Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 338,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 4,7
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф)
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 575.5  -1.32%ап: 574.2  -1.32%
Облигации
  1. Аватар Остап1978
    Остап1978, ты Татнефть держишь? Я вот думаю продать Татнефть и переложить в Лукойл

Metzger, привет, старый товарищ. Верное решение. Акция Татнефти переоцена, на мой взгляд, процентов на 30-40. В татьнефть вернусь только ниже 400.
    У меня самого план следующий — если лукойл нормально отсечется, выше цены входа после отсечки — выхожу и на 50% покупаю Роснефть, на 50% LQDT. После отсечки Роснефти 9.01. жду момент усреднения для Роснефти, продаю LQDT и пытаюсь выйти в безубыток после усреднения для последующего входав в Лукойл. Если же после осечк Лукойл будет ниже моей цены входа, пересиживаю до майских дивов. Дивиденды будут крутиться в LQDT.
  2. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Татнефть. #TATN

🐹Татнефть. #TATN
    🥜Компания объявила дивиденд за третий квартал в размере 3% к текущей цене. Видел, что на сегодняшнем проливе наши покупали. Давайте построим вероятность и выстроим логическую цепочку.
    🥜Бумага находится в старшей низходящей тенденции. С мая месяца бумага обновляет минимумы и максимумы с завидной регулярностью.
    🥜Предыдущие два дивгэпа до сих пор не закрыты и бумага не торопится их закрывать.
    🥜Нефть на минимумах последних двух лет и есть неопределённость, что будет дальше. Кстати вы не задумывались о том, что нефть не впитывает инфляцию? По филосовствуйте на эту тему, занятная штука).
    🥜Дивы квартальные, что в текущих условиях по моему мнению это минус, нежели плюс, так как не вызывают никаких эмоций в плане роста, а вот снижение, это пожалуйста.
    🥜Технически новый максимум сформирован и как бы логично представить направление, если конечно по науке.
    🥜И вот если собрать всю картину и 3% дивиденда, возбудиться ли рынок на покупку? В какую сторону повышенная вероятность?
    🥜Да, фундаментальщики скажут про мультипликаторы! Это да, но на таком рынке это не работает и пока конъюктура рынка не поменяется, работать не будет! Так что я точно пас и против логики и вероятности лезть не буду, не смотря на то, что это отличная компания. Позже, позже! А сейчас логично сходить на тест дна, а там посмотрим!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Козлов Юрий
    Татнефть: промежуточные дивиденды
    💰 Совет директоров Татнефти сегодня рекомендовал дивиденды за 3 кв. 2024 года в размере 17,39 руб. на одну обыкновенную и привилегированную акцию, что по текущим котировкам сулит промежуточную ДД=3% по обоим типам бумаг. Вкупе с ранее выплаченными 38,2 руб. за 6m2024 совокупный дивиденд за 9m2024 оценивается на уровне 55,9 руб. с ДД=8,5%.

📉 Участников рынка такое дивидендное решение явно не устроило, после чего котировки акций уверенно направились на юг, теряя к настоящему моменту около 2%, хотя если не полениться и пересчитать, то можно убедиться, что норма выплат за 9m2024 составила 65% от ЧП по РСБУ (напомню, результатов по МСФО ещё нет), в то время как по итогам первого полугодия акционеры  довольствовались 60% от ЧП по МСФО. По всей видимости, акционеры Татнефти начали уже настраиваться на норму выплат в размере 100% от ЧП, однако все эти оптимисты в итоге оказались очень расстроены.

Татнефть: промежуточные дивиденды

🥊 Фактически менеджмент Татнефти мог заплатить и больше, но продолжает действовать осторожно, решив придержать кэш. Что вполне обоснованно в текущей неопределённости и целого ряда различных геополитических рисков.

4. Аватар Лютый Комерсант
    Investment Investigator, да. В Лукойле очень много физиков сидит.

17% народный портфель. Надо их оттуда нах.й вытряхивать. Мне пассажиры не...

Metzger, Солнечную панель поставь и ВИЭ и живи свободно
  5. Аватар Metzger
    Metzger, Вы не рассматриваете ситуацию, что Вас тоже могли только что вытряхнуть из Татнефти?

Investment Investigator, да. Рассматриваю. Но уровни приемлемые для покупок.

Я соберу свой пакет заново.
  6. Аватар Investment Investigator

17% народный портфель. Надо их оттуда нах.й вытряхивать. Мне пассажиры не...

Metzger, Вы не рассматриваете ситуацию, что Вас тоже могли только что вытряхнуть из Татнефти?
  7. Аватар Metzger
    Тимур, посмотрите, что он пишет на ветке Лукойла :-)

17% народный портфель. Надо их оттуда нах.й вытряхивать. Мне пассажиры не нужны
  8. Аватар Metzger
    Metzger, прям таки продал😁

Тимур, да. Продал. Переложился в Лукойл, мне просто дивиденды нужны.

Пакет Татнефти попробую сформировать заново. Но позже.

Транснефть надо набрать
  9. Аватар Investment Investigator

Тимур, посмотрите, что он пишет на ветке Лукойла :-)
  10. Аватар Nordstream
    Объем портфеля проектов Татнефти с китайскими партнерами составляет около $4,5 млрд - гендиректор Наиль Маганов — ТАСС
    Объем портфеля проектов Татнефти с китайскими партнерами составляет около $4,5 млрд — гендиректор Наиль Маганов — ТАСС
    «Сегодня портфель проектов у нас где-то около $4,5 млрд. И мы находимся в дальнейших переговорах о росте этих проектов», — сказал он.
    tass.ru/ekonomika/22401853

11. Аватар Тимур
    Продал свой пакет Татнефти и переложился в Лукойл.

12. Аватар Юрий Близорукий
    какие вы все нервные
  13. Аватар Metzger
    Продал свой пакет Татнефти и переложился в Лукойл.
  14. Аватар Metzger
    Metzger, прикинь, какой кипеж там стоит -в татарском филиале Роснефти, которым скоро станет Татнефть, столько сладких рабочих мест для детей...

Остап1978, ты Татнефть держишь? Я вот думаю продать Татнефть и переложить в Лукойл
  15. Аватар Остап1978
    Это первая ласточка надвигающегося п… ца в Татнефти.

Metzger, прикинь, какой кипеж там стоит -в татарском филиале Роснефти, которым скоро станет Татнефть, столько сладких рабочих мест для детей местных ханов их окружения уже не будет. А независимость стоит денег. Опять же выборы в следующем году, а компания — единственный нормальный источник местной избирательной компании. Дивы уменьшатся в разы.
    Кстати, как там АДРы поживают, какова их судьба, слышал кто чего?
  16. Аватар Metzger
    Это первая ласточка надвигающегося п… ца в Татнефти.
  17. Аватар MoneyVest
    🛢 $TATN — Неужели Татнефть начала сдавать позиции?

🛢 $TATN — Неужели Татнефть начала сдавать позиции?

Сегодня компания объявила промежуточные дивиденды в размере 17 рублей и доходностью в 3%.

📉 Что оказалась значительно ниже прогноза и нехило разочаровало инвесторов.

Однако пока не понятно, чем это обусловлено и для полноты картины стоит дождаться ближайшего отчета.

💭 Который в условиях благоприятной конъюнктуры должен выйти уж никак не печальным.

Но как бы то не было, смотря на дивиденды других нефтяников, тенденция у Татнефти меня все равно не радует.

❗️ Из-за чего я даже подумываю над продажей ее акций с дальнейшей покупкой более интересной Роснефти...

И спешу напомнить, что сейчас лучшее время для приобретения сильных и перспективных акции по очень низким ценам!

Список таких бумаг уже опубликован в моем tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky

Переходите скорее, пока идеи еще актуальны ❤️

18. Аватар Марэк
    Татнефть - Дивы 3 кв 2024г: 17,39 руб. Реестр 08.01.2025 года

Татнефть – рсбу мсфо
    2 178 690 700 обыкновенных акций = 1,236.84 лн руб
    147 508 500 привилегированных акций = 83,519 млрд руб
    e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=118&type=1
    Капитализация на 14.11.2024г: 1,320,36 трлн руб

Общий долг на 31.12.2022г: 317,042 млрд руб/ мсфо 571,393 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 527,877 млрд руб/ мсфо 848,003 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2024г: 468,839 млрд руб/ мсфо 818,011 млрд руб
    Общий долг на 30.09.2024г: 515,436 млрд руб

Выручка 2022г: 1,279.86 трлн руб/ мсфо 1,427.15 трлн руб
    Выручка 1 кв 2023г: 243,745 млрд руб
    Выручка 6 мес 2023г: 531,245 млрд руб/ мсфо 623,863 млрд руб
    Выручка 9 мес 2023г: 899,684 млрд руб
    Выручка 2023г: 1,313.57 трлн руб/ мсфо 1,589.08 трлн руб
    Выручка 1 кв 2024г: 382,051 млрд руб
    Выручка 6 мес 2024г: 747,218 млрд руб/ мсфо 931,120 млрд руб
    Выручка 9 мес 2024г: 1,151.33 трлн руб

Прибыль 6 мес 2022г: 152,160 млрд руб/ Прибыль мсфо 139,249 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2022г: 184,087 млрд руб
    Прибыль 2022г: 241,863 млрд руб/ Прибыль мсфо 284,903 млрд руб

19. Аватар kuzbass_oleg
    Что то Татнефть ливанули, дивидендов что ли не будет?

20. Аватар 💯Чек-листов по фондовому рынку
    Люблю шортануть Татнефть с утра, чистые деньги!

Люблю шортануть Татнефть с утра, чистые деньги!
    Крошка моя, Татнефть.

просыпается утром, заспанная, потягивается, показывая какая она уже большая девочка.

люблю шортануть ее утром, она и не против, и чем глубже мой шорт, тем больше она заводится и отвечает мне.

В результате:

11 ноября, понедельник

21. Аватар Николай Невозмутимый
  22. Аватар Олег Дубинский
    Почему сегодня падает Татнефть Дивиденды
    СД ТАТНЕФТИ РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА III КВ. — 17,39 РУБ. НА ВСЕ ВИДЫ АКЦИЙ, НИЖЕ КОНСЕНСУСА (24,2р.)

Поэтому Татнефть, в моменте,
    падает на 3%

ВОСА -19 декабря
    отсечка — 8 января

23. Аватар Влад | Про деньги
    Татнефть приняла решение по дивидендам, и акции упали! Почему?

💸 Совет директоров Татнефти принял решение по дивидендам за 3 кв. 2024 года 

Дивиденды на 1 акцию: 17,38 руб.

Дивидендная доходность: 3,1% 

Дата отсечки: 6 января 2025 года

Татнефть приняла решение по дивидендам, и акции упали! Почему?

Рынок удивляется новости и проливает компанию на 3,3%. Для меня решение ожидаемое, в эфире на Youtube озвучивал вам свой прогноз 17 руб. на акцию. Так и получилось. Это 75% прибыли по РСБУ за 3 квартал. 

❗️Напомню, что ранее Татнефть уже выплатила дивиденды за 1 пол. 2024 года = 38,2 руб. на акцию (75% прибыли РСБУ за 1 пол. 2024).

По итогам года я жду еще 26,34 руб. дивидендов, совокупные выплаты составят 81,92 руб. на акцию, к текущей цене доходность 14,6%. Конкретно по текущей цене это лучшая доходность в нефтянке, при этом платит компания 70-75% прибыли, поэтому и стоит несколько дороже конкурентов — 4,8 прибыли. 

Я бы не расстраивался выплатам, которые соответствует дивидендной политике, и полностью укладываются в логику предыдущих решений. 

Поэтому всех инвесторов Татнефти поздравляю с дивидендами  👍

24. Аватар Alchemist01
    Выплачено в этом году 2024:
    Январь 35,17 рублей
    Июль 25,17 рублей
    Октябрь 38,2 рубля
    Итого в 2024 году было выплачено 98,54 копейки ( вся...

Михаил Егоров, Див доходность составляЛА 18%. Всего две буквы в окончании но разница серьёзная. Если в январе в 2 раза меньше выплатят то и в целом за год может быть не 98 а 49.
  25. Аватар Михаил Егоров
    Выплачено в этом году 2024:
    Январь 35,17 рублей
    Июль 25,17 рублей
    Октябрь 38,2 рубля
    Итого в 2024 году было выплачено 98,54 копейки ( вся информация есть на сайте у Татнефти ), Див доходность составляет 18% .
    Для тех кто понимает, что платят три раза в год !🙌👍👌
    Каждый решает сам во что инвестировать 😃

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: