| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 160,8 млрд |
| Выручка | 148,8 млрд |
| EBITDA | 65,3 млрд |
| Прибыль | 23,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,9 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | 2,1 |
| EV/EBITDA | 3,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Apostol085, Тут три сценария могут быть:
1. Быстрая оферта по средневзвешенной за 6 месяцев цене и сразу после нее выдать наполеоновские пла...
Судя по графику цены ЮГК, для нас чем раньше оферту объявят тем лучше дороже будет, чем позже дешевле, но Новый владелец явно будет до талог...
Touro de ouro, в ВТБ в новостях скрин сделал.
Apostol085, мммм, а дата статьи какая?
И того 21 августа ждем так?
Touro de ouro, Значит надо от 16 июля 35 дней считать правильно ?
Сделка: «БТС-Мост Холдинг» приобрёл 149 816 388 208 обыкновенных акций ЮГК (67,2489% уставного капитала). Продавцом выступило государство в лице Росимущества.
Цена: пакет был приобретён за ₽93,2 млрд на аукционе в середине июня 2026 года.
Обязательства: как владелец более 30% акций публичнрусого общества, новый акционер обязан в течение 35 дней выставить оферту остальным акционерам. Пока планы по оферте не комментировались.
Ребрендинг: 7 июля 2026 года новый инвестор принял решение о смене наименования ПАО «ЮГК» на группа компаний «БТС-Золото». Главой группы назначен Олег Ширяев (бывший глава «ЕвроХима»).
Предыстория: доля в ЮГК и связанные активы перешли государству в июле 2025 года по иску Генпрокуратуры, изъявшей их у бизнесмена Константина Струкова из-за коррупционного происхождения бизнеса.
О покупателе: АО «БТС-Мост Холдинг» на конец 2025 года на 94,4% принадлежит предпринимателю Руслану Байсарову.
Apostol085, главное что бы сильно ниже 0,54-0,52 не загнали надолго. Тогда будет преемлемо — в районе 0,68
Touro de ouro, Спасибо, вот тока средняя цена может к сентябрю поредеть, может Новый собственник этого и ждет.
Apostol085, я где то считал, максимум 5-10 сентября, при всех бюрократических и технических проволочках. Пессимистично настроен на 15 сентяб...
Touro de ouro, А когда крайний срок оферты?
Тем временем средняя за 6 месяцев (к оферте) — 0,7422.
Тоуро де оуро да он вроде сильно не агитировал, во всяком случаи я не замечал.