Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 245,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 18,4%
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 535.5  -0.09%ап: 534.7  -0.17%
Облигации
  1. Аватар Остап1978
    Татнефть скала !!!
    Давно уж пора на 450:)))
    Никого не хочу обидеть…

Гоша Фомич, хз. Может в понедельник и дойдём.)))
  2. Аватар Гоша Фомич
    Татнефть скала !!!
    Давно уж пора на 450:)))
    Никого не хочу обидеть…
  3. Аватар Тимур
    Чёрный лебедь к нам под вечер залетает. Надеюсь, что улетит. Подозрительно, что МО сразу вспомнило название отряда.

Остап1978, зачастую последнее время «чёрные лебеди» — фейки, как и нынешней про удар в тыл Вагнера, но рынку это не помешало полится широким фронтом — ненормально пугливым стал рынок
  4. Аватар Остап1978
    Чёрный лебедь к нам под вечер залетает. Надеюсь, что улетит. Подозрительно, что МО сразу вспомнило название отряда.
  5. Аватар Ремора
    Ремора, минус 23% и при этом рекомендации держать — они там какой сорт бамбука курят

Тимур, РОССИЯ-ЕС-DR-САНКЦИИ
    23.06.2023 20:52:21

ЕС разрешил европейцам конвертацию DR на российские акции с целью продажи

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС — Компетентные органы государств-членов Европейского союза (ЕС) смогут разрешить осуществить до 25 декабря 2023 года конвертацию депозитарных расписок (DR) на российские ценные бумаги, которые учитываются в Национальном расчетном депозитарии (НРД, входит в группу «Мосбиржи»). Соответствующая норма вошла в 11-й санкционный пакет ЕС, содержание которого опубликовано в официальном журнале Европейского союза в пятницу.
    Этой опцией на конвертацию смогут воспользоваться граждане, резиденты и компании из ЕС, но только с целью продажи базовой ценной бумаги на оговоренных властями ЕС условиях. Заявки на получение соответствующих разрешений будут собираться до 25 сентября 2023 года.
    ===========
    на эт ой новости весь рынок могут в пол укатать… а у нерезов много акций Татки и им дадут выйти
  6. Аватар Тимур
    у Финама какой то ущербный прогноз по Татнефти на конец года. типа потенциал -23%
    и типа через год будет ниже текущих.

Ремора, минус 23% и при этом рекомендации держать — они там какой сорт бамбука курят
  7. Аватар Ремора
    Прикинул, чтоб прибыль у Татнефти была на уровне прошлого года нужна нефть по 90-100 баксов. при этом поставки не упали и налогов новых не было...

но сейчас мы имеем нефть по 70 баков (у нашей нефти еще дисконт в 20 баксов = 50)
    поставки в Польшу в феврале накрылись
    и налоги свежие выкатили нефтяникам.
    + добровольное сокращение добычи не понятно как отразится.
    =======
    поэтому пока ожидаю существенное сокращение прибыли и див соответственно за этот год.
    а котировки уже существенно выросли с 300р.

в прошлом году Газпром ушел на отсечку в 51р див при цене 195р. (25% дивдоха была) и до сих пор стоит существенно ниже.
  8. Аватар Евгений Гедонист
    jxeka (Евгений),

США говорит, что Россия — враг, а мы держим там деньги, а потом кричим, что врагу деньги не отдают, меня мало интересуют ...

Vlad12, ЗВР — золото-валютный резерв — он состоит из золота и Валюты… Валюта — это денежные знаки чужих государств — на то оно и резервы чтобы их наращивать и хранить, и не только в России так делают, это мировая практика. Если говорить об СВО — мне кажется ЦБ особо не был замешан, сначала. т.к. ожидалось что СВО будет быстрым и безболезненным. А потом, уже ЦБ — конечно подключился и сейчас, во всю работает…

9. Аватар Ремора
    у Финама какой то ущербный прогноз по Татнефти на конец года. типа потенциал -23%
    и типа через год будет ниже текущих.

10. Аватар Vlad12
    Vlad12, То что Резервы заблочили — было неожиданно, потому как этим действием, США опустили сами себя… И потом, резервы заблочили — но форма...

jxeka (Евгений),

США говорит, что Россия — враг, а мы держим там деньги, а потом кричим, что врагу деньги не отдают, меня мало интересуют формальности, они процентами с наших денег помогать хотят Украине, возможно, как Ирану часть денег вернули через 40 лет, но это уже другие деньги, мы продолжаем наращивать ЗВР в иностранной валюте, финблок правительства и ЦБ ничему не учится, А сажать всех. то есть вы думаете СВО начали на сэкономленные деньги МО РФ, ЦБ никаким боком в этом не был замешан?
  11. Аватар Евгений Гедонист
    jxeka (Евгений),

не платить налоги с неполученных дивидендов, а увеличивать на стоимость дивидендного гэп сумму акций эмитента — это разве...

Vlad12, То что Резервы заблочили — было неожиданно, потому как этим действием, США опустили сами себя… И потом, резервы заблочили — но формально они не утеряны. Возможно их еще разморозят. В любом случае — этот опыт имеет и позитивный долгосрочный эффект — т.к. теперь наши «Дяди» будут думать лишний раз выводить деньги или оставить в России… ;-) И кого Сажать то? Те кто готовили СВО — вряд ли делились своими планами с Центробанком…
  12. Аватар Метод №5
    Метод №5, почему 15? с 2024 5 лет 2025 — 6 лет и далее, максимум 10 лет… 5 лет я готов не снимать… У меня ИИС2 — уже 5 лет прошло… тут опят ...

jxeka (Евгений), ааа да точно, забыл что там приходный период
  13. Аватар Vlad12
    Vlad12, подожди, технически если ты готов держать акции Долго, То логичней именно получать дивы! держа акции более 3х лет, тогда при продаже...

Метод №5,
    дивиденды выгодно получать когда они маленькие в процентном отношении, всегда надо брать вместо дивидендов акциями при просадках на дивидендном гэпе, акции падают, но во времени продолжительном это нивелируется, а особенно у предприятий которыми частично владеет правительство Татарстана, оно всегда заставит платить дивиденды, а если кто-то не явился на собрание, и акции стали падать, то этим человеком должны заняться компетентные органы в погонах, ЦБ, чтоб наваренным с ними поделился
  14. Аватар Евгений Гедонист
    jxeka (Евгений), про лишаться, я имел ввиду что по ИИС3 ты не сможешь снимать деньги со счета 15 ЛЕТ только докладывать туда и покупать на н...

Метод №5, почему 15? с 2024 5 лет 2025 — 6 лет и далее, максимум 10 лет… 5 лет я готов не снимать… У меня ИИС2 — уже 5 лет прошло… тут опят есть… ;-)
  15. Аватар Vlad12
    Vlad12, Да я готов не платить если это будет легально, по правилам, но я не ставлю это как цель номер 1. 300Млрд — всем жалко. Но это форсма...

jxeka (Евгений),

не платить налоги с неполученных дивидендов, а увеличивать на стоимость дивидендного гэп сумму акций эмитента — это разве не по правилам? А часть людей которым не жалко налогов россиян в сумме 300 млрд долл я назвал, это не форс-мажор, это сознательная и целенаправленная политика финансового блока правительства и ЦБ РФ, от посадок ничего не поменялось бы, но большинство россиян получило бы моральное удовлетворение от того, что хоть кто-то из властьпридержащих хоть немного, но посидел бы на зоне
  16. Аватар Метод №5
    Метод №5, Продажа ресурсов тоже имеет налоги. Я не готов лишаться бабла, я его зарабатываю, накапливаю и приумножаю… потихоньку. Мне не нужн...

jxeka (Евгений), про лишаться, я имел ввиду что по ИИС3 ты не сможешь снимать деньги со счета 15 ЛЕТ только докладывать туда и покупать на них, иначе придется заплатить налоги за всю полученную прибыль!
  17. Аватар Метод №5
    Дмитрий Калашников,

Хотите совет, хотя тому кто мечтает через 40 лет правнукам акции из современных предприятий оставить, совет не нужен: ...

Vlad12, подожди, технически если ты готов держать акции Долго, То логичней именно получать дивы! держа акции более 3х лет, тогда при продаже акций, налог уменьшается на 3 млн за 3 года выдержки, каждый след год еще на 3 млн.
    в итоге выгодней получать дивы, на них покупать еще акций и не продавать основной пакет акции вообще, через 3 года продать выросшие акции и ничего не заплатить за полученную прибыль по ним на росте акций (вот только тут есть загвоздка, за 3 года акции могу и упасть :D)
  18. Аватар Евгений Гедонист
    jxeka (Евгений),

То есть, вы готовы не платить налоги если вам правительство разрешит? Мне жалко 300 млрд долл. налогов россиян, которые з...

Vlad12, Да я готов не платить если это будет легально, по правилам, но я не ставлю это как цель номер 1. 300Млрд — всем жалко. Но это форсмажор, а кого сажать и что это изменит?
  19. Аватар Евгений Гедонист
    jxeka (Евгений), их лечат на деньги от продажи ресурсов и чутка от наших налогов, которых максимум которых хватит на туалетную бумагу больны...

Метод №5, Продажа ресурсов тоже имеет налоги. Я не готов лишаться бабла, я его зарабатываю, накапливаю и приумножаю… потихоньку. Мне не нужно «спасибо» от ГСО. Тот чувак — сам виноват…
  20. Аватар Vlad12
    Vlad12,
    Думать надо не о том как поменьше налогов заплатить, а о том, как побольше заработать. Пафосно — но это факт ;-) Налоги это не прос...

jxeka (Евгений),

То есть, вы готовы не платить налоги если вам правительство разрешит? Мне жалко 300 млрд долл. налогов россиян, которые застряли за границей, финансовому блоку правительства и ЦБ РФ не жалко, президенту — тоже, иначе были бы «посадки», как сам президент говорил, посадок нет, а мне жалко, там и моя копеечка была!
  21. Аватар Метод №5
    Vlad12,
    Думать надо не о том как поменьше налогов заплатить, а о том, как побольше заработать. Пафосно — но это факт ;-) Налоги это не прос...

jxeka (Евгений), их лечат на деньги от продажи ресурсов и чутка от наших налогов, которых максимум которых хватит на туалетную бумагу больным.
    И ты готов проститься с баблом на 15 лет открывая ИИС3 ?! или Это как пенсия/наследство ?

Это не уход от налогов, а приумножение активов! на налогги можно тупо все бабки спустить, и гсо тебе даже спасибо не скажет, а накажет еще если не хватит денег заплатить.

А ИИС3 по твоему Это тот же ЛЕГАЛЬНЫЙ уход о налогов.

Писали СМИ что как то чувак на форексе просрал несколько млн, покупая продавая без остановки, не обращая на комиссию и плечи и еще как то даже остался должен!
  22. Аватар Vlad12
    Vlad12, капитал не прирастет на 13% процентов, а прирастет на 13% от суммы дивидендов, 13% от условных 15% это примерно 2% от суммы.
    И если...

Sarumyan,

Вам видней,
  23. Аватар Евгений Гедонист
    Дмитрий Калашников,

Хотите совет, хотя тому кто мечтает через 40 лет правнукам акции из современных предприятий оставить, совет не нужен: ...

Vlad12,
    Думать надо не о том как поменьше налогов заплатить, а о том, как побольше заработать. Пафосно — но это факт ;-) Налоги это не просто(Или не только) куда то там, дядям… Налоги — это средства общества. Например, на какие шЫшЫ лечат онко-больных… Может оно и глупо, по юнешески, но лично
    мне нравится мысль что я приношу пользу в виде уплаты налогов от Дивидендов. Хотя признаться, если бы была возможность не платить их, например ИИС3 освободят от уплаты налогов с дивидендов — я конечно воспользуюсь. Но Как говориться «специально покупать жучка на счетчик чтобы поменьше платить КУ» —
    это за гарнью моего понимания и одобрения… это так к Слову, не сочтите на свой счет, просто тема ухода от налогов, всяких хитростей и левачество у меня наболело…
  24. Аватар Sarumyan
    Дмитрий Калашников,

Vlad12, капитал не прирастет на 13% процентов, а прирастет на 13% от суммы дивидендов, 13% от условных 15% это примерно 2% от суммы.
    И если не получится выйти на пике перед дивами и перезайти на дне, то про*бать можно побольше этих двух процентов. Комисии за две сделки придется заплатить, опять же. Так что совет сомнительный.
  25. Аватар Vlad12
    Держу года три, докупаю постояно, дивы реинвестирую. Планирую отдать правнукам лет через 40.

Дмитрий Калашников,

Хотите совет, хотя тому кто мечтает через 40 лет правнукам акции из современных предприятий оставить, совет не нужен: напрасно получаете дивиденды, с вас берут НДФЛ сейчас, а не в начале следующего года, а если вы не продаёте акции уже долго, то на просадках, при гэпе, покупайте и вообще налоги не платите, ваш капитал нарастёт на 13% больше. А при просадках, при гэпе, часто акции падают сильнее дивидендов. Сделайте «радость» Наббибулиной — не заплатите налог, чтоб ей нечего было заграницу переводить, порадуйте правнуков!

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: