Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,5 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,3
P/S 0,1
P/BV 1,0
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.73  -0.93%ап: 4.835  +0.52%
  1. Аватар KUKL_KUKL
    KUKL_KUKL, Коми до сих пор дивы не платит. Ты как их акционер что-то сделал для того, чтобы они стали платить?

Анатолий Селянин, да, написал обращение в ЦБ, скоро начнётся работа
  2. Аватар Анатолий Селянин
    даа, жаль, а какая хорошая бумага раньше была

KUKL_KUKL, Коми до сих пор дивы не платит. Ты как их акционер что-то сделал для того, чтобы они стали платить?
  3. Аватар KUKL_KUKL
    даа, жаль, а какая хорошая бумага раньше была
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Хорошие практики на заметку

Александр Стаин, верно! И Ставрополь мог бы выкупить часть префов у желающих их продать акционеров. А затем погасить их. Тогда доля, находящаяся в руках надежных акционеров, стала бы более весомой!
  5. Аватар Александр Стаин
    Хорошие практики на заметку
  6. Аватар Александр Стаин
    Резкий рост котировок МГТС произошел на новости о том, что совет директоров компании принял решение о выкупе части «префов» по цене ₽1501 за бумагу. Предельный размер выкупа составит 9 522 279 штук (не более 10% акций, находящихся в обращении), сбор заявок пройдет с 10 июня по 13 сентября включительно.

«РБК Инвестиции » направили запрос в компанию.

Устав компании разрешает выкуп акций до 10% от общего количества выпущенных бумаг в связи с необходимостью повышать ее рыночную капитализацию и, как считают в компании, более справедливо «распределять акционерную стоимость», отмечает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/6a06df1a9a7947371500aba1?ysclid=mp71hmdwda768237414&from=copy
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Приветствую. Хотелось бы, конечно, чтобы представитель компании из отдела по работе с акционерами выходил сюда к нам и писал бы здесь посты, информируя миноров о важных событиях. И таких примеров на смартлабе немало. В ветках мать и дитя, займер, московский ломбард, хендерсон представители компаний пишут регулярно. Это только те, что я сам видел.
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Нам, можно сказать, везет. Мы стали Сбытовыми монополистами на огромной территории с растущим населением. А сверхприбыль возможно получить только в условиях монополии. Понятно, что сначала придется вложиться и дело наладить. Но, когда выйдем на фарватер, то задымим из всех труб. Прибыль и рост бумаги будут неудержимы.
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Очень важно захватить рынок электрозаправок на Юге нашей страны. Массовый переход на электрички не будет плавным. Он будет скачкообразным. Многие этого еще не понимают. Поэтому важно захватывать рынок уже сейчас. Компания работает в этом направлении☝️
  10. Аватар Александр Александр
    Еще вопрос.
    Миноритарии в компании вообще предполагаются или будет консолидация акций в руках государства?

Александр Стаин, хорошие вопросы. Я б еще добавил такой.
    Резервы еще планируют создавать? И как планируют повышать маржинальность бизнеса?
  11. Аватар Александр Стаин
    Совсем недавно было опубликовано большое интервью вице-премьера Александра Новака, посвященное экономике. На мой взгляд, это самый умный чел...

Анатолий Селянин, наблюдаем за развитием событий. Я и не дергаюсь
  12. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, я тоже всё не буду иметь право. Перепощу лишь ответы на заданные тут вопросы. А точнее на те из них, на которые ответят. А ...

Дмитрий, что сделаете, то сделаете. Ваш выбор. Претензий никто не предьявляет. Ответить могут не на всё, т.к. могут и не знать банально
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Совсем недавно было опубликовано большое интервью вице-премьера Александра Новака, посвященное экономике. На мой взгляд, это самый умный человек в правительстве. Так вот, решение масштабировать Ставрополь было принято как раз на совещании у Новака. О чем я тогда здесь сразу и написал. Не исключаю, что это была именно его идея. Так мы, миноры, сейчас находимся в очень хорошей компании, можно сказать повезло, попали в струю, ведущую к благополучию. Просто не надо дергаться, а у кого есть возможность, докупать бумагу. Все будет тип-топ👍
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, понятно. Не важно кто именно. Выложат или нет это их дело, но надеюсь, вы тезисно расскажите тем, кто не подписан

Александр Стаин, я тоже всё не буду иметь право. Перепощу лишь ответы на заданные тут вопросы. А точнее на те из них, на которые ответят. А последнее не факт, т.к. прошлый госа даже на ключевой вопрос: почему же ничего не распределили на обычку? ответа не дал.
  15. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, Булат давно не в бумаге. В этот раз будет не он.
    А тут, по-понятным причинам, опять не выложат. Именно потому я и взял на с...

Дмитрий, понятно. Не важно кто именно. Выложат или нет это их дело, но надеюсь, вы тезисно расскажите тем, кто не подписан
  16. Аватар Дмитрий
    Вопрос простой и главный. Как руководство само оценивает будущую экономику сбыта на СК.
    Булат, надеюсь, выложит свой пост и здесь, а не толь...

Александр Стаин, Булат давно не в бумаге. В этот раз будет не он.
    А тут, по-понятным причинам, опять не выложат. Именно потому я и взял на себя роль помощника смартлабовцам. Желательно тем, кто именно реально акционер.
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Еще вопрос.
    Миноритарии в компании вообще предполагаются или будет консолидация акций в руках государства?

Александр Стаин, присоединяюсь. Вот эти три вопроса абсолютное большинство миноров интересуют.
  18. Аватар Александр Стаин
    Еще вопрос.
  19. Аватар Александр Стаин
    Еще вопросы.
    Какую дивидендную политику будет проводить компания в дальнейшем.

Предполагается ли, что еще в какие либо регионы зайдут и какие, если да.
  20. Аватар Александр Стаин
    Вопрос простой и главный. Как руководство само оценивает будущую экономику сбыта на СК.
    Булат, надеюсь, выложит свой пост и здесь, а не только на Аленке
  21. Аватар Дмитрий
    Если кому интересно напрямую задать вопросы руководству компании, то кидайте сюда — я передам алёнковцу, что собирается туда на ГОСА. Только вопросы желательно сугубо конкретные, т.е. не общие в стиле «сами рассказывайте о ваших творческих планах».
    Если что, на прошлогоднем госа там был лишь один единственный акционер. Тоже, кстати, наш алёнковский минор.
    В этот раз, полагаю, аншлага тем более не будет, даже несмотря на то, что бумага давно заражена. Впрочем, на любые ГОСА компаний нижних эшелонов вообще почти никто не является. Даже несмотря на то, что их IR-ы либо нибельмеса, либо ни слова по-делу нам по телефонам не отвечают и иначе как на госа вообще ничего выяснить невозможно.
  22. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, всё это подробно обсуждалось тут ещё в феврале.

Дмитрий, подробно это точно здемь не обсуждалось. Были полутона и полнамеки в вашем стиле
  23. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, только при масштабировании бизнеса в область отрицательной рентабельности прежняя прибыль бизнеса не вырастает, а рушится....

Дмитрий, посмотрим. Время покажет. В Штатах в свое время тоже очень многие говорили, что не надо Техас и Аляску присоединять. А прибыль от этих территорий оказалась неисчерпаемой.
  24. Аватар Дмитрий
    В настоящий момент сложилась уникальная ситуация: Ставрополь сильно масштабировался и при этом стоит сущие копейки. Вот в такие моменты и за...

Анатолий Селянин, только при масштабировании бизнеса в область отрицательной рентабельности прежняя прибыль бизнеса не вырастает, а рушится.
    Это даже не говоря, что и до выхода в СК компания уже сейчас отчитывается хуже чем год назад.
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, заканчивайте самолюбоваться. Всё я, да я. Взрослый же мужчина, судя по всему. Цифры как раз вы никогда не даете. Все полунамеки да ...

Александр Стаин, всё это подробно обсуждалось тут ещё в феврале.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: