Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 153,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/05 День инвестора в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.19  -1.02%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Сбергамот, я лично вижу, что с районов 89-90 стабильно идёт откуп. Каждый видит что видит и в конечном итоге это всё не имеет никакого значе...

Ядрёный Гендальф, Получается как 28 апреля в районе 90 скупают все?
  2. Аватар Андрей
    Там на 89, 2.1млн акций скуп

Дмитрий Кучерявых, значит точно провалятся
  3. Аватар Makla_News
    ВТБ: кредитный портфель банка по льготной программе №141 (развитие туристической инфраструктуры) в сегменте МСБ достиг ₽62,4 млрд (+94% за год). Всего по программе реализовано 59 проектов
    Член правления ВТБ Руслан Еременко сообщил, что кредитный портфель банка по льготной программе №141 (развитие туристической инфраструктуры) в сегменте МСБ достиг ₽62,4 млрд (+94% за год). Всего по программе реализовано 59 проектов. На Дальний Восток приходится почти 10% портфеля: около ₽2 млрд в Приморском крае и ₽3,5 млрд в Хабаровском крае. Только с начала 2026 года в Приморье профинансировано проектов на ₽840 млн

«При поддержке ВТБ реализовано 59 проектов в сфере туризма. Особую роль в развитии отрасли играет Дальний Восток, где формируются новые точки роста. Реализация проектов в регионе позволяет не только увеличить номерной фонд, но и создать комплексную среду — с транспортной, сервисной и рекреационной инфраструктурой», — отметил Еременко на открытии флагманского офиса банка во Владивостоке

Ключевые моменты:

• Объём портфеля по программе №141 (МСБ, I квартал 2026 г.): ₽62,4 млрд (+94% год к году).

• Количество реализованных проектов в сфере туризма (при поддержке ВТБ): 59.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вы че, не видите, что движ вверх сломан ещё 29 апреля?

Сбергамот, я лично вижу, что с районов 89-90 стабильно идёт откуп. Каждый видит что видит и в конечном итоге это всё не имеет никакого значения. Потому что данные прошлых периодов не имеют предсказательной силы. В противном случае вонючая протухшая каша под названием теханализ приносила бы прибыль
  5. Аватар Lightfore
    Ждём все-же 87?

Дмитрий Кучерявых, 87 это прям минимальная цель внизу, не знаю, если дойдет, там не стану покупать.
  6. Аватар SchlechtGut

Дмитрий Кучерявых, эти плиты легко можно убрать
    не стоит на них ориентироваться
  7. Аватар Сбергамот
    Вы че, не видите, что движ вверх сломан ещё 29 апреля?
  8. Аватар Donbass
    давайте сегодня втб в плюс закроем
  9. Аватар Дмитрий Кучерявых
  10. Аватар Donbass
    Donbass, ахаха, покажи свои лонги))

Lightfore, мы русские не обманываем друг друга. покупаем
  11. Аватар Дмитрий Кучерявых
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ну что, логично, стоило донбассу сказать про лонг, как сразу -0.4% получили )
  13. Аватар Stervis
    Забавно что история с дивидендами в 2026 году была похожа на 2025 год. Но 13.05.2026 что-то сломалось.
    В 2025 году не было публичной информации про дивиденды до набсовета, кто помнит? Я не нашел.
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вот тут по-настоящему тревожно стало :)
  15. Аватар Lightfore
    внимание!!! лонгуем втб, позитив идет семимилтными шагами

Donbass, ахаха, покажи свои лонги))
  16. Аватар Donbass
    внимание!!! лонгуем втб, позитив идет семимилтными шагами
  17. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, сказали, что сд будет в 20х числах
    еще прибавляем пару дней на объявление, в итоге узнаем скорее всего прям на последней недел...

SchlechtGut, Спасибо
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Будь я инсайдером, я бы заходил минимум года на три. Там с учётом финансирования ОСК, слива непрофильных активов и понижения КС 200-300% с учётом дивов нарисованы перманентным маркером

И соответственно просадка даже до 70 при 25% текущих дивов мне была бы фиолетова
  19. Аватар Олег
    Будь я маркетосом и инсайдером, зная что бумага будет значительно выше. Я бы вам устраивал «инсайдерские» продажи, а сам стоял с тазиком по вкусной цене
  20. Аватар Lightfore
    ВТБ ровно на поддержке канала с октября 25 года, не вижу никаких вариантов кроме резких движений вниз до 83 либо вверх 100+.
    При 25% точно будет разочарование, там надо выкупать, кому на долгосрок.
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Всем доброго времени суток! Сейчас уже наоборот- продажи преобладают. Выставил заяву на 86,55

Uznai, 60/40
    Но вообще это никакого значения не имеет, роботы выставляют и снимают заявки за миллисекунды в зависимости от движения
  22. Аватар Uznai
    80/20 перевес покупок в стакане

Ядрёный Гендальф, Всем доброго времени суток! Сейчас уже наоборот- продажи преобладают. Выставил заяву на 86,55
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Роняли-роняли, двигали-двигали — объёмов всё равно нет
    А нет, немного сняли всё-таки
  24. Аватар Бес Паники
    Похоже бумаги перебираются в более широкие карманы (с плечей что-ли...). Дивам быть.
  25. Аватар Дмитрий
    Предположу два уровня от которых мы можем оттолкнуться: 1. 89.44 или 88.46.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: