Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 245,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 18,4%
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 535.5  -0.09%ап: 534.7  -0.17%
Облигации
  1. Аватар Ремора
    Ремора, думаю до отсечки у татнефти будет ситуация как с башнефтью. у них месяц среднее 1720-1730 и осталось 2 для для покупки. похоже сейча...

AndIFe, ситуация разная… :) У Татнефти после див за 4кв. = 5,5% в июле следующие выплаты такие же или чуть выше в октябре за 1 полугодие...

а у Башнефти после отсечки дивы ждать год… и какие планы у Сечина (Роснефть) не угадаешь.
    ==========
    у Татнефти есть хорошая поддержка = следующие выплаты через 3 месяца… и они могут быть как 50% от прибыли, так и 98%…
    именно такие выплаты были ранее 80-98% от годовой прибыли до 2020г.

до конца года Татнефть выплатит 60р. на лист минимум. покупая по текущим и получив выплаты к 2024г получаешь остаточную цену закупа = 440р.
    и париться из-за хода на 5р. туда-сюда нет никакого смысла…
  2. Аватар Коммунизму быть!
    AndIFe, тут все зависит от объема средств и вложения в конкретную бумагу… :)
    если вы гоняете спекулятивно 300т.р — 1 млн.р., то спекуляциям...

Ремора, 70 млн в дивидендных бумагах, живу и не парюсь и смешно читать спекулей, дурдолят друг друга и только на росте хвалятся своим «достижениями»
  3. Аватар Ремора
    Коммунизму быть!, спасибо, я лучше в плюсе поживу

AndIFe, тут все зависит от объема средств и вложения в конкретную бумагу… :)
    если вы гоняете спекулятивно 300т.р — 1 млн.р., то спекуляциями можно жить в небольшой +...
    а если у вас от 20 млн.р., то дивдоха от 1 млн.р уже только с 27,71р. выплат. + столько же в октябре...
    понятно, что с див можно жить и не особо париться котировками…
    =================
    подумайте над этим…
  4. Аватар AndIFe
    AndIFe, какая реакция, уже давно всё знали и татка за несколько месяцев
    30% сделала.
    Имейте совесть татка и так всех верных акционеров отбаг...

Тимур, соглашусь. как и башнефть отличные компании. и в цене сейчас уже все главное учтено.
  5. Аватар Тимур
    (Конрад Карлович ), а вы объёмы торгов текущих посмотрите) — где реакция на новость крупняка и дикие закупки? одни спекули и боты балуются. ...

AndIFe, какая реакция, уже давно всё знали и татка за несколько месяцев
    30% сделала.
    Имейте совесть татка и так всех верных акционеров отбагодарила и ростом и дивами.
  6. Аватар AndIFe
    AndIFe, дай бог каждому так жить

Коммунизму быть!, спасибо, я лучше в плюсе поживу
  7. Аватар AndIFe
    AndIFe, в июне потолок был 521р.… :)
    и как тренд с Башнефтью, да еще и с префами связан?
    улыбнуло.

Ремора, думаю до отсечки у татнефти будет ситуация как с башнефтью. у них месяц среднее 1720-1730 и осталось 2 для для покупки. похоже сейчас будут их сливать.
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, т.е. живете в минус?

AndIFe, дай бог каждому так жить
  9. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), а вы объёмы торгов текущих посмотрите) — где реакция на новость крупняка и дикие закупки? одни спекули и боты балуются. ...

AndIFe, хаи что вы хотите? коррекция должна быть для роста
  10. Аватар AndIFe
    Тазик Огурцов, я на дивах живу, а в ВТБ такая структура что див обычным людям можно не платить что они успешно и делают

Коммунизму быть!, т.е. живете в минус?
  11. Аватар AndIFe
    AndIFe, поймать можно и по 550р.… :) думаю при таких выплатах это вполне хорошая цена.

Ремора, вас бы еще хомяки бы услышали. 2 недели топчемся около 505 и похоже уже в это никто кроме Вас не верит). я бы не отказался от 550, но не верю.
  12. Аватар AndIFe
    Коммунизму быть!, бери ВТБ, самая дешевая бумага, дешевле туалетной

Тазик Огурцов, кстати зачетная рекомендация Вам
  13. Аватар AndIFe
    Ремора, нормуль пора вверх

(Конрад Карлович ), а вы объёмы торгов текущих посмотрите) — где реакция на новость крупняка и дикие закупки? одни спекули и боты балуются. А реакция на собрание ГОСА? — смех. Вот когда 16 мая по BANEP СД рекомендовал дивы 199 — вот там рост с 1300 + 180…
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, бери ВТБ, самая дешевая бумага, дешевле туалетной

Тазик Огурцов, я на дивах живу, а в ВТБ такая структура что див обычным людям можно не платить что они успешно и делают
  15. Аватар Ремора
    Ремора, это будущий рост на год и более — споймаю. я спекуль — живу полугодиями максимум.

AndIFe, поймать можно и по 550р.… :) думаю при таких выплатах это вполне хорошая цена.

у Сбера при текущей цене получается примерно 10% дивдоха, что меньше чем у Татнефти… и выплаты только через год…
  16. Аватар AndIFe
    AndIFe, у Башни выплаты 1 раз в год. Там Сечин рулит сколько и когда платить...
    Тут же руководство Татарстана бюджет пополняет с див Татки. ...

Ремора, это будущий рост на год и более — споймаю. я спекуль — живу полугодиями максимум.
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть! я писал свое мнение о торговой ситуации на ближайшие полгода. Ну так наблюдаем — будет ли до отсечки 550 (хотя бы 530) — пя...

AndIFe, никогда не понимал зачем нужны дорогие бумаги, мне нужны дешевые, только так и покупаю
  18. Аватар AndIFe
    AndIFe, 30 лет слышу что впереди жопа, а уже припарковаться негде по 2 машины в семьях и все им мало и мало, жрут в три горла и электричеств...

Коммунизму быть! я писал свое мнение о торговой ситуации на ближайшие полгода. Ну так наблюдаем — будет ли до отсечки 550 (хотя бы 530) — пятница последний день. И какая цена будет в середине/конце августа… в окт/ноя все в сбер кинуться…
  19. Аватар (Конрад Карлович )
    МОЛНИЯ
    03.07.2023 12:19:53

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДЛЕВАЕТ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ НА 1 МЛН Б/С НА АВГУСТ — ГОСАГЕНТСТВО

Ремора, нормуль пора вверх
  20. Аватар Ремора
    МОЛНИЯ
    03.07.2023 12:19:53

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДЛЕВАЕТ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ НА 1 МЛН Б/С НА АВГУСТ — ГОСАГЕНТСТВО

21. Аватар Ремора
    нефть пошла в +, растет на сокращении Саудитов добычи… а на открытии рынка нефть была в минусах…

22. Аватар Ремора
    Ремора, вас не смущает тенденция многих не платит дивы за 22 год? впереди жо… па и возможно что нефтяники тоже подстрахуются. да и на спаде ...

AndIFe, я вам тут проще отвечу… :) скрином по частоте выплат и % доходности на отсечку.
    за все время самая большая доходность за 4 кв. на акции Татнефти составляла 4,5%… сейчас 5,5%…
    чтоб было 4,5% котировкам надо вырасти в район 600р.
  23. Аватар baobab
    Ремора, фундаменталисты ставят на очень плохие результаты в 2023 году по нефтянке. Впрочем это касается всех компаний, кроме Роснефти.
    Так ...

Metzger, Вот что обхожу стороной — так это Роснефть… Дивы ущербные, перспективы мутные из-за прибылей в рупиях и гигантской инвестпрограммы (Восток Ойл, трубопроводы), отчётность лукавая, наличие иностранных инвесторов, с которыми менеджменту не очень хочется делится прибылью…
  24. Аватар Ремора
    Ремора, никак не связаны, но похоже торгуются. кто хотел в них уже вошел. особенно крупные. новых на вход на таких уровнях желающих нет — во...

AndIFe, у Башни выплаты 1 раз в год. Там Сечин рулит сколько и когда платить...
    Тут же руководство Татарстана бюджет пополняет с див Татки. 3 раза в год.
    разные категории бумаг, хотя одна отрасль.
    Башня не будет платить дивы выше 50% от прибыли. Татка вполне может выдать и 98% от прибыли на выплаты.
    ну и по развитию. Башня будет тупо качать нефть в закрома Роснефти и развития там нет.
    Татка начинает вертикальное развитие. увеличивает переработку нефти — может довести ее до 100%
    Сеть своих АЗС в РФ. и в Турции уже...
    Имеет шинный бизнес (причем подмяла заводы одного из лидеров НОКИЯ).
    Так же у Татнефти свой банк, что тоже немаловажно.
    и долговая нагрузка практически отсутствует, в 2022г погасили 50% долгов…
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    AndIFe, 30 лет слышу что впереди жопа, а уже припарковаться негде по 2 машины в семьях и все им мало и мало, жрут в три горла и электричеств...

Коммунизму быть!,

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: