| Число акций ао | 22 516 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 215,7 млрд |
| Опер.доход | 365,7 млрд |
| Прибыль | 76,4 млрд |
| Дивиденд ао | 0,35 |
| P/E | 2,8 |
| P/B | 0,5 |
| ЧПМ | 6,4% |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Совкомбанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Совкомбанк МСФО за I полугодие 2026 года:

Сергей Хотимский, первого заместителя председателя правления
«Год назад мы говорили, что дорогие пассивы временно сжимают маржу. По мере их переоценки маржа должна была начать восстанавливаться даже при стабильной ключевой ставке. Снижение ставки только ускоряет этот процесс. С минимума 4,3% в первом квартале 2025 года чистая процентная маржа росла пять кварталов подряд. В первом квартале этого года она достигла 7,0%, а во втором – уже 7,6%.
Рост начался сразу же после выхода прогноза по результатам 2 кв. от Ренессанс Капитала Максима Орловского.
Ренессанс ждет 24,3 млрд руб. чистой прибыли, это рост в 5 раз по отношению к прошлому году.

Я думаю, что Ренессанс консервативен в плане оценки процентной маржи 😉
Мой прогноз результатов Совкомбанка, справедливую цену и идею в компании вы можете узнать из обзора портфеля на август:
t.me/Vlad_pro_dengi/2466
max.ru/Vlad_pro_dengi/AZ_qiqJLNNc
Ждем отчет Совкомбанка в пятницу 14 августа 🤝
В пятницу (14 августа) Совкомбанк опубликует финансовую отчётность за 1П26.
С учётом данных оборотных ведомостей, публикуемых Банком России, мы ожидаем рост кредитного портфеля на 4% кв/кв при снижении на 2% с начала года. Рост будет обеспечен корпоративным портфелем (+12% кв/кв), в то время как розничные кредиты продолжат снижаться (-3% кв/кв). Средства клиентов вырастут на 8% кв/кв (-5% с начала года), также за счёт корпоративных клиентов. С точки зрения кредитного качества, мы не ждём ухудшение относительно 1кв26 (NPL порядка 4,4%). В 2кв26 и 1П26 стоимость риска останется на уровне 3,0%, при этом расходы на резервы увеличатся на 24% г/г по итогам 1П26.
Мы ожидаем, что чистая процентная маржа в 2кв26 расширится до порядка 6,3% (Совкомбанк, как и ВТБ, является бенефициаром снижения ключевой ставки за счёт опережающего снижения стоимости фондирования) и 6,1% по итогам 1П26, а чистые процентные доходы вырастут на 64% и 68% г/г соответственно. Чистые комиссионные доходы покажут менее выраженные темпы роста на уровне 14% и 22% г/г в 2кв26 и 1П26, по нашим оценкам.
Отчет вроде хороший, а акции льют в чем проблема?
Хорошо летим в пропасть, видно все побежали в Сегежу?
Совкомбанк РСБУ 1п 2026:
📉Процентные доходы ₽331,5 млрд (-2,6 % г/г)
📈Чистыа прибыль ₽64,2 млрд (увеличение в 16,3 раз г/г)