Sanin, я спорить не буду. Время расставит все на свои места.
Вот я дурак. Я не юрист. Ты умный. Объясни. Зачем возбуждать исполнительное п...
Максим Молочный,
«Суд обязал ПАО „ЮГК“ перечислить нераспределенную прибыль на депозит суда, и фактически речь идет не столько об аресте как наказании, сколько о фиксации денежных потоков перед ожидаемой сменой собственника, — объяснил аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. — После национализации ключевая задача государства — подготовить актив к продаже в максимально „чистом“ и понятном виде. Когда на балансе компании остается значительный объем нераспределенной прибыли, возникает риск ее вывода или перераспределения в пользу прежних бенефициаров, а перевод средств на депозит суда решает эту проблему. Деньги временно изымаются из оборота и становятся „прозрачными“ для будущей сделки. Поэтому фактически это способ сохранить стоимость актива до продажи».
Для самой продажи это скорее позитивный фактор, так как потенциальный покупатель получает компанию без «подвешенных» денежных потоков и с понятной структурой капитала. Это снижает юридические и финансовые риски и может ускорить сделку, добавил эксперт.
Если в двух словах… Возбуждается исполнительное производство по требованию потенционального покупателя, чтобы покупатель получил компанию без «подвешенных» денежных потоков и с понятной структурой капитала. Это снижает юридические и финансовые риски и может ускорить сделку.
Так понятно?