Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 161,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/05 День инвестора в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.855  -0.28%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий Кучерявых
    А что случилось, ВТБ хочет отменить дивиденды?     Акции ВТБ внезапно теряют почти 5% в преддверии объявления дивидендов.

Второй день ...

Виктор Петров, Да даже с 25% это хорошие дивы, В следующем году глядишь и рублей по 13-14 выплатят, при условии что ключ будет около 7-9%, дак это выйдет около 200 рублей на акцию
  2. Аватар Олег
    Поманипулировали и хватит а все из за того, что в бумаге дохрена плечевых физиков
  3. Аватар Donbass
    чм хоккей канада швеция.
    тб 0.5 на первый период к 1.19
  4. Аватар Donbass
    Donbass, а я думал, что то типа:
    Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. И я покажу тебе, насколько глубока кроличья нора)

Lightfore, пойми студент, на проблемы надо смотреть ширше, а к людям относиться мягше
  5. Аватар Виктор Петров
    А что случилось, ВТБ хочет отменить дивиденды?
         Акции ВТБ внезапно теряют почти 5% в преддверии объявления дивидендов.

А что случилось, ВТБ хочет отменить дивиденды?

Второй день акции ВТБ нещадно льют, хотя инвесторы ожидают скорого объявления дивидендов. Что это? Слабые руки, плечевики или инсайдеры? С лёгкой руки кого-то потеря 4 рублей с акции нанесла удар на психику миноритариев, ожидавших скорое объявление дивидендов.
         В воскресение, 17 мая, должен состояться день инвестора. И, как обычно, ничто не предвещало беды. Но что за внезапное половое бессилие акций? Конечно, особенно вчера падали многие, но не на 5% же за пару дней.
         Если рассчитывать на дивидендную политику ВТБ, то ожидаем от 25% до 50% от ЧП за 2025 год. Это примерно от 9,7 до 19,4 рублей на акцию. И, судя по котировкам, 50% выплаты никто не ждёт и это логично. Однако и 25% было бы маловато, но цена ВТБ выглядит так, будто бы 25% и одобрят, а это примерно 11% дивдоходности. А это даже меньше, чем дивдоходность Сбера, акции которого сейчас дают приближающиеся 11,6% дивдоходности. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Donbass
    Не знаю… Я докупил ещё...

Bogolep, а ты азартен парамоша
  7. Аватар Lightfore
    Lightfore,

В травмопункт заходит проктолог у которого рука застряла в пациенте.
    Доктор: у нас трампункт а не куколбный театр

Donbass, а я думал, что то типа:
    Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. И я покажу тебе, насколько глубока кроличья нора)
  8. Аватар Bogolep
    Не знаю… Я докупил ещё...
    На 89,100 не сработала заявка, значит не допадали...
  9. Аватар Donbass
    Donbass, о, вот и ответ на вопрос чья рука в твоей заднице, похоже рука проктолога)

Lightfore,

В травмопункт заходит проктолог у которого рука застряла в пациенте.
    Доктор: у нас трампункт а не куколбный театр
  10. Аватар Lightfore
    Lightfore, сударь зачем вам смотреть на лонги 58 летнего старика, тем более на ветке могут быть дамы и несовершеннолетние.

Donbass, о, вот и ответ на вопрос чья рука в твоей заднице, похоже рука проктолога)
  11. Аватар Donbass
    Donbass, ахаха, покажи свои лонги))

Lightfore, сударь зачем вам смотреть на лонги 58 летнего старика, тем более на ветке могут быть дамы и несовершеннолетние.
  12. Аватар Lightfore
    еще в детстве я понял, просматривая передачу спокойной ночи малыши, что у любой публично говорящей головы в заднице торчит рука кукловода.

Donbass, у меня только один вопрос, чья рука в заднице Донбаса)
  13. Аватар Павел Пономарев
    втб в 2027 году сохраняет тренд на укрупнение за счет присоединения новых активов.

как думаете какой очередной банк поглотит втб?

Donbass,
    Морган Чейс 😁
  14. Аватар Дмитрий Кучерявых
    желающие сегодня по 90.15...90.65 могут выйти.

могут подождать до завтра и попереживать пройдет ли цена выше 92+

Donbass, а можно годика 2 покурить бамбук и выйти по 300. Война закончится, ключ упадет акции полетят.
  15. Аватар Donbass
    желающие сегодня по 90.15...90.65 могут выйти.

могут подождать до завтра и попереживать пройдет ли цена выше 92+
  16. Аватар Lightfore
    кукл, хватит падать, верни сидельцам их мечту в 104+

Donbass, хорошо смеется тот, кто смеется последним, уже поржали на конвертации, которую ты по 50 обещал.
  17. Аватар Donbass
    втб в 2027 году сохраняет тренд на укрупнение за счет присоединения новых активов.

как думаете какой очередной банк поглотит втб?
  18. Аватар Тредер
    Сбергамот, я лично вижу, что с районов 89-90 стабильно идёт откуп. Каждый видит что видит и в конечном итоге это всё не имеет никакого значе...

Ядрёный Гендальф, ну так дивы 9.7р, вот и откупабт по 89
  19. Аватар Дмитрий Кучерявых

Donbass, Ща ща ща на 87 сходит)
  20. Аватар Donbass

21. Аватар Тредер
    Сбергамот, я лично вижу, что с районов 89-90 стабильно идёт откуп. Каждый видит что видит и в конечном итоге это всё не имеет никакого значе...

Ядрёный Гендальф, Юрченко просто так покупал что-ли?
  22. Аватар Сбергамот

Ядрёный Гендальф, Эт как раз откупают плечи ГП, но весной ВТБ любит её дорисовывать, а эт уже 82, а там ещё ждёт следующая на 70 )))))
  23. Аватар Donbass
    еще в детстве я понял, просматривая передачу спокойной ночи малыши, что у любой публично говорящей головы в заднице торчит рука кукловода.
  24. Аватар Дмитрий Кучерявых

Ядрёный Гендальф, Получается как 28 апреля в районе 90 скупают все?
  25. Аватар Андрей
    Там на 89, 2.1млн акций скуп

Дмитрий Кучерявых, значит точно провалятся

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: