Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 476,3 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 98,7 |
Дивиденд ап | 98,7 |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 15,5% |
Див.доход ап | 16,3% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Во второй версии законопроекта добавлены некоторые компенсирующие меры, которые частично нивелируют негативное влияние предложенных налоговых поправок для нефтяных компании. По данным СМИ, третье (окончательное) чтение запланировано на конец этой недели.Атон
«Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть часть льгот на сумму 72 млрд рублей в 2021–2023 годах.
Минфин явно погорячился, когда предложил отменить льготы для нефтяников на 290 млрд руб. в год, что он сам сейчас и признает. При этом «Роснефти» правительство одновременно сохранило право на льготы по Приобскому месторождению, выгодные условия по масштабному проекту «Восток Ойл».
Теперь Минфин решил пойти на уступки нефтяникам. Льготу в виде вычета из НДПИ максимум 1 млрд рублей в месяц получат компании, добывающие сверхвязкую нефть на месторождениях с запасами более 2,5 млрд тонн в Татарстане. Под эти условия попадают проекты «Татнефти», максимальный размер вычета которой ограничен суммой 36 млрд рублей за 3 года. Льготы на ту же сумму получат компании, которые ведут добычу в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа и к началу 2018 года получившие льготу по экспортной пошлине. Под эти характеристики попадает Новопортовское месторождение «Газпром нефти».
Хорошая новость?
Тимофей Мартынов, ну как сказать… Переговоры в закулисье ведутся, сначала прессанули, а потом сказали, что «будете хорошо себя вести — мы и льготки для вас сделаем, и еще каких-нибудь плюшек придумаем». С самого начала предполагал, что таким образом оказывается давление на правительство РТ и, возможно, Миниханова, «чтобы сговорчивее были».
Договорятся. Знать бы еще когда и о чем)))
Мы предполагали, что в законопроект по обнулению льгот для нефтянки будут вноситься корректировки и позитивно оцениваем предлагаемый вариант. Тем не менее, в случае ухудшения ситуации на рынке нефти компании не получат льготы, а с учетом развивающейся второй волны коронавируса и слабого спроса сценарий с более низкими ценами на нефть, чем в базовом варианте, вполне вероятен, особенно в начале 2021 г.Промсвязьбанк
на любом шорохе крысы бегут с бумаг?
Хотя предлагаемый налоговый вычет может немного смягчить негативное влияние изменений в налогообложении (сократив общий негативный эффект на EBITDA 2021 с 20% до примерно 16% для Газпром нефти и с 16% до примерно 11% для Татнефти, согласно нашим приблизительным оценкам при ценах на нефть выше базового уровня), Газпром нефть и Татнефть на данном этапе по-прежнему останутся наиболее уязвимыми с точки зрения грядущих налоговых изменений. Тем не менее, мы считаем первую уступку Минфина позитивной новостью и ждем дальнейших обсуждений.Атон
на любом шорохе крысы бегут с бумаг?
Хорошая новость?
Тимофей Мартынов, новость хорошая, а точка для входа страшная :)
Константин Хутаров, это уже нестрашная) Я, вон, с 578 сижу, и ничего, «жду у моря погоды»)
Russia-n-Roul, 650 по обычке и по префам))
Алексей Сергеев, а вот кстати до сих пор не могу понять, зачем брать обычку и префы одной компании? Мне кажется, что лучше что-то одно, нет?
Лично сам беру префы (не только по ТН, но и по другим компаниям), по ним вроде как дивы больше, да и не такие волатильные…
Хорошая новость?
Константин Хутаров, это уже нестрашная) Я, вон, с 578 сижу, и ничего, «жду у моря погоды»)
Russia-n-Roul, 650 по обычке и по префам))
Хорошая новость?
Хорошая новость?
Хорошая новость?