Блин, а я сегодня с утра в лесах, и не смог купить, там связи нет… Но зато на собирал и земляники, и малины, и черники. Эххз, по 1000 то мож...
sasa sasa, ее и не продавали, планка была
| Число акций ао | 569 млн |
| Число акций ап | 155 млн |
| Номинал ао | — |
| Номинал ап | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 965,1 млрд |
| Выручка | 1 439,6 млрд |
| EBITDA | 580,9 млрд |
| Прибыль | 218,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,4 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Транснефть Календарь Акционеров | |
| 20/07 TRNFP: закрытие реестра по дивидендам 204.17 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Транснефть самая лучшая акция в данной ситуации.
Дали прикупить сегодня по 1000 руб и даже ниже )
Сейчас торгуется по чистой див.доходности ...
Герман Бомбардир, нет походу. Транс уха упала спустя час после старта торгов. До 10.50 она стояла по 1180. А сбер и дом РФ упали в 10.00.

Это говорит о том, что компания и государство держат курс на щедрые выплаты акционерам.
Сегодня по целому ряду акций прошли дивидендные гэпы.
🏦 Сбер — 249 руб. (спасибо не 240), следующий дивиденд к текущей цене 17,8%;
🏠 Дом РФ — 1 865 руб., следующий дивиденд 17,1%;
⛽️ Транснефть — 1 007 руб., следующий дивиденд 16,1%;
🏦 ВТБ — 51 руб., следующий дивиденд 14,5%.

На дивидендных отсечках рынок сегодня снизился до 1 910 пунктов.
Можно только гадать, дно это или нет, при этом, шансы на то, что где-то тут падению будет поставлена точка, есть.
Ниже, чем сейчас, российский рынок за последние 9 лет был только дважды — в феврале 2022 года на самой низкой свече (1 681 пункт и в тот же день откупили, закрытие было выше 2 000), в октябре 2022 года (1 775 пунктов).
Посмотрел пролив в марте 2020 (ковид) — тогда индекс упал до 2075 пунктов, сейчас мы ощутимо ниже.
❗️На приходящие дивиденды, как на личном счету, так и в стратегиях, буду докупать акции. Считаю текущие цены (и где-то до 2 500 по индексу при текущих вводных) — отличной возможностью, чтобы увеличивать среднесрочные позиции в акциях.
Махинации чистой воды. -15% за минуту
Sergei Gonza, а что это за приложение/брокер?
Только ж сегодня объявили дивиденды, и сразу отсечка, в чем прикол? Что бы рухнуть на дно вместе со сбером?
Только ж сегодня объявили дивиденды, и сразу отсечка, в чем прикол? Что бы рухнуть на дно вместе со сбером?
Elmarit, так Вы сами не знаете будет гэп или нет. Как так?
Elmarit, так Вы сами не знаете будет гэп или нет. Как так?
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.