| Число акций ао | 569 млн |
| Число акций ап | 155 млн |
| Номинал ао | — |
| Номинал ап | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 945,1 млрд |
| Выручка | 1 439,6 млрд |
| EBITDA | 580,9 млрд |
| Прибыль | 218,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,3 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Транснефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Марэк, все зависит от СВО. Могут провернуть операцию как с Газпромом, через налоги выводить бабло, а дивы не платить, зачем государству дели...
Сейчас я могу так сказать, что в настоящее время проводится финансовая афера «залоговые аукционы 2.0» — отжим активов у населения по бросовы...
Сейчас я могу так сказать, что в настоящее время проводится финансовая афера «залоговые аукционы 2.0» — отжим активов у населения по бросовы...
К июлю 2027 года, дивидендной отсечке по итогам 2026, будет по 1600 руб торговаться
Аналитики сохраняют нейтральный взгляд на бумаги компании. Прогноз по дивидендам за 2026 год — 185 руб. на акцию, исходя из внутренней оценки корректировки базы. Уточнение станет возможным после отчетности за II квартал 2026 года в конце августа.
Мультипликатор P/E бумаг по прогнозу прибыли на 2026 год составляет 2,9х при историческом значении с 2023 года 3,8х. Добыча нефти в I полугодии отстает от квоты ОПЕК+, но годовая динамика положительная (+0,5%) с потенциалом роста.

Источник
Сергей Хорошавин, сколько бумаг если не секрет?
Прикол. Но спасибо за негарантированные дивиденды, Транснефть.
Герман Бомбардир, нет походу. Транс уха упала спустя час после старта торгов. До 10.50 она стояла по 1180. А сбер и дом РФ упали в 10.00.
Транснефть самая лучшая акция в данной ситуации.
Дали прикупить сегодня по 1000 руб и даже ниже )
Сейчас торгуется по чистой див.доходности ...
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.