Котировки ходят очень технично, плюс когда идёт рост, бумага лучше рынка, а когда идёт падение, то бумага хуже рынка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 257,7 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 5,9 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 1,0 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 12,1% |
| Див.доход ап | 12,7% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Извиняюсь я спросить....
Татьяна Никифорова, продали-то когда? Если сегодня, то только завтра нормальная средняя пересчитается.
any_to_real, нормальная не может быть средней. Она должна отражать истинную стоимость приобретения пакета. Нуу… будем посмотреть завтра )))
Извиняюсь я спросить....
Купила 20 акций TATNP 31 апреля за 559 р., а 12 апреля еще 2- акций за 537.70. И получилась средняя стоимость акции 548.35р.
Ждала-ждала, что пойдут в рост, но не дождалась. Решила продать 20 акций в убыток. И продала по 549.6р.
И тут возникает совершенно логичный вопрос! Если, как убеждают брокеры, акции продаются в порядке их покупки, то я продала первый комплект из 20 акций, которые были куплены по 559р., а те, что покупала позже остаются. И даже если сразу прибавить к ним комиссии, то стоимость оставшихся в депозитарии моих акций должна быть 538.9 р. Но никак не прежняя средняя…
Почувствуйте разницу… 538.9 и 548.73р.(что стоит в терминале). Это 1.8% разницы. Причем, не в мою пользу. При больших вложениях это заметно.
Кто может объяснить, как высчитывается стоимость одной акции при операциях с ней на бирже? Растворяется в средней? Но это не соответствует правилам биржевой торговли, т.к. при продаже в убыток я уже его зафиксировала один раз. А при дальнейшей торговле я фиксирую его повторно, т.к. цена фактического приобретения увеличена до средней.
Извиняюсь я спросить....
Купила 20 акций TATNP 31 апреля за 559 р., а 12 апреля еще 2- акций за 537.70. И получилась средняя стоимость акции 548.35р.
Ждала-ждала, что пойдут в рост, но не дождалась. Решила продать 20 акций в убыток. И продала по 549.6р.
И тут возникает совершенно логичный вопрос! Если, как убеждают брокеры, акции продаются в порядке их покупки, то я продала первый комплект из 20 акций, которые были куплены по 559р., а те, что покупала позже остаются. И даже если сразу прибавить к ним комиссии, то стоимость оставшихся в депозитарии моих акций должна быть 538.9 р. Но никак не прежняя средняя…
Почувствуйте разницу… 538.9 и 548.73р.(что стоит в терминале). Это 1.8% разницы. Причем, не в мою пользу. При больших вложениях это заметно.
Кто может объяснить, как высчитывается стоимость одной акции при операциях с ней на бирже? Растворяется в средней? Но это не соответствует правилам биржевой торговли, т.к. при продаже в убыток я уже его зафиксировала один раз. А при дальнейшей торговле я фиксирую его повторно, т.к. цена фактического приобретения увеличена до средней.
Мы рекомендуем «Покупать» обыкновенные и привилегированные акции «Татнефти» с целевой ценой 670,1 руб. и 636,6 руб. соответственно. Потенциал в перспективе 12 мес. составляет 17,4% для обыкновенных акций и 18,5% для привилегированных.Куфман Сергей

Раздача идёт полным ходом
Зашёл на инвестинг в акции Татнефти. Там пишут типа такой чухни:" дивидент 9.94 ( 6% )
6%! ))) Ска, как они так посчитали?)гы
Я ипу алибабу)))
Быки, скоро вас забивать начнут)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Дочка Heurtey Petrochem отсудила у Татнефти 171 млн руб. по делу о расторгнутом контракте
Роман Ранний, рублей, точно?
⚡️#татнефть #лукойл
ПУТИН ПОРУЧИЛ ДО 1 МАЯ РАССМОТРЕТЬ ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТОВ С ВЯЗКОЙ НЕФТЬЮ, ТРУДНОИЗВЛЕКАЕМЫМИ ЗАПАСАМИ, ВКЛЮЧАЯ ИХ ПЕРЕВОД НА НДД
Роман Ранний, «0» эффекта на котировки.
⚡️#татнефть #лукойл
ПУТИН ПОРУЧИЛ ДО 1 МАЯ РАССМОТРЕТЬ ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТОВ С ВЯЗКОЙ НЕФТЬЮ, ТРУДНОИЗВЛЕКАЕМЫМИ ЗАПАСАМИ, ВКЛЮЧАЯ ИХ ПЕРЕВОД НА НДД
Роман Ранний, «0» эффекта на котировки.
⚡️#татнефть #лукойл
⚡️#татнефть #лукойл
На сколько сильную конкуренцию может составить Татнефть такой компании, как НКНХ в области производства каучуков и всякой синтетики из нефти?
Посмотрим что будет дальше. Может имеет смысл закупиться? А что там с дивидендами?
Dotatin, имхо, дивы будут норм — итак слишком долго тянули с ними, мажоры «пообносились» — им денежки нужны. Так что эту коррекцию стоит использовать для закупа. Но это только лишь мое частное мнение — т.есть все не точно!
Посмотрим что будет дальше. Может имеет смысл закупиться? А что там с дивидендами?