Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,6 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,4
P/S 0,1
P/BV 1,0
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.89  +1.3%ап: 4.815  -1.03%
  1. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, о как!
    Я своё перечисление и начал лишь в ответ на голословность ваших же обвинений, что от меня якобы ничего нет кроме «пу...

Дмитрий, заканчивайте самолюбоваться. Всё я, да я. Взрослый же мужчина, судя по всему. Цифры как раз вы никогда не даете. Все полунамеки да многозначительность в надувании щёк. Дайте расклад по сбытам. Кто с цифрами сейчас самый привлекательный и перспективный. А то букв много, а соли нет в ваших простынях
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, опять у вас пустая болтовня. Всё я то, я сё и пр...

Александр Стаин, о как!
    Я своё перечисление и начал лишь в ответ на голословность ваших же обвинений, что от меня якобы ничего нет кроме «пустой болтовни».
    А на деле как раз и отличающейся РЕАЛЬНЫМИ данными от пустых лозунгов вашей троицы. Где как раз и не было отродясь ни единой цифры ни от одного из вас, чтобы можно было опираться хоть на сколь-нибудь проверяемый алгоритм расчета. Именно одно резонёрство!
    Вон смотрите как Толя пыжится, уже и о «сверхприбылях» человека заносит. А спроси — дай расчёт хоть ОДНОМУ своему тезису — сразу в кусты. К сожалению, ненадолго, как подобные вопросы закончатся, так опять крутится шарманка нелепейших лозунгов. Причём их нелепость самоочевидна! Представьте как забавно звучит это балабольство для понимающих ушей. Ведь почти все мы тут знаем, что вообще НИ ОДИН сбыт по своей воле в СК не то что не полез, а шарахался как чёрт от ладана. Отчего региональная Россеть годами никак не могла скинуть с себя непрофильную деятельность. Притом что меньше чем за 10 лет СК и так размылось более чем В ТРИ ДЕСЯТКА РАЗ, чтобы хоть как-то выживать!
    А тут троица пустомель решила изобразить что они то точно лучше понимают перспективы, чем сами игроки отрасли. Как мы видим даже Ставрополь с кубышкой в пол капы никто не захотел себе брать с таким навешаным обременением. В т.ч. и госы — Гидра с Раей. И ведь всё это видно как день. Даже по рухнувшим, не от выдуманных «дампов», а именно в момент публикации решения, котирам. Но нет, местная троица расскажет нам в какое счастье вляпается тот, кто сейчас «выкупит просадку у слабых рук». И будет маниакально лайкать каждый коммент друг дружке. Цирк просто отборнейший!
    Я конечно не знаю какое лично у вас, Александр, место в этом затянувшемся представлении, но по неответу того же Анатолия на пари я уже окончательно убедился что он то сам как минимум денежку за бесконечное и ежедневное рисование белого из чёрного от кого-то получает. И именно поэтому отказался комментировать даже саму возможность потерять кормушку. А ведь народу такие болтуны засадили знатно. Ведь именно с момента активной работы вашей троицы (хотя изначально квартета, если с Пинкиным, который вовремя ушёл в тень) тут именно ветка Ставрополя встала первой по обсуждаемости среди сбытов. И тут уж хлебнули от вас неофиты с лихвой. Притом, что остальной то сбытовой сектор наоборот в отличном плюсе на той же дистанции.

ЗЫ. И да — продолжаю ждать от вас конкретики обвинений где я там у вас «на мфд»? Да ещё и усиленно «дамплю» такую прелесть как Ставрополь. Прям заинтригован.
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Меня лично очень угнетала неопределенность в плане того, что с компанией будет, кому передадут или продадут. Сейчас все прояснилось: статус, цели и задачи определены. Прорвемся🙂. Русские не сдаются.
  4. Аватар Вячеслав Тарасов
    Судя по тому что последнюю неделю россети СК растет, а Ставрополь падает, большинство считает что проблема в отсутствии платежей со стороны потребителей
  5. Аватар Андрей Болдырев
    Андрей Болдырев, извинте, если вас задел, но тут приходится общаться и с откровенными манипулятурами, и даже просто дураками.
    Конечно изучат...

Александр Стаин, понимаю вас. Настрой на рынке нынче нервный, да и аудитория разного рода форумов и площадок зачастую токсичная.
  6. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, интересоваться реальным положением дел в компании перед покупкой ее акций — это лицемерие?
    Тем более я озвучиваю не свое мн...

Андрей Болдырев, извинте, если вас задел, но тут приходится общаться и с откровенными манипулятурами, и даже просто дураками.
    Конечно изучать компании перед покупкой нужно. Тут вы правы.
    Я, например, если какую инфу узнаю о компании — сюда пишу, не утаиваю
  7. Аватар Вячеслав Тарасов
    Вячеслав Тарасов, Дивиденды платят от прибыли. Если прибыли не будет, откуда взяться дивидендам?

Эдуард Баев, ключевое слово если, на данный момент она есть. Обещана поддержка от Минэнерго, дивидендная политика одна из лучших в секторе, осталось нарисовать красивую ИП и акция взлетит как россети сз, которые за последние 5 лет не заплатили ни копейки, но за счёт обещаний и нескольких хороших отчётов сделали 70% за 3 дня…
  8. Аватар Эдуард Баев
    Андрей Болдырев, и то верно, упасть ниже можно только если отменят дивы совсем, что маловероятно, в остальных случаях рост, незначительный и...

Вячеслав Тарасов, Дивиденды платят от прибыли. Если прибыли не будет, откуда взяться дивидендам?
  9. Аватар Вячеслав Тарасов
    Александр Стаин, интересоваться реальным положением дел в компании перед покупкой ее акций — это лицемерие?

Андрей Болдырев, и то верно, упасть ниже можно только если отменят дивы совсем, что маловероятно, в остальных случаях рост, незначительный или ощутимый в зависимости от поступающих новостей
  10. Аватар Анатолий Селянин

Андрей Болдырев, полностью согласен. Я докупаю.
  11. Аватар Андрей Болдырев
    Андрей Болдырев, если так считаете, то нечего интересоваться приобретением акций. Иначе это лицемерие

Тем более я озвучиваю не свое мнение, а публичную позицию представителей Россетей.
    Или по вашему мнению в ветке форума, где люди обсуждают компанию, все должны только нежно поглаживать друг друга и игнорировать очевидные риски?

Я задал понятный вопрос, есть ли данные о реальном положении с энергосбытовой деятельностью в регионе. А вы начали брызгать пеной. Понимаю, что у вас скорее всего не очень хорошее настроение из-за снижения котировок, которое вы считаете необоснованным. Но если вы правда считаете его необоснованным, то для вас это возможность докупить акций по выгодной цене. Вы радоваться должны снижению цен, а не расстраиваться.
  12. Аватар Анатолий Селянин
    А позитивные новости на мой взгляд будут, потому что большинство неверно интерпретирует произошедшие события и продало. Поэтому акции и упал...

Александр Стаин, в точку!
  13. Аватар Александр Стаин
    А позитивные новости на мой взгляд будут, потому что большинство неверно интерпретирует произошедшие события и продало. Поэтому акции и упали
  14. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, это я Андрея пригласил из ветки Перми дать свое видение про Ставрополь. На мой взгляд вся фишка в том, что проблемы со сбыт...

Анатолий Селянин, зачем кого то приглашать? Пусть инвестируют своей головой, чтоб потом не говорили, что им что то впарили. Ликвидность в акциях как и во всех сбытах низкая. Каждый некомпетентный субьект сначала покупками разгоняет цену, потом продажами роняет. Особенно когда начинается памп- дамп.
    И слушаем потом вой на болотах.
    Наоборот, неплохо, когда акция очистилась от таких случайных пассажиров. Легче двигается в правильном направлении.
    А рост будет, когда пойдут хорошие новости, а не за счет случайных покупок
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Андрей Болдырев, если так считаете, то нечего интересоваться приобретением акций. Иначе это лицемерие

Александр Стаин, это я Андрея пригласил из ветки Перми дать свое видение про Ставрополь. На мой взгляд вся фишка в том, что проблемы со сбытом есть на СК, но Ставрополь как спецорганизация и с обновленным руководством способна успешно их решить. Вот это как раз тот случай, когда игра стоит свеч. Но многие инвесторы этого не понимают, а потом локти будут кусать, когда бумага существенно вырастет☝️. Это как со Сбером, когда он в начале СВО по сотке стоил и его все пинали.
  16. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, представители Россетей неоднократно публично связывали убытки Россети СК именно с хищением электроэнергии и плохой платежно...

17. Аватар Андрей Болдырев
    Андрей Болдырев, сначала вы утверждаете, что убытки россетей ск в основном на сбыте, в сл предложении пишете, что точной инфой не владеете и...

Александр Стаин, представители Россетей неоднократно публично связывали убытки Россети СК именно с хищением электроэнергии и плохой платежной дисциплиной. Все это именно энергосбытовые проблемы, которые теперь и переходят на Ставропольэнергосбыт.
  18. Аватар Александр Стаин
    Планы руководства то могут быть хорошими, но вот реальность непростая. Эренгосбытовые функции региона на Ставропольэнергосбыт скинули по ини...

Андрей Болдырев, сначала вы утверждаете, что убытки россетей ск в основном на сбыте, в сл предложении пишете, что точной инфой не владеете и где взять разбивку.
    Вы такой же дампер как и другие, уронившие акцию без анализа ситуации, а только истерично крича, что навесили одни убытки.
    Я вот посмотрел отчетность нескольких сбытовых дочек россети ск за 25 год. Там есть прибыльные, есть с небольшим убытком по году. Вот так. А весь этот вой на болотах достал уже.
    Основные проблемы в накопленных за десятилетя долгах. Но тогда сбытовая деятельность велась так, что даже невозможно было идентифицировать потребителей надлежащим образом.
    Долги Ставрополю никто не передает. Ставрополь там начинает сбыт с нуля через свои филиалы и представительства, заключая договор с каждым новым потребителем.
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Планы руководства то могут быть хорошими, но вот реальность непростая. Эренгосбытовые функции региона на Ставропольэнергосбыт скинули по ини...

Андрей Болдырев, спасибо за анализ ситуации. Я для себя лично принял решение увеличивать и дальше позицию по компании, пользуясь проливом, ибо считаю, что руководство во главе с бывшим министром по делам СК Львом Кузнецовым сможет наладить дело и по итогу компания станет еще более успешной. Но здесь каждый сам решает и отвечает своими деньгами.
  20. Аватар Андрей Болдырев
    Планы руководства то могут быть хорошими, но вот реальность непростая. Эренгосбытовые функции региона на Ставропольэнергосбыт скинули по инициативе Россетей, так как из-за низкой платежной дисциплины в данном регионе Россети СК были хронически и сильно убыточны.
    Прибыль Ставропольэнергосбыта меньше полутора ярдов. У Россети СК убыток более 10 ярдов. Заметная доля этих убытков относится именно к сбытовой деятельности.
    Выглядит все так, что на ногу Ставропольэнергосбыту просто навесили огромною убыточную гирю.
    Есть у кого-нибудь информация какая доля убытков Россети СК приходилась на сбытовую деятельность? Я вот найти не смог.

21. Аватар Dannip
    Кто-нибудь изучал ИП компании, или тут половина разгонял, а другая заливалы? Продал ставропольэнергосбыт с убытком 20% и за день покрыл его ...

Вячеслав Тарасов, вряд ли у кого тут инфа будет. Тут в основном зазывалы от избух и люди с мелким депо, которые не углубляются в работу предприятий.
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Кто-нибудь изучал ИП компании, или тут половина разгонял, а другая заливалы? Продал ставропольэнергосбыт с убытком 20% и за день покрыл его ...

Вячеслав Тарасов, так а кто вам мешает вернуться? Сейчас сам Бог велел закупаться на низах. Планы руководства простые: работать и зарабатывать, но теперь в масштабах всего СК. Отчеты все выходят: был за 2025 год по МСФО и и за первый квартал 2026. Все в этой ветке выше есть.
  23. Аватар Вячеслав Тарасов
    Кто-нибудь изучал ИП компании, или тут половина разгонял, а другая заливалы? Продал ставропольэнергосбыт с убытком 20% и за день покрыл его россетями сз за счёт разгонял. Вроде есть желание вернуться сюда, но не пойму где найти информацию по планам руководства. Скачал какой-то ЗИП файл, но там инфо на 1 том «война и мир», есть у кого реальные цифры?
  24. Аватар Александр Александр
    Дмитрий, опять у вас пустая болтовня. Всё я то, я сё и пр.
    Дуете в ту же дуду, что и дамперы с мфд. На вашем совместном дампе и произошел ве...

Александр Стаин, ну иногда Дмитрий пишет что то дельное, но последние посты сплошной дамп, действительно. И не только Ставрополя, кстати
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Всех акционеров Ставрополя поздравляю с Днем Победы!

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: