по 170 куплю на маржинколлы инвесторов)
Йонатан Берсон, это как? какие маржинколлы будут у инвесторов?
Александр (sm), у жадных ))) которые будут усредняться, ведь их бумага должна стоить дорого
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 470,5 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,1 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 12,8% |
Див.доход ап | 12,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Йонатан Берсон, это как? какие маржинколлы будут у инвесторов?
Судя по разговорам мы близко lh4.googleusercontent.com/OTqN4VBn4zjY_bjTRi2YuISEC8NK_xwwH1zRMPEiEmqsJMSKzlL0qB9oDnBwP3r_QvjXmXvlYhM3SrXl_xgqYiQxF49BQzzBSWjiDMMgPIv6ATwlaBVdacYqq8FLHWgvHmOznQ-H-gCIiidU4w :)
Я прошу прощения за свою тупость, скажите пожайлуста (я уже гуглил — не обессудьте) ?
1. Открытые/Закрытые позиции — это акции на руках или это акции которые кто то хочет купить/продать например по T2 ?
2. Почему фьючерс поставочный? Это нормально или я не то смотрю? Что они поставляют? Акции ?
3. Все ЮрЛица в шорте, а все физики в лонге чтоли? Какая то странная ситуация.
4. Обьемы маленькие или мне кажеться ?
5. Медведи, зачем вы Татку обижеаете? Хватит! Давайте быковать уже )))
x. Почему акцию так жмет? Ну отменили льготы, ну корона, ну нефть… один же хер корона пройдет, льготы вернут — а капитализация, заправки, добыча и месторождения остануться. Или это справедливая цена? Всегда Татка была техничной бумагой, а тут вертят на шишке как хотят — куда катиться это мир? Мож Вовка хоть поможет, Татары блин.
Источник моей попаболи: www.moex.com/ru/contract.aspx?code=TATN-12.20
koi8-r,
1. там закрытых нет только открытые, это не акции а фьючерсы. То есть все позиции по фьючерсам, кто купил, кто продал.
2 Поставочные — продавец в дату экспирации (исполнения контракта) поставляет базовый актив покупателю по цене, зафиксированной в контракте. Соответственно, покупатель должен оплатить его полную стоимость. На российском рынке поставочными являются фьючерсы на акции и облигации. Все остальные контракты Московской биржи, с которыми может встретиться частный инвестор, являются расчетными.
3 Если один покупает то другой должен продать, следовательно если у физиков популярны покупки, то им продают юрикик, так как больше некому.
х. Все мировые нефтяные компании сейчас распродают
Ирина Чернецова, ВТБ капитал сразу поставил на пересмотр и до сих пор цену не пересмотрел. Компания пока не высказалась по поводу последствий отмены льгот, кроме фразы Маганова про 80 ярдов. Все ждут ясности. Если всё плохо, то пересмотрят к 350-400, если не так плохо, то пересмотрят к 500-550.
OlegFF, а какая ясность может быть, если применение льготы поставили в зависимость от цены Urals и будут считать каждый месяц — положена льгота или нет, и миллиард в месяц — это максимум (крохи, если нефть большую часть года будет дешёвой). С короной-то ясности нет, спрос на нефть может и в следующем году оставаться слабым, цена — низкой, а тогда не будет и льгот.
Ирина Чернецова, ВТБ капитал сразу поставил на пересмотр и до сих пор цену не пересмотрел. Компания пока не высказалась по поводу последствий отмены льгот, кроме фразы Маганова про 80 ярдов. Все ждут ясности. Если всё плохо, то пересмотрят к 350-400, если не так плохо, то пересмотрят к 500-550.
Ирина Чернецова, как ьы нам на 300 к концу года не сходить. Застряли мы в этой бумаге
Зафиксировала частичный убыток по TATNP, чтобы обнулить НДФЛ с более ранних прибыльных сделок купли-продажи ц/б. С тех пор татка ещё обвалилась. Сижу с остатками позы, жду у моря погоды, при такой просадке даже дивы не спасут… но вроде аналитики целевые цены не меняли, так и стоят выше 600 рублей за бумагу с горизонтом в год.
Зафиксировала частичный убыток по TATNP, чтобы обнулить НДФЛ с более ранних прибыльных сделок купли-продажи ц/б. С тех пор татка ещё обвалилась. Сижу с остатками позы, жду у моря погоды, при такой просадке даже дивы не спасут… но вроде аналитики целевые цены не меняли, так и стоят выше 600 рублей за бумагу с горизонтом в год.
Ирина Чернецова, как ьы нам на 300 к концу года не сходить. Застряли мы в этой бумаге
Мда. Сижу с закупкой по 536 и думаю теперь, когда хотя бы верну вложенное…
Echelon, Усредняться планируете? у меня 537)
A Che, Так 536 это уже после усреднений)))
Пришлось ранее в плечо влезть. Поэтому вдвойне-втройне неприятно наблюдать этот ценопад…
Echelon, хорошо на костях пляшут)) Я почти уверен, что брокеры дают шортить вашими же бумажками.
Вы всё ещё покупаете татку?)))) кто там в меня кидал ссаными тряпками когда я говорил, что татке хана
Йонатан Берсон, а чем Тата вам не нравится, тогда уж и Луке и всей нефтянке и заодно нашему рынку хана)))
Инвестировать в Россию — всегда было сомнительным занятием, все равно что в африку
Вы всё ещё покупаете татку?)))) кто там в меня кидал ссаными тряпками когда я говорил, что татке хана
Мда. Сижу с закупкой по 536 и думаю теперь, когда хотя бы верну вложенное…
Echelon, Усредняться планируете? у меня 537)
A Che, Так 536 это уже после усреднений)))
Пришлось ранее в плечо влезть. Поэтому вдвойне-втройне неприятно наблюдать этот ценопад…
Следим за нефтью, напоминаю, если нефть пойдет вверх до уровня в 61 рубль — это запустит льготный механизм Татнефти, травка зазеленеет и бычки пойдут на этот луг её кушать
Просто Егор, почему на уровень 61 по нефти надо выйти? в бюджет 2021, если не ошибаюсь цена Urals заложена около 43$, конечно она дешевле брента но не настолько же
Следим за нефтью, напоминаю, если нефть пойдет вверх до уровня в 61 рубль — это запустит льготный механизм Татнефти, травка зазеленеет и бычки пойдут на этот луг её кушать