Фундаменталка, согласен с Орловским что
банк дорогой, зачем если есть сбер ( слова Орловского )
добавили 300 млн акций за счет присоединени...
znak, и по версии Орловского сколько должен стоить банк?
Число акций ао | 199 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 654,8 млрд |
Опер.доход | 962,0 млрд |
Прибыль | 122,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 5,4 |
P/B | 1,3 |
ЧПМ | 13,0% |
Див.доход ао | 2,8% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
🏦 Т-Технологии. Сильные результаты и амбициозные планыСегодня в нашем фокусе годовая отчетность по МСФО одного из лидеров банковского секто...
Сегодня в нашем фокусе годовая отчетность по МСФО одного из лидеров банковского сектора, а именно, Т-Технологий. Забегая наперед можно отметить, что результаты получились ожидаемо сильными и в этом обзоре мы постараемся понять, сможет ли банк реализовать свои амбициозные планы на 2025 год. Переходим к ключевым показателям:
— Выручка: 962 млрд руб (рост в 2 раза)
— Чистый процентный доход: 380 млрд руб (+65% г/г)
— Чистый комиссионный доход: 106 млрд руб (+45% г/г)
— Чистая прибыль: 122 млрд руб (+51% г/г)
Телеграм канал Фундаменталка — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ
📈 В 2024 году выручка выросла вдвое — до рекордных 962 млрд руб. На фоне высокой ключевой ставки чистый процентный доход и комиссионный доход прибавили +65% г/г и 45% г/г — до 380 млрд и 106 млрд руб. соответственно. При этом чистая прибыль составила 122 млрд руб, показав рост на 51% г/г.
— На фоне консолидации Росбанка рентабельность капитала (ROE) в 2024 году снизилась до 32,5%. Отдельно в 4К2024 показатель составил 30,2% (против 30,4% г/г).
У меня в портфеле целевая доля акций банков 23%. По 10% отведены Сберу и Совкомбанку, а на Т-Банк отведена доля в 3%. Больше целевая доля только у нефтегазового сектора — 30%. Почему я считаю, что именно эти три банка — лучший выбор? Посмотрим на каждый из них.
Полезное про акции и дивиденды:
Если богатеете на дивидендах, обязательно подписывайтесь и не пропускайте новые дивидендные обзоры.
Сбер — самый устойчивый банк, это самая настоящая зелёная кэш-машина, лидер по популярности у частных инвесторов. У банка стабильно высокая рентабельность, чистая прибыль растёт из года в год.
Дивиденды Сбер платит исправно, в этом году Греф может заплатить 35–36 рублей на акцию. Важно, что у Сбера очень низкая стоимость фондирования благодаря высокой доле текущих счетов клиентов. Денежки работают, причём на Банк.
Т-банк запустил бесплатный сервис для получения образовательного и медицинского налогового вычета. Для клиентов дополняют внедренный упрощенный порядок получения социальных налоговых вычетов, который применяет Федеральная налоговая служба.
Чтобы получить данную услугу нужно заказать оформление вычета в мобильном приложении банка и подписать предварительно заполненную декларацию на сайте ФНС, сообщили в Т-банке.
«Клиенты видят в мобильном приложении все подходящие траты и одной кнопкой могут подать общее заявление на оформление справки для налоговой», – отметили представители Т-Банка.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Т-банк из-за распространения ненадлежащей рекламы. По данным ведомства, в мобильном приложении банка было размещено объявление с предложением о покупке зимних шин компании-партнера с кэшбеком в 10%. Баннер нарушал рекламное законодательство, поскольку на нем отсутствовала отметка рекламодателя или его сайта.
В связи с нарушением со стороны Т-банка ФАС возбудила дело, признав рекламу ненадлежащей. Ведомство также выдало предписание о прекращении нарушения, а также назначило банку административный штраф за ее размещение. Сумма штрафа не уточняется, но он предусмотрен ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе). Максимальное наказание по этой части для юрлиц – до 500 000 руб.
Возможен ретест зоны, но последующее снижение в район 3000.0 выглядит логичным на ближайшее время.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
Для понимания происходящего, вспоминаем мой прошлый разбор — smart-lab.ru/blog/1130944.php
Процитирую основное:
Обращаю внимание на удержание зоны 3180-3300 ❗️ До этого момента смотрю позитивно, откат в пределах этих уровней можно использовать для новых покупок.
Очень точно сделали откат в указанную зону и, что еще важнее, показываем хороший откуп 🔼
Минимум сегодняшнего дня использую как ориентир для формирования дальнейшего отскока. Пока мы выше 3180-3200 — я бык 📈
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков!
И чё это говно валится? «Ах какая супер финтех компания, какой крутой бизнес», а на деле такая же банка как и ВТБ, только чуть более пригаже...
Т-ТЕХНОЛОГИИ
Оценка SberCIB — покупать
Таргет: 3 500 → 4 800 ₽
Аналитики повысили таргет для компании на фоне сильной динамики клиентской базы и позитивных ожиданий по росту чистой прибыли в 2025 году. А еще — благодаря снижению ставки дисконтирования в модели оценки.
МТС БАНК
Оценка SberCIB — держать
Таргет: 1 400 → 1 900 ₽
Аналитики обновили прогноз по компании и учли новые макропредпосылки. В итоге целевая цена выросла — до 1 900 ₽. Оценка осталась прежней — «держать».
По мнению экспертов, бизнес-модель банка не обеспечивает достаточных темпов роста и монетизации клиентов. А это сильно ограничивает потенциал акций компании.»
Источник