Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,5 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,4
P/S 0,1
P/BV 1,0
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.79  -2.45%ап: 4.75  +0.11%
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Всех акционеров Ставрополя поздравляю с Днем Победы!
  2. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, да пускай льют. Есть непреложный закон рынка: всех к большой прибыли не повезут☝️ Пускай хоть уср… ться со своим дампом, а ...

Анатолий Селянин, будут. Туман неопределенности рассеется, нормативную базу все увидят и проанализируют.
    Пока на эфемерных страхах, подогреваемых дамперами на мфд и здесь упали. Констатируем неприятный Дмитрию факт
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Дмитрий, опять у вас пустая болтовня. Всё я то, я сё и пр.
    Дуете в ту же дуду, что и дамперы с мфд. На вашем совместном дампе и произошел ве...

Александр Стаин, да пускай льют. Есть непреложный закон рынка: всех к большой прибыли не повезут☝️ Пускай хоть уср… ться со своим дампом, а я бумаги не скину. Надо пользоваться моментом и докупать. Мы на пороге нового цикла роста. Компания существенно выросла и акции будут в разы дороже стоить.
  4. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, а где я на мфд? А уж тем более в столь усердной манере как тут ваш тройной пулемёт. Причём и этого вам мало — в ход новорег...

Дмитрий, опять у вас пустая болтовня. Всё я то, я сё и пр.
    Дуете в ту же дуду, что и дамперы с мфд. На вашем совместном дампе и произошел весь слив.
    Пинкин скорее всего тоже слился под прессом дампа, раз у него еще автослед, как вы говорите.
    По хорошему, вы типаж типа владельцев рдв и вами тоже должен заняться цб
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, мне кажется вы просто дампер. Работаете тут и через мфд

Александр Стаин, а где я на мфд? А уж тем более в столь усердной манере как тут ваш тройной пулемёт. Причём и этого вам мало — в ход новорегеные боты пошли.
    Впрочем, хотя бы Пинкин потерял интерес. Это уже большой шаг для объективности. Тем более он реально поумнел за последние годы. Видимо зарегив автослед начал наконец погружаться в отчеты эмитентов. Ибо я хорошо помню с какого уровня он начинал ещё до перерегивания. Кстати, как и Толя компенсируя уровень невысокой финансовой компетенции количеством комментов.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, мы акционеры Ставрополя и обсужаем дела своей компании. Вас здесь никто не ждет. А насчет высказывания о «навязанных» регионах я бы...

Анатолий Селянин, да бросьте эти комедии на публику, Анатолий. Вам ли не знать что я ровно такой же акционер в Ставрополе. Причём с ещё большим СОВОКУПНЫМ стажем в этой бумаге, чем любой из вас даже на смартике. Просто я не безвылазно в бумаге, а только в те периоды когда на горизонте позитив, а цена не улетает в глубокую переоценку.
    Вы даже скрины мои видели. В отличии от меня ваших, когда вы соловьём распелись как только что купили падающую как раз на фундаментале бумагу, а как я заметил что это очневидно неправда и попросил скрин — вы ушли в закат.
    Далее, именно я тут оказывался прав раз за разом во всей цепочке фин.событий. Ошибившись лишь в одном — думал спад ЧП против расчета произошёл на факторе резервов, но по выходе годового все мы узрели что всё даже ещё хуже — хлопнулась прям ПП, т.е. фактически на операционном уровне. Сожрав абсолютно весь тарифный апсайд. А ведь в этом году рост тарифа лишь ещё больше теряет темп. А теперь даже самые близорукие в этом убедились на вышедшем квартальнике. Причём и тут ПП ниже прошлогодней. И это не один негатив, есть и иное, просто у меня пока нет времени погрузиться ещё и в то, что уже всё равно не инвестиционно. Хотя по=прежнему стараюсь охватывать весь сбытовой сектор целиком.
    Да, и о секторе. Также именно я вам тут также ЗАРАНЕЕ дал маяки что будет в начале года и по остальным див. бумагам пинкиновской таблички. В пику восторгов когда тут голосили про «в Красноярске +200% СН». И сказал что в приросте первое полугодие из всего квартета будет только РЭСК, причём в ощутимом и даже инвестидею расписал и даже в размере её дива ошибся менее чем на 2%.
    Сравните всё это со своей непрекращающейся болтовнёй, ни одна из цифр которой не сбывалась. Причём и ранее, т.е никогда. Ещё со времён когда вы два года назад провозгласили тут ближайшие дивы размером аж в рубль.
    Хотите чтобы я «шёл лесом»? Ну давайте тогда мужское пари. Вы давно видели мой якорный прогноз на текущие дивы — не только кубышку, но и почти всю ЧП не отдадут. Т.е. див будет 10% ЧП и скорее всего только на преф. Так вот если будет так, то не вы, ни ваши будущие боты ничего не будут больше писать ни одного коммента в этой ветке. А если раздадут больше (как вы всю дорогу и топите), то эту ветку, тоже как комментатор, покину уже я.
  7. Аватар RomanovRoman
    RomanovRoman, ой, теперь и ботики «поддержки» пошли региться. Умора с вашей компахой, ребята.

Дмитрий, зря Вы так, ну мы за Вами присмотрим.
  8. Аватар Александр Стаин
    RomanovRoman, ой, теперь и ботики «поддержки» пошли региться. Умора с вашей компахой, ребята.

Дмитрий, мне кажется вы просто дампер. Работаете тут и через мфд
  9. Аватар Дмитрий
    Анатолий Селянин, Согласен с Вашим утверждением на 100%.

10. Аватар RomanovRoman
    Дмитрий, мы акционеры Ставрополя и обсужаем дела своей компании. Вас здесь никто не ждет. А насчет высказывания о «навязанных» регионах я бы...

Анатолий Селянин, Согласен с Вашим утверждением на 100%.
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Prosto, бесполезно убеждать разгонял. Местная самолайкающаяся троица работает как по шаблону: чем хуже дела в компании — тем они активнее ге...

Дмитрий, мы акционеры Ставрополя и обсужаем дела своей компании. Вас здесь никто не ждет. А насчет высказывания о «навязанных» регионах я бы попросил компетентные органы вас проверить. Это наша страна и наши регионы. Компания масштабировалась и это только в плюс. Спокойно работаем дальше. А вы идите лесом.
  12. Аватар Александр Стаин
    Prosto, бесполезно убеждать разгонял. Местная самолайкающаяся троица работает как по шаблону: чем хуже дела в компании — тем они активнее ге...

Дмитрий, ничего конкретного от вас. Очередное бла бла бла и завышенное чсв
  13. Аватар Дмитрий
    Компания стоит 5,2 млрд, при том на балансе 1,3 млрд нереализуемых ОС, 1,2 млрд Акций Кубани (которые так же могут отобрать). Реально стоят ...

Prosto, бесполезно убеждать разгонял. Местная самолайкающаяся троица работает как по шаблону: чем хуже дела в компании — тем они активнее генерят комменты о том какие умопомрачительные «перспективы» и как они счастливы «докупаться» с дисконтом на любом проливе.
    Клиника дошла уже до того, что продолжается мантра о распределении кубышки даже при переходе к столь крупным тратам как открытия+персонал в навязанных регионах.
    Я уже стал далёк от мысли что тут просто секта застрявших. Похоже именно на разгонял. Писал им весь февраль насколько нелепо лезть под каток, ещё и так дорого, давал не только логику, но и цифры, но как о стенку горох — перестанешь писать тут же выше наваливают все прежние байки. А уж сколько неискушённых бедняг тут наверняка было засажено после того как бумагу заразила эта компашка. Был бы я модером — я бы конечно банил подобных персонажей. Они добивают и так то немногочисленного розничного отечественного инвестора.
  14. Аватар Александр Александр
    Наводят порядок на СК железной рукой. Думаю, мы еще посмеемся над паникёрами, лившими акции на этой неделе
  15. Аватар Александр Александр
    Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за незаконный майнинг криптовалюты...

Александр Стаин, на Кавказе как раз незаконное потребление энергии это майнинг в основном. А вот если будет уголовка — будут ли они майнить? Думаю нет. Серьезно за них взялись
  16. Аватар Александр Стаин
    Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за незаконный майнинг криптовалюты

Читать далее
    👉 smartlab.news/i/189001
  17. Аватар Александр Стаин
  18. Аватар Анатолий Селянин
    «Никогда такого не будет» мой пример как меня кинули в ФСК несколько лет получал дивиденды был доволен, разгоняли цену и… смешали с сараями ...

Работяга, а я не продаю, а только докупаю. Сейчас этот спор бесполезен. Надо дать время компании поработать года три. Тогда и посмотрим.
  19. Аватар Работяга
    «Никогда такого не будет» мой пример как меня кинули в ФСК несколько лет получал дивиденды был доволен, разгоняли цену и… смешали с сараями Россетей с тех пор цена во много раз упала и дивидендов с тех пор не видел, ниже рубля продал, до сих пор цена ниже падает.
    Могу гордиться Ставрополь продал на исторических верхах случайно деньги нужны были бригаде на ремонт в новостройке для сына.
  20. Аватар Работяга
    Работяга, не соглашусь, что поздно докупать. Сейчас мы как раз на пороге нового цикла роста. Компания масштабировалась. Вырастем еще раз в д...

Анатолий Селянин, в десять раз упадёт если в бочку мёда положат ложку Северного Кавказа.
  21. Аватар Prosto
    Компания стоит 5,2 млрд, при том на балансе 1,3 млрд нереализуемых ОС, 1,2 млрд Акций Кубани (которые так же могут отобрать). Реально стоят только ДЗ 2,19 млрд + 2,4 деньги. Дебиторку пополам, остается 3,5 млрд чистая стоимость. То есть еще минус 45% стоимости. Тогда риски и стоимость компании будут соотносится по стоимостному методу. По Дивидендам так же сейчас за доходностью 10% какой смысл гнаться при падающей 2 квартала подряд прибыли относительно периодов прошлого года. Пусть компания найдет дно, потом заново оценим. А то верите всяким бородатым картинкам. Очевидно же, что стоимость акций была задрана разовыми покупками в утреннее или вечернее время на низколиквидном периоде. Купили — теперь ждите 2035 года и стоимость 6,5 рублей. Будет акция стоит 6,5 рублей, я не спорю, только неизвестно когда… Всем акционерам, купившим выше 4 рублей — спасибо, но не от меня, а от парней с бородатыми картинками :)
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, прибыль упала, дивиденды будут менее 10% так что без фанатизма, все выросло в десять раз уже поздно докупать. Докупал в ко...

Работяга, не соглашусь, что поздно докупать. Сейчас мы как раз на пороге нового цикла роста. Компания масштабировалась. Вырастем еще раз в десять это точно.
  23. Аватар Работяга
    Продолжаю скупать Ставрополь за копейки. Взял 50 лот префов. Целевая цена бумаги 65 рублей.

Анатолий Селянин, прибыль упала, дивиденды будут менее 10% так что без фанатизма, все выросло в десять раз уже поздно докупать. Докупал в коронавирус.
  24. Аватар Александр Стаин
    Обычка сегодня мощно растет
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Продолжаю скупать Ставрополь за копейки. Взял 50 лот префов. Целевая цена бумаги 65 рублей.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: