Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,1 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,0
P/S 0,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
01/06 СД решит по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.405  +8.61%ап: 4.435  +0.8%
Рейтинг акций
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД решит по дивидендам за 2025 год

см. календарь по акциям
  2. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, ну, кубышка не священная корова🙂. Главное грамотно работать, повышая операционную прибыль. Деньги — это не самоцель, а инст...

Анатолий Селянин, ну слушайте, про умение пользоваться деньгами это уже не совсем приличные фантазии. С таким девизом у нас могла бы экономика расти как американская, но этого ведь не происходит и даже не происходило ранее)
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, так ЧП идёт в том числе и от доходов с кубышки, без них она снизится, как у Пермьэнергосбыта, который стал кубышку на диви...

StopForAMinute, ну, кубышка не священная корова🙂. Главное грамотно работать, повышая операционную прибыль. Деньги — это не самоцель, а инструмент, которым надо уметь пользоваться. Тогда их по итогу больше будет.
  4. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, посмотрим. Я бы 50% от чп рекомендовал, учитывая, что для инвестиций в развитие есть целая кубышка.

Анатолий Селянин, так ЧП идёт в том числе и от доходов с кубышки, без них она снизится, как у Пермьэнергосбыта, который стал кубышку на дивиденды раздавать. Всё имеет свою цену)
  5. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, Если своё мнение выразить на избирательном участке, то по новому закону это будет означать экстремизм, за что предусмотрена ...

ProstoVladimir, можно было выражать и законным методом. Например, в Европе у части избирателей есть такая установка, что если ни одна партия не нравится, то голосуй за ту, у которой меньше всего мест в парламенте, поскольку лучшая партия это Конкуренция. У нас же все за единую партию уже 26 лет
  6. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, если бы людей что-то не устраивало, могли бы своё мнение на избирательном участке выразить, но что-то этого не наблюдается н...

StopForAMinute, Если своё мнение выразить на избирательном участке, то по новому закону это будет означать экстремизм, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.
    В России даже запрещено называть войну — войной, и за это есть статья в уголовном кодексе. Использование этого термина расценивается как распространение «фейков» или дискредитация вооруженных сил, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.
  7. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, а ты думаешь, в центральных регионах большие зарплаты? Так же в нищете живут. Про пенсии и говорить не хочется. Даже в Москв...

Dannip, Одно обидно, что суды всю эту ситуацию знают, и своим решением о взыскании долга, лишают половины заработка или пенсии должника при взыскании.
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, дадут либо обычные 10% от прибыли за прошлый год, либо ничего, скажут, что потратят на инвестиции в связи с расширением

StopForAMinute, посмотрим. Я бы 50% от чп рекомендовал, учитывая, что для инвестиций в развитие есть целая кубышка.
  9. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, посмотрите сколько сейчас имущества и денег конфисковали по всей стране у коррупционеров. Я вообще не помню, чтобы когда-то ...

Анатолий Селянин, оно кстати и взяло недавно через допэмиссии в Россетях и ВТБ)))
  10. Аватар StopForAMinute
    Завтра ожидаем рекомендацию СД по дивам.

Анатолий Селянин, дадут либо обычные 10% от прибыли за прошлый год, либо ничего, скажут, что потратят на инвестиции в связи с расширением
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Завтра ожидаем рекомендацию СД по дивам.
  12. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, посмотрите сколько сейчас имущества и денег конфисковали по всей стране у коррупционеров. Я вообще не помню, чтобы когда-то ...

Анатолий Селянин, я думаю, что надо быть реалистом. Это лишь публичные казни наиболее нелояльных из элиты. Заодно за счёт этого перед обществом и выставляются некие «виновники» неудач, на которых можно свалить всё
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, те или иные задачи публично «ставятся» регулярно, но я уже слишком давно живу, чтобы помнить выполнение хотя бы одной)

StopForAMinute, посмотрите сколько сейчас имущества и денег конфисковали по всей стране у коррупционеров. Я вообще не помню, чтобы когда-то такое было. Государству нужны деньги и оно их возьмет. Слава Богу, нас из Ставрополя не высаживают🙏
  14. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, гениально🤝. Я именно про это выше пост и написал. Но сейчас поставлена задача платежи собрать. И поставлена на самом верху....

Анатолий Селянин, те или иные задачи публично «ставятся» регулярно, но я уже слишком давно живу, чтобы помнить выполнение хотя бы одной)
  15. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, Дайте людям хорошие пенсии и зарплаты, тогда и будут люди оплачивать. Довели людей до нищеты, а потом удивляются а почему не...

ProstoVladimir, если бы людей что-то не устраивало, могли бы своё мнение на избирательном участке выразить, но что-то этого не наблюдается ни сейчас, ни даже в те времена, когда процедура выборов была прозрачнее, с прямыми трансляциями через ГАС «Выборы»
  16. Аватар Александр Стаин
    StopForAMinute, гениально🤝. Я именно про это выше пост и написал. Но сейчас поставлена задача платежи собрать. И поставлена на самом верху....

Анатолий Селянин, я поизучал тему. Основные неплательщики на СК как ни странно — всякие мупы и гупы. Граждане и иные предприятия платят в целом норм.
    А с мупами и гупами явно какие то коррупционные проблемы. Деньги собирают, а за энергию оплачивать не хотят. Вот тут и нужен будет админ ресурс, чтоб это всё решить
  17. Аватар Dannip
    StopForAMinute, Дайте людям хорошие пенсии и зарплаты, тогда и будут люди оплачивать. Довели людей до нищеты, а потом удивляются а почему не...

ProstoVladimir, а ты думаешь, в центральных регионах большие зарплаты? Так же в нищете живут. Про пенсии и говорить не хочется. Даже в Москве пенсии со всеми надбавками — это подачка нищему на паперти
  18. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, объективно говоря количество неплатежей, которые есть в СКФО является не недочётом, например, Россетей СК, а сознательной ...

StopForAMinute, гениально🤝. Я именно про это выше пост и написал. Но сейчас поставлена задача платежи собрать. И поставлена на самом верху. Так что я на эту тему даже не парюсь. Но абсолютное большинство инвесторов этого не поняло🤷‍♂️
  19. Аватар ProstoVladimir
    Анатолий Селянин, объективно говоря количество неплатежей, которые есть в СКФО является не недочётом, например, Россетей СК, а сознательной ...

StopForAMinute, Дайте людям хорошие пенсии и зарплаты, тогда и будут люди оплачивать. Довели людей до нищеты, а потом удивляются а почему не оплачивают?
  20. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, не окончен, а продолжается. Но уже в новых масштабах☝️

Анатолий Селянин, объективно говоря количество неплатежей, которые есть в СКФО является не недочётом, например, Россетей СК, а сознательной политикой. Все юридические инструменты для взыскания долгов с потребителей электроэнергии или чего-либо ещё у любой компании есть: суд, потом исполнительное производство у судебных приставов. Однако, чтобы избежать нестабильности в регионе, думаю, даётся команда ничего этого не делать и пускать долги на самотёк
  21. Аватар Анатолий Селянин
    допки тут будут печатать в новых масштабах

Dannip, мастер по допкам у нас Дмитрий Пьянов. Помнится давеча у нас здесь в ветке большой специалист по Сбытам рекомендовал к нему в синюю контору денежки нести😄.
  22. Аватар Dannip
    допки тут будут печатать в новых масштабах
  23. Аватар Анатолий Селянин
    Давайте взглянем правде в глаза. Скорее всего это начала конца компании. Дивиденды будут уходить на инвестиции в инфраструктуру. Никакой при...

StopForAMinute, не окончен, а продолжается. Но уже в новых масштабах☝️
  24. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 28 мая 2026 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Раскрывальщик
    1 июня 2026 г - Ставропольэнергосбыт - СД решит по дивидендам
    1 июня 2026 г - Ставропольэнергосбыт - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=liLVrBAug0yX4pD0VEpYYg-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: