Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 131,9 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,7
P/S 1,2
P/BV 2,1
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.5919  -1.84%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Touro de ouro
    Новости из интерфакса кто может прокомментировать?
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-AOoOeFAnM0OYXSmrDB49zQ-B-B&q=

Michael Scofield, готовлю объединённый ответ по трём последним новостям. Ещё немного.
  2. Аватар Touro de ouro
    OLEG_12, Тут юристы должны читать документ. Скорее всего миноров прокатят и основания найдут

Попов Андрей, не нужно быть мега-юристом, что-бы понять, что данная конкретная новость касается периода, когда акции были у Росимущества. Т.е. — принадлежали государству.
  3. Аватар Antihype

Michael Scofield, тем кто следит за компанией всё очевидно, но раскрывать нельзя.
    В любом случае, это ничего не меняет.
  4. Аватар Michael Scofield
  5. Аватар Antihype
    Пора бы новому собственнику хоть как-то прокомментировать ситуации по компании и тому как он собирается относится к миноритарным акционерам....

OLEG_12, будет полугодовой отчёт, будет презентация новой стратегии, а сейчас ждём оферту, средняя всё выше и выше поднимается.
  6. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Так ведь эта новость не касается нашей ситуации!
    Вернее, касается, но только если вы хотели судиться с государством и требоват...

OLEG_12, Тут юристы должны читать документ. Скорее всего миноров прокатят и основания найдут
  7. Аватар OLEG_12
    Пора бы новому собственнику хоть как-то прокомментировать ситуации по компании и тому как он собирается относится к миноритарным акционерам.
    Ну или хотя бы то что он собирается или не собирается вообще хоть что-то комментировать, мол не ждите комментариев никаких не будет, или то что не переживайте ему нужно немного времени и обязательно даст разъяснения по ключевым вопросам…
    Это как минимум не красиво вот так относиться к нам…
  8. Аватар Sanin
    Попов Андрей, не забудь зашортить на всю котлету. С такими аналитическими способностями можно миллиарды на бирже заработать)))

Михаил Ломако, Не обращайте внимания, есть определенный тип людей, которым сделать гадость, доставляет удовольствие… эту типа новость на ветке уже не раз обсуждали, он прекрасно всё понимает, но не сделать гадость он уже не может...
    Обычно таких называют просто — провакатор.
  9. Аватар Анна Фирсова
    Золото и золотодобытчики: где искать возможности в турбулентном мире👑 Когда на Ближнем Востоке сгущаются тучи, инвесторы инстинктивно начин...

Козлов Юрий, По золоту тренд пока живой, но после такого выноса нужен откат. Лонговать свечу вверх ловушка
  10. Аватар OLEG_12
    Теперь нет дна у этой акции. Уважаемые депутаты отменили обязательную оферту. Ощущение, что во власти ОПГ или ОПС сейчас называют (организов...

Попов Андрей, Так ведь эта новость не касается нашей ситуации!
    Вернее, касается, но только если вы хотели судиться с государством и требовать от Росимущества выставить оферту...
    Новый собственник не государство, и ричи об освобождении его от оферты не идет!

Вот она новость, которую возможно кто-то перефразировал и раздувает панику. Лишней паники на нужно, с этим и новый собственник отлично справляется своим молчанием...

Ссылка на новость:
    www.interfax.ru/russia/1104790
  11. Аватар Михаил Ломако
    Теперь нет дна у этой акции. Уважаемые депутаты отменили обязательную оферту. Ощущение, что во власти ОПГ или ОПС сейчас называют (организов...

Попов Андрей, не забудь зашортить на всю котлету. С такими аналитическими способностями можно миллиарды на бирже заработать)))
  12. Аватар Alewa_

Попов Андрей, ох уж эти ПТУшники-инвесторы…
  13. Аватар Попов Андрей
    Теперь нет дна у этой акции. Уважаемые депутаты отменили обязательную оферту. Ощущение, что во власти ОПГ или ОПС сейчас называют (организованное преступное сообщество)
  14. Аватар LossDaddy
    Интересно было бы узнать какой LTV на БТС-Мост получился после финансирования. По идее должны выкачивать кэш с ЮГК, чтобы долг закрывать. Вопрос только будут через дивиденды или какой-нибудь беcпроцентный кредит как раньше.
  15. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, Очки розовые не нашу и тебе не советую, время покажет чего придумает Новый собственник, я думаю имея такую возможность приобретать ...

Apostol085, Да я ж про то и говорю. Человек не собирается спешить во всем: комментировать, выставлять оферту. Куда не глянь везде не спешит...
    Хотя нет, это только в отношении нас не спешит, а компанию переименовал довольно поспешно… Да и Генерального директора нового назначил поспешно…
    Меня лишь смущает что он и дальше не будет спешить, ну например делиться прибылью…
    И как вы и пишете, и дальше
    «он явно не будет плохо спать»
    если вдруг решить оставить всю прибыль себе
    «а тем более бежать спотыкаясь чтоб порадовать миноритариев»
    частью от возможной прибыли...
    Мы смотрим на одно и то же но под разными углами.
    Я лишь решил, что мне с таким, избирательно не спешным мажоритарием не по пути, ведь он и дальше скорее всего не будет спешить в отношении нас и хорошо спать когда мы переживаем…
  16. Аватар Apostol085
    Apostol085, Сними розовые очки...
    Новый собственник никак толком не комментирует ни происходящее ни то как он собирается руководить компание...

OLEG_12, Очки розовые не нашу и тебе не советую, время покажет чего придумает Новый собственник, я думаю имея такую возможность приобретать такие активы он явно не будет плохо спать, что в тот же день не озвучил свои планы на ЮГК, а тем более бежать спотыкаясь чтоб порадовать миноритариев заявлением, время пройдет всеровно озвучит свою стратегию чего будет и как делать.
  17. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, Вся надежда на нового собственника, чтоб он выкатил очень привлекательную программу развития своей новой пассии бывшей ЮГК.

Apostol085, Сними розовые очки...
    Новый собственник никак толком не комментирует ни происходящее ни то как он собирается руководить компанией и относиться к миноритарным акционерам.
    Пока ему до нас ка до одного места… А структура его компании которая купила ЮГК — без активов, без доходов и с одним сотрудником в штате — намекает на то, что если он захочет, могут быть схематозы...
    Возможно он не жулик и не кинет с офертой и на этом спасибо...
    Сейчас ему ничто не мешает прокомментировать хоть как-то по компании, но он молчит и при том не спешит выкатывать оферту — имеет право, но это явно его не характеризует с хорошей стороны!
    Так что не будем бежать в переди лошади, получим оферту и я забуду про ЮГК как про страшный сон…
    Благо, сейчас хороших активов по вкусным ценам куча — смысл после оферты сидеть тут и надеяться на милость барина, который милостью совей пока не спешит нас баловать?
  18. Аватар Козлов Юрий
    Золото и золотодобытчики: где искать возможности в турбулентном мире
    👑 Когда на Ближнем Востоке сгущаются тучи, инвесторы инстинктивно начинают тянуться к золоту — как к той самой тихой гавани, которая веками спасала капиталы от штормов. Давайте разберём, что происходит сейчас с жёлтым металлом и бумагами золотодобытчиков, и где здесь можно разглядеть инвестиционные возможности.

Золото и золотодобытчики: где искать возможности в турбулентном мире

✅ Начнём с макроуровня. Центробанк Китая является одним из крупнейших покупателей золота в мире, и в июне китайский регулятор пополнил свои золотые запасы на 15 тонн, что стало максимальным месячным показателем с октября 2023 года. В целом по итогам 1 полугодия 2026 года золотые запасы Поднебесной выросли на 40 тонн.

Китайский ЦБ продолжает последовательно наращивать свои золотые резервы, обеспечивая рынку золота фундаментальную поддержку.

✅ Ещё один неожиданный позитив — спрос на ювелирные изделия в Индии. Обычно во втором квартале продажи снижаются после сезонного всплеска, связанного со свадебным сезоном в начале года. Но этот год сломал парадигму, и крупные ритейлеры отчитались о росте продаж на 30–60% (г/г) в период с апреля по июнь.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Apostol085
    Тут всякий неликвид в космос от шорт-сквизило, а мы тута топчемся...
    Давай ка как Евротранс — на рубль с гаком и далее!

OLEG_12, Вся надежда на нового собственника, чтоб он выкатил очень привлекательную программу развития своей новой пассии бывшей ЮГК.
  20. Аватар OLEG_12
    Тут всякий неликвид в космос от шорт-сквизило, а мы тута топчемся...
    Давай ка как Евротранс — на рубль с гаком и далее!
  21. Аватар Touro de ouro
    Touro de ouro, А я думал кукл и есть сама биржа манипулятор.

Apostol085, как правило, обычно так и есть. Но ММ стоит денег. Есть он у ЮГК, или нет, я не знаю. После смены владельца, уже наверняка есть. С конца мая бумага ходит в достаточно узком коридоре.
  22. Аватар Apostol085
    Apostol085, маркет-мейкер. В просторечии — кукл.

Touro de ouro, А я думал кукл и есть сама биржа манипулятор.
  23. Аватар Touro de ouro
    Touro de ouro, Кто такие ММ?

Apostol085, маркет-мейкер. В просторечии — кукл.
  24. Аватар Apostol085
    Не жадуйте. До оферты среднюю резко уже не свалят. А на данном этапе, оферта — это ключевое событие.
    Возможно тут ММ дали задачу держать поз...

Touro de ouro, Кто такие ММ?
  25. Аватар Touro de ouro
    Не жадуйте. До оферты среднюю резко уже не свалят. А на данном этапе, оферта — это ключевое событие.
    Возможно тут ММ дали задачу держать позиции.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: