Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,9 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,9
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.225  -6.52%ап: 4.43  -3.06%
Рейтинг акций
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента" (опубликовано 26....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Созыв общего собрания участников (акционеров)" (опубликовано 26....

3. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Решения совета директоров (наблюдательного совета)" (опубликовано 26....

4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    Я думаю также. Россети СК наконец вздохнут👍
    А вот перспективы Ставрополя — незавидны🤦‍♂️

Василий, откровенно говоря, Россети СК из убытков не выйдет. Просто они станут меньше на сбытовой кусок.
  5. Аватар Дмитрий
    А то, что успех будет, я не сомневаюсь. Ибо, когда государство реально ставит перед собой цель, оно ее добивается.

Анатолий Селянин, это продолжающиеся общие слова. Я же попросил у вас именно ПОДТВЕРЖДЕНИЙ их. Да, мы оба знаем, что у вас их конечно нет. Но тогда и встаёт вопрос зачем вы в каждом втором комменте их так настойчиво повторяете.
    Ведь уже красноречиво видно намерение так обманывать акционеров и дальше. Причём акционеров УЖЕ обманутых, пока остальной сектор наоборот отлично заработал на этом годовом окне.
  6. Аватар Дмитрий
    Посмотрим что будет. Пессимистов мы уже месяц слушаем и их апокалиптические прогнозы.
    Пинкин психанул, устроил обвал.
    А я лично подожду и по...

Александр Стаин, почему «месяц»?
    Я вам тут с февраля расписывал что лучший вариант был оперативно перекладываться. И это было даже до фактора СК. Напоминал, что динамика СН-2026 вдвое ниже прошлогодней (а даже прошлогодняя уже еле поспела за ростом издержек). Т.е. не только нет апсайда по ЧП, но возможен даже просад. Что вы тут потом и увидели в отчете за 1-й кв.
    А текущий обвал котир, подчёркиваю ещё раз, устроил конечно не Андрей (Пинкин), а убийственная для дальнейших прибылей ключевая новость.
    Что касается «чужих мнений», то тут практически никаких мнений не было, кроме ежедневных СИНХРОННЫХ неутомимых трудов вашего квартета, потом троицы, а теперь надеюсь пары.
    Что касается перспектив — тут всё ясно абсолютно однозначно — они печальны. Именно поэтому же никто из отрасли так и не забрал компанию с таким предстоящим обременением. Несмотря на «дешевизну»(которой конечно не было) и даже кубышку(которая как раз есть) в подарок. Ровно по тем же причинам и Россети СК много лет не могла найти хоть на кого-то скинуть с себя эту нагрузку. В итоге форсмажор прищемления Каитова и Ко дал в федеральную собственность некий сбыт. Что дало федералам возможность хотя бы частично разделить проблемы значимой для страны сетки с малозначимым активом, свалившимся бесплатно. Тем более профильным и с нагуляным ранее жирком. Всё это совершенно логично. И в данной ситуации ещё и наиболее оптимально, ещё и учитывая рекордную дыру в госбюджете.

Ну а что касается интересов миноров — они традиционно последние о ком думает менеджмент всех уровней. И уж тем более менеджмент текущий. Из годового отчета мы уже воочию узрели как пошёл распил прибыли свежепришедшими рвачами, нарисовавшими фонд зарплат аж +60% к предыдущему году. При инфляции в 6%. А ведь половина зарплат — это работяги, которым дали едва ли более, чем +10%..15%. А значит новые топы нарисовали себе вознаграждение вдвое выше и более, чем у прежних. Втихую обворовывая акционеров даже на одном этом. А что, всё равно подобных прибылей у компании не будет, надо успеть попилить, пока есть с чего.
  7. Аватар Александр Стаин
    Посмотрим что будет. Пессимистов мы уже месяц слушаем и их апокалиптические прогнозы.
    Пинкин психанул, устроил обвал.
    А я лично подожду и посмотрю что будет по факту, а не под влиянием чужих мнений.
    Если Дмитрий более менее алекватно мыслит, но и то с многими допущениями. То 2 других кликуши- алкоголика просто истерят как женщины в сложнвй период
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, вы намеренно черное называете белым?
    Вас беспокоило что за акцию вам бы дали минимум среднеполугодовую, а не то что будет ...

Дмитрий, меня расстраивало то, что могут принудительно высадить и не дать возможности пойти к прибылям вместе с компанией. А то, что успех будет, я не сомневаюсь. Ибо, когда государство реально ставит перед собой цель, оно ее добивается. Вся история это подтверждает. Здесь никто не оспаривает тот факт, что вы специалист в Сбытах, но мое мнение такое. Время нас рассудит.
  9. Аватар Василий
    predprinimatelnitsa, так тут всё было расписано. Причём не единожды. Понятно, что разводилы стараются утопить в своём сиропе любые реальные ...

Дмитрий,
    Я думаю также. Россети СК наконец вздохнут👍
    А вот перспективы Ставрополя — незавидны🤦‍♂️
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а так это все опасения в связи с Россетями СК, ну понятнее.
    Вопрос, когда что-то прояснится?
    Когда у нас тут собрание об объявлени...

predprinimatelnitsa, всё уже скоро. По мере выхода сущфактов.
    Что касается дивов, то если у вас преф, то текущие никто не отменит. Дивполитику тут доселе не нарушали. Проблема, как я и предупредил, начнется с дивгэпа. Он, очевидно, закрыт не будет. Более того, вероятно будет глубже размера дива. Как это и бывает у компаний, чья будущая ЧП ожидается явно ниже предыдущей.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, спасибо за разъяснение🙏 Меня это беспокоило. Насчет сбора платежей я не сомневаюсь, что соберут.

Анатолий Селянин, вы намеренно черное называете белым?
    Вас беспокоило что за акцию вам бы дали минимум среднеполугодовую, а не то что будет с бумагой после первых же отчетов после включения балласта?

Далее, не стесняйтесь, раскройте нам наконец Великое Знание, т.е. конкретику факторов которые дали вам «несомнения» что платежи чудесно начнут собираться.
  12. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, так тут всё было расписано. Причём не единожды. Понятно, что разводилы стараются утопить в своём сиропе любые реальные ...

Дмитрий, а так это все опасения в связи с Россетями СК, ну понятнее.
    Вопрос, когда что-то прояснится?
    Когда у нас тут собрание об объявлении или отмене дивов кстати?
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, возможно не до конца понимаю ту часть, которая происходит сейчас после судов, потому и пишу, может быть кто-нибудь четко расскажет ...

predprinimatelnitsa, так тут всё было расписано. Причём не единожды. Понятно, что разводилы стараются утопить в своём сиропе любые реальные расчеты.
    Но надеюсь вы хотя бы понимаете что станет с компанией после навешивания на неё скинутого наконец с сетки региона. Если по-прежнему не понимаете, то посмотрите историю Россети СК. Не только отчеты, но и размер постоянных допок с более чем тридцатикратным размытием доли её бедняг-акционеров.
    А это часть сверхмощного холдинга (в отличии от банальных прокладок-сбытов), системно значимого для страны, где министр энергетики самолично сидел в совдире.
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, зачем? Они даже добровольную оферту доселе не объявляли (хотя ОБЯЗАНЫ). Очевидно, потому что не желают выкупать по рынку т...

Дмитрий, спасибо за разъяснение🙏 Меня это беспокоило. Насчет сбора платежей я не сомневаюсь, что соберут.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, объясните конкретно. Вытеснения миноров из компании не будет?

Анатолий Селянин, зачем? Они даже добровольную оферту доселе не объявляли (хотя ОБЯЗАНЫ). Очевидно, потому что не желают выкупать по рынку то, что вскоре будет стоить в разы дешевле. Тянут максиимально. А может даже и в этом прокатят.
  16. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, «мощные» тут акционеры остались :)
    Неужели вы действительно не понимаете ЧТО произошло с компанией и почему акции не пр...

Дмитрий, возможно не до конца понимаю ту часть, которая происходит сейчас после судов, потому и пишу, может быть кто-нибудь четко расскажет риски. Нет, у меня префы
    Ну, ведь никакая аналитика не охватывает Ставрополь в тч на С-лабе.
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, я же прямо процитировал какую. Вы сами не читаете что пишете?

Дмитрий, объясните конкретно. Вытеснения миноров из компании не будет?
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какую ахинею?

Анатолий Селянин, я же прямо процитировал какую. Вы сами не читаете что пишете?
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как вы говорите полетели они из за того, что один акционер на букву П со слабыми руками не выдержал давления дамперов и продал в ст...

Александр Стаин, не надо наводить тень на плетень. У Пинкина был не столь большой пакет, чтобы уронив бумагу она там и оставалась удерживая продажами лишь одного из миноров. А тем более ещё и ОБЕ бумаги.
    Плюс прекрасно видно на графике что обвал стартовал именно в момент публикации решения по СК. Почти всем стало понятно что будет с предстоящими прибылями. Отнюдь не только Андрею. И это ещё не оглашены дивы и не прошла отсечка, которую некоторые ждут с бесплодной надеждой. Ибо после неё капкан для зазевавшихся захлопнется уже окончательно.
  20. Аватар Александр Стаин
    Неужели вы действительно не понимаете ЧТО произошло с компанией и почему акции не пр...

Дмитрий, как вы говорите полетели они из за того, что один акционер на букву П со слабыми руками не выдержал давления дамперов и продал в стакан. Из за того, что бумага малоликвидная он и устроил обвал
  21. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, вы с какой целью эту высасываемую из пальца ахинею продолжаете писать?
    Да ещё и, вижу, так настойчиво, в ежедневном режиме...

Дмитрий, какую ахинею?
  22. Аватар Дмитрий
    Александр Стаин, я первый сказал, что со сбором платежей будет все в порядке.

Анатолий Селянин, вы с какой целью эту противоречащую реальности и намеренно высасываемую из пальца ахинею продолжаете писать?
    Да ещё и, вижу, так настойчиво, в ежедневном режиме.
  23. Аватар Дмитрий
    Анатолий Селянин,
    ну я не уверена, действительно же ситуация. С другой стороны, пока были суды, и ждали после суда дивидендов, акция вела с...

Неужели вы действительно не понимаете ЧТО произошло с компанией и почему акции не просто встали, а вниз полетели?
    А если у вас ещё и обычка…
  24. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, вы посмотрите на кандидатов в СД.
    Замы министра энергетики.
    Это вам не ноунжймы какие то. Тут такой мощный админресурс.
    Ду...

Александр Стаин, я первый сказал, что со сбором платежей будет все в порядке. Главное, чтобы не высадили.
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, первый признак вытнснения это невыплата див. Тогда акции становятся голосующими и можно обьявлять предоожение.

Александр Стаин, вот и посмотрим выплатят или нет.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: