Соллерс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Соллерс акции, форум

299₽   +1.36%
Облигации Соллерс
  1. Sollers в декабре снизил продажи легковых машин и LCV в РФ на 8%, до 5,9 тыс., в 2016 г. — на 7%, до 50 тыс.

    Российский автопроизводитель Sollers в декабре 2016 г. снизил продажи легковых автомобилей и LCV в РФ на 8,1% по сравнению с тем же месяцем 2015 г., до 5,911 тыс. штук, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Продажи Sollers по итогам 2016 г. сократились на 7,1% по сравнению с 2015 г., до 49,989 тыс. автомобилей.
    По итогам года компания показала результаты лучше, чем рынок в целом, который упал на 11%. Однако декабрьские показатели оказались заметно хуже. Sollers неплохо реализует свой основной бренд УАЗ, который в 2016 году показал рост продаж (на 0,5%). Однако постепенно выводит с рынка старую линейку SsangYong, продажи которых в 2016 году сократились в 4,5 раза. Данный фактор оказывает негативное влияние на показатели компании в целом. В перспективе компания планирует обновить линейку SsangYong, что должно улучшить продажи группы.
                Промсвязьбанк
  2. УАЗ (входит в группу Соллерс) увеличил продажи автомобилей в 2016 г на 1%, до 48 848 автомобилей.
    Рыночная доля в 2016 г выросла с 3% до 3,4%.
    Объем продаж компании на экспортных рынках в 2016 году составил 3 467 автомобилей против 4 903 штук годом в 2015 году, в основном, из-за значительного падения спроса в Казахстане. Но начались продажи автомобилей в Мексике, Перу, Эквадоре, Гаити, Парагвае, Боливии и на Филиппинах.
    В целом объем поставок автомобилей УАЗ в страны дальнего зарубежья по итогам 2016 года года вырос более чем в 3 раза.

    Финанз
  3. Что случилось, кто знает? Почему летим вниз на 5 %.

  4. Российский автопроизводитель Sollers по итогам 2016 г. намерен показать рентабельность по EBITDA в диапазоне 8-10%, сообщил Интерфаксу первый заместитель генерального директора Соллерс Николай Соболев в кулуарах Парижского автосалона.

    Промсвязьбанк:
    Бизнес-модель компании выстроена так, что показатель маржи у Sollers достаточно стабильный. В этой связи удержание EBITDA margin на уровне 8-10% (в 2015 году — 10,5%, в 2014 году — 9%) вполне реальная цель. В то же время, негативная ситуация на рынке продаж автомобилей, скорее всего, станет причиной падения выручки и EBITDA по итогам 2016 года. Правда, с 2017 года можно ожидать улучшения этих показателей.
  5. СП Mazda и «СОЛЛЕРС» будет производить 50 тысяч двигателей в год на заводе во Владивостоке

    «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» и Минпромторг России в рамках ВЭФ во Владивостоке подписали специальный инвестиционный контракт сроком действия до 31 декабря 2023 года.

    Согласно условиям контракта, «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» принимает на себя обязательства создать новые мощности по производству 50 тыс. двигателей в год с объемом инвестиций 2 млрд рублей. Также компания обязуется освоить выпуск обновленных версий автомобилей Mazda6, Mazda CX-5 и автомобильных двигателей Mazda SkyActiv-G. В ходе реализации контракта будет создано не менее 609 рабочих мест, говорится в сообщении компании.

    Со своей стороны, Минпромторг гарантирует неизменность условий ведения бизнеса и преференции со стороны государства.

    Производство автомобилей Mazda стартовало на СП «МАЗДА СОЛЛЕРС» во Владивостоке в октябре 2012 года. Первой моделью, сошедшей с конвейера завода, стала Mazda CX-5, позже модельный ряд завода пополнился флагманской моделью Mazda6. В конце 2015 года завод перешел на сборку автомобилей по стандарту EURO5.

  6. Соллерс — падение рублевой прибыли в 27 раз (1 п/г МСФО)
    Соллерс - падение рублевой прибыли в 27 раз (1 п/г МСФО)
    (отчет)

    Снижение прибыли обусловлено, прежде всего, переоценкой валютногофинансового инструмента (опциона на право продажи доли в СП ФордСоллерс) в связи с укреплением курса рубля в I полугодии 2016 года.
    При этом на фоне общего снижения объемов продаж на российском рынке, Группа Соллерс сумела нарастить долю рынка, в частности по бренду УАЗ общая доля рынка увеличилась до 3,2% против 2,5% годом ранее.

    (Пресс-релиз)
  7. На экспорт пойдут все легковые автомобили российского производства: Ford Fiesta в кузове седан и пятидверный хэтчбек, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, Ford Kuga и Ford EcoSport.
    Продажи Ford Sollers в России в 1 п/г выросли на 56% г/г и составили 20,6 тыс авто.
    (МФД)
  8. Продажи компании выросли на 56% г/г и составили 20,6 тысячи автомобилей.
    Продажи Ford Kuga за данный период увеличились на 73%, нового Ford Mondeo — на 21%, нового Ford Explorer — на 7%, нового Ford Focus — на 14%. Продажи коммерческих автомобилей семейства Ford Transit выросли на 98%.
    (МФД)
  9. Автомобильный завод Ford в Ленинградской области возобновил производство. Однако ранее руководство сообщало, что после 20 июня будет четыре рабочих дня, затем снова неделя простоя, с 4 июля — еще четыре рабочих дня.
    (ТАСС)
  10. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае 2016 г. снизились на 14,5% в годовом выражении после снижения в апреле на 8,5%, в марте на 10%, в феврале на 13,4%, и падения на 29,1% в январе 2016 г., сообщается в пресс-релизе комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/71671
  11. СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ СОЛЛЕРСА РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ-2015
  12. Атон комментирует отчет Соллерса
    Выручка компании сократилась более существенно, чем падали продажи в физическом выражении (-20% против -17%), что связано со снижением средней цены реализации из-за сильного снижения продаж бренда SsangYong (-86%). В то же время динамика других марок была положительной. Отметим, что у компании хороший контроль затрат, EBITDA и операционная прибыль упали меньше, чем выручка. Хороший рост прибыли обеспечен частично превышением стоимости опциона на продажу доли в СП Ford Sollers над суммой обесценения инвестиции в совместное предприятие в размере 2,2 млрд руб.
  13. «Соллерс», который в 2015 году резко сократил объем работы с иностранными партнерами, стал единственным прибыльным крупным автоконцерном. Хотя частично показатель оказался бумажным, но и без этого компания показала бы прибыль. Основной вклад в это внес УАЗ, продажи которого снизились в 2015 году лишь на 2%, а рыночная доля бренда выросла.
    Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2994191

  14. Выручка: 38,3 млрд руб против 47,9 млрд руб годом ранее
    EBITDA: 4 млрд руб против 4,3 млрд руб
    Рентабельность по EBITDA: 10,5% против 9%
    (Пресс-релиз)

Соллерс - факторы роста и падения акций

 
 

Соллерс - описание компании

Группа «Соллерс» (Sollers) создана в 2002г. 
Sollers — один из крупнейших производителей России. В группу входят «Ульяновский автомобильный завод», «Заволжский моторный завод», «Соллерс — Дальний Восток». Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме того, на Дальнем Востоке работает совместное предприятие с Mitsui по производству Toyota Land Cruiser Prado и СП с японской Mazda, которое выпускает автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6. В России также работает СП Ford Sollers.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: