Число акций ао 569 млн
Число акций ап 155 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 965,1 млрд
Выручка 1 439,6 млрд
EBITDA 580,9 млрд
Прибыль 218,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
20/07 TRNFP: закрытие реестра по дивидендам 204.17 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1185.4  +3.64%
Облигации Транснефть Рейтинг акций
  1. Аватар Козлов Юрий
    Транснефть: рекордные дивиденды и трёхнедельное ожидание
    💰 Это всё-таки случилось! Вчера вечером, уже после завершения торгов на основной сессии, Росимущество, единственный владелец голосующих акций, благополучно утвердило дивиденды Транснефти (#TRNFP) за 2025 год. Размер выплат составил 204,17 руб. на одну обыкновенную и одну привилегированную акцию, что в целом соответствует нашему апрельскому прогнозу, предполагавшему дивиденд 201,2 руб:

Транснефть: рекордные дивиденды и трёхнедельное ожидание

По текущим котировкам это означает весьма внушительную ДД=17,2%, причём див. отсечка состоялась уже вчера, и уже сегодня бумаги торгуются в районе 1000+ руб. Будет любопытно посмотреть, хватит ли им сил удержаться в районе четырёхзначных значений, и будет ли закрыт в итоге дивидендный гэп?

В общей сложности на дивиденды Транснефть направила почти 148 млрд руб. — из них 145,2 млрд руб. из прибыли за 2025 год и ещё 2,78 млрд руб. из нераспределённой прибыли прошлых лет.

Это говорит о том, что компания и государство держат курс на щедрые выплаты акционерам.

❓ Откуда взялась цифра 204,17 руб?

Дивидендная политика Транснефти предполагает выплату не менее 25% от нормализованной ЧП по МСФО.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Влад | Про деньги
    ❗️Все российские компании прошли дивидендные отсечки за 2025 год!

Сегодня по целому ряду акций прошли дивидендные гэпы. 

🏦 Сбер — 249 руб. (спасибо не 240), следующий дивиденд к текущей цене 17,8%; 

🏠 Дом РФ — 1 865 руб., следующий дивиденд 17,1%; 

⛽️ Транснефть — 1 007 руб., следующий дивиденд 16,1%; 

🏦 ВТБ — 51 руб., следующий дивиденд 14,5%. 

❗️Все российские компании прошли дивидендные отсечки за 2025 год!

На дивидендных отсечках рынок сегодня снизился до 1 910 пунктов. 

Можно только гадать, дно это или нет, при этом, шансы на то, что где-то тут падению будет поставлена точка, есть.

Ниже, чем сейчас, российский рынок за последние 9 лет был только дважды — в феврале 2022 года на самой низкой свече (1 681 пункт и в тот же день откупили, закрытие было выше 2 000), в октябре 2022 года (1 775 пунктов).

Посмотрел пролив в марте 2020 (ковид) — тогда индекс упал до 2075 пунктов, сейчас мы ощутимо ниже. 

❗️На приходящие дивиденды, как на личном счету, так и в стратегиях, буду докупать акции. Считаю текущие цены (и где-то до 2 500 по индексу при текущих вводных) — отличной возможностью, чтобы увеличивать среднесрочные позиции в акциях. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Disper
    Disper, дивгэп = махинация за мининуту. Понял тебя братишка

Герман Бомбардир, нет походу. Транс уха упала спустя час после старта торгов. До 10.50 она стояла по 1180. А сбер и дом РФ упали в 10.00.
  4. Аватар Герман Бомбардир
    Махинации чистой воды. -15% за минуту

Disper, дивгэп = махинация за мининуту. Понял тебя братишка
  5. Аватар Sergei Gonza
    Sergei Gonza, а что это за приложение/брокер?

DNN, сбер. Причём проверил сейчас ещё раз, не даёт выставить именно лимитную заявку. Если ставишь рыночную, то позволяет ставить любую. :))
    Кароче балаган, как оно есть во всей красе
  6. Аватар DNN
    А что это вообще за херня?

Sergei Gonza, а что это за приложение/брокер?
  7. Аватар DNN

Disper, с добрым утром.
    Про дивгэп не слышали?
  8. Аватар BlameMaynard
    Это что? Дивгеп?

Dmitry, лучше! Это пробник дивгэпа!
  9. Аватар Dmitry
    Это что? Дивгеп?
  10. Аватар Lengolf

Sergei Gonza, забота о пользователях смартфонов
  11. Аватар Sergei Gonza
  12. Аватар Disper
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Только ж сегодня объявили дивиденды, и сразу отсечка, в чем прикол? Что бы рухнуть на дно вместе со сбером?

Fattymby,
    Биржа и эмитент творят, что хотят. Отсечки я понял в ВТБ и Транснефти были вчера. Сегодня ВТБ торгуется транснефть нет.
  14. Аватар Темнейший Лорд
    Только ж сегодня объявили дивиденды, и сразу отсечка, в чем прикол? Что бы рухнуть на дно вместе со сбером?

Fattymby, отсечка была известна заранее, просто с решением тянули
  15. Аватар Fattymby
  16. Аватар Elmarit
    Elmarit,

В субботу-воскресенье ограничение в день ±3%, получается, что основной гэп придется на понедельник.

В понедельник весело будет, ...

Марэк, а вот нет, теперь мосбиржа делает границы +-3% с учётом дивгэпа. Будет +-3% от 50 примерно.
  17. Аватар Интрадей
    Интрадей, если вы в шорт и до сих пор не продали, завтра-понед вас ждёт двойной гэп.

BlameMaynard, уже вышел и из long, и из short. Торговал акциями сегодня только вечером. Днём в этот блудняк не полез.
  18. Аватар BlameMaynard
    Elmarit, так Вы сами не знаете будет гэп или нет. Как так?

Интрадей, если вы в шорт и до сих пор не продали, завтра-понед вас ждёт двойной гэп.
  19. Аватар Elmarit

Интрадей, если завтра будут торги, то дивгэп завтра. Если надо продать и не попасть на дивгэп, то продавать сегодня, независимо от того, когда будут торги. Суббота, воскресенье и понедельник — один торговый день по расчётам.
  20. Аватар Интрадей
    BlameMaynard, тяжёлый случай.

21. Аватар Прибавочная стоимость
    Ещё есть страна где Фосагро и Транснефть за день до отсечки о дивах объявляют? Это уже второй такой пример у меня.

Работяга, на моей памяти (не в этом году) были еще эмитенты которые сообщали после отсечки, не помню толи право на дивы, толи на участие в собрании акционеров.
    Но этот рынок уже не торт, однозначно. Да вся страна пошла по пи…. в разнос
  22. Аватар Elmarit
    Интрадей, Что не понятно из того что я написал, что у вас есть час чтобы купить\продать?

BlameMaynard, тяжёлый случай. Я пас.
  23. Аватар BlameMaynard
    Elmarit, как я понял, завтра будут торги без гэпа, гэп будет в понедельник.

Интрадей, Что не понятно из того что я написал, что у вас есть час чтобы купить\продать?
  24. Аватар Интрадей
    Интрадей, при том бардаке, что последнее время устраивает мосбиржа, точно сказать нельзя, но надо быть готовым.

Elmarit, как я понял, завтра будут торги без гэпа, гэп будет в понедельник.
  25. Аватар Интрадей
    Интрадей, господи, как же можно торговать с такими знаниями. Сегодня выходите.

Elmarit, я не инвестор. Торгую внутри дня — пары дней.

Транснефть - факторы роста и падения акций

• Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Стабильная дивидендная история (если дивиденд к текущей цене 12+% дает), аналог длинных ОФЗ (01.12.2025)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 30 года (01.12.2025)
  • риски атак БПЛА ВСУ на трубопроводную инфраструктуру компании (01.12.2025)
  • компания сильно зависит от объемов добычи нефти в РФ - сейчас из-за санкций мы "на дне" объемов добычи, но может быть еще ниже если давление будет продолжаться (01.12.2025)
  • Расходы компании (в первую очередь на зарплаты) растут сильнее тарифа (привязан к инфляции), долгосрочный риск снижения маржинальности (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: