и для населения. Поэтому, я думаю, следующий этап все-таки это переход на QR-код. То, что мы сделали в Китае, например», — сказал Костин, комментируя дальнейшие планы развития сервисов ВТБ в Казахстане
Планы в Казахстане: ВТБ намерен запустить оплату по QR‑коду, развивая цифровые методы для населения.
Успешные примеры: технология уже работает в Китае, Вьетнаме, Египте, Киргизии, Таджикистане.
Масштабирование: до конца года география сервиса расширится до 10 стран.
Инфраструктура: банк продолжит развивать сеть банкоматов в Казахстане, учитывая высокую интенсивность контактов и обменов между гражданами двух стран

Дмитрий Александров, они не виноваты. Им клялись, что допки не будет, поэтому худший сценарий для них были дивы 9.7р и ВТБ не должен был пад...
Кто нибудь может объяснить почему у ВТБ из года в год недостаточность капитала, а у Сбера и других банков нет? Вроде и прибыль приличная… ее...
Вобщем я к тому, что всем кто марженколлы словил 26, сами виноваты. Изи мани — это звездешь))
ВТБ рассчитывает за лето закрыть сделку с РВБ — глава банка КостинВТБ рассчитывает за лето закрыть сделку с РВБ — глава банка Костин.
tass....
— Чистая прибыль сократилась на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до ₽162,8 млрд
— Чистые процентные доходы выросли на 221,5%, до ₽265,9 млрд
— Чистые комиссионные доходы увеличились на 15,9%, до ₽111,4 млрд
— Чистые операционные доходы до резервов выросли на 5,9%, до ₽475,8 млрд
— Чистая процентная маржа (NIM) составила 2,6% по сравнению с 0,8% годом ранее
— Возврат на капитал (RoE) упал на 80 б.п. год к году, до 17,5%
— Стоимость риска составила 0,9%, оставшись без изменений
— Нормативы достаточности капитала находятся на уровнях, превышающих регуляторные минимумы. По состоянию на 1 мая 2026 года норматив Н20.0 (общий) составил 10,5%. Минимальный необходимый уровень — 10%. На 1 января показатель был на уровне 9,8%.
ВТБ — это акция спекулянтов.
И господина Юрченко (реальные мотивы которого не понятны)
Elmarit,
На сколько% было максимальное падение? Дальше по формуле. 5 плечей -20%=МК
Имхо 20% не было
Дмитрий Александров,
А сколько в плечах должно было быть, что бы МК словить без возможности добавить???