Народ, а Татка дивы уже начислила? А то я даже гэпа не заметил.
Dennario, да вчера писали мне, сегодня на электронку уведомление пришло о дивах. с 08.10 по 11.10 гэпчик маленький на открытии.
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 266,5 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 14,8% |
Див.доход ап | 14,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Всё продаем или пусть будет?
Furan, Тоже часто задаю себе вопрос, пора сливать или нет? Это к разным бумагам применимо. Продаж (даже на хаях) — фиксируешь прибыль, сидишь с кешем, обесцениваешься, инфляция — надо что-то покупать. Крепких бумаг невелик выбор.
Другими словами — чтобы купить что-то нужное, надо продать что-то ненужное...
Главное — правильно оценить степень нужности и перспективности. Вот они — муки выбора!
Александр, куда меньше сомнений когда скидываешь актив с хорошим плюсом, ради того чтобы переложить в более перспективный…
Сергей Хорошавин, И более перспективный начинает падать, а актив, который скинул продолжает расти
Furan, Тоже часто задаю себе вопрос, пора сливать или нет? Это к разным бумагам применимо. Продаж (даже на хаях) — фиксируешь прибыль, сидишь с кешем, обесцениваешься, инфляция — надо что-то покупать. Крепких бумаг невелик выбор.
Главное — правильно оценить степень нужности и перспективности. Вот они — муки выбора!
Александр, куда меньше сомнений когда скидываешь актив с хорошим плюсом, ради того чтобы переложить в более перспективный…
Гэп на 2-3 процента вниз или другой прогноз на сегодня?
docendt, нефть 83,5 думаю на месте будет топтаться
Сергей Плотиников, на этой неделе должны снять санкции с ирана. Поэтому нефть уйдет на коррекцию на 55 долл.
Михалыч, Делай шорт на всю котлету!
Гэп на 2-3 процента вниз или другой прогноз на сегодня?
docendt, нефть 83,5 думаю на месте будет топтаться
Сергей Плотиников, на этой неделе должны снять санкции с ирана. Поэтому нефть уйдет на коррекцию на 55 долл.
главное чтобы опять не сотворили какую нибудь гадость сразу на пяток процентов вниз. в татке последнее время постоянно хочется зафиксировать, хотя понимаешь что и расти есть куда (исторически)
BergHaus, 5% это несерьезно… на 22-25% — вот это будет норм…
Сергей Хорошавин, минус 22 — 25 реально. но нужен законопроект
главное чтобы опять не сотворили какую нибудь гадость сразу на пяток процентов вниз. в татке последнее время постоянно хочется зафиксировать, хотя понимаешь что и расти есть куда (исторически)
BergHaus, 5% это несерьезно… на 22-25% — вот это будет норм…
до какого держать акции чтобы диведенды начислили? купил 28.09
Лонгист и шортист в одном лице, слышал я краем уха, что все что выше 43 пиндобакса за бочку — уходит в закрома Родины. Так и какая разница 83 или 53 или 153 для нефтяной компании похеру или нет?
переход на полугодовые дивы реален?
с т.з. корпоративных процедур типа удобнее
BergHaus, разницы особо нет с какой частотой выплачивать дивиденды. Если там 50% от ЧП по РСБУ, как не дроби эту цифру, от этого дивидендная доходность выше не станет, будет проигрывать газпрому, сберу и металлургам с доходностью в 12% годовых.
переход на полугодовые дивы реален?
с т.з. корпоративных процедур типа удобнее