Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,7 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,8
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕГП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕГП акции

ао: 3.175  -2.16%ап: 3.7  +2.64%
Рейтинг акций
  1. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, «мощные» тут акционеры остались :)
    Неужели вы действительно не понимаете ЧТО произошло с компанией и почему акции не пр...

Дмитрий, возможно не до конца понимаю ту часть, которая происходит сейчас после судов, потому и пишу, может быть кто-нибудь четко расскажет риски. Нет, у меня префы
    Ну, ведь никакая аналитика не охватывает Ставрополь в тч на С-лабе.
  2. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, я же прямо процитировал какую. Вы сами не читаете что пишете?

Дмитрий, объясните конкретно. Вытеснения миноров из компании не будет?
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какую ахинею?

Анатолий Селянин, я же прямо процитировал какую. Вы сами не читаете что пишете?
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как вы говорите полетели они из за того, что один акционер на букву П со слабыми руками не выдержал давления дамперов и продал в ст...

Александр Стаин, не надо наводить тень на плетень. У Пинкина был не столь большой пакет, чтобы уронив бумагу она там и оставалась удерживая продажами лишь одного из миноров. А тем более ещё и ОБЕ бумаги.
    Плюс прекрасно видно на графике что обвал стартовал именно в момент публикации решения по СК. Почти всем стало понятно что будет с предстоящими прибылями. Отнюдь не только Андрею. И это ещё не оглашены дивы и не прошла отсечка, которую некоторые ждут с бесплодной надеждой. Ибо после неё капкан для зазевавшихся захлопнется уже окончательно.
  5. Аватар Александр Стаин
    Неужели вы действительно не понимаете ЧТО произошло с компанией и почему акции не пр...

Дмитрий, как вы говорите полетели они из за того, что один акционер на букву П со слабыми руками не выдержал давления дамперов и продал в стакан. Из за того, что бумага малоликвидная он и устроил обвал
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, вы с какой целью эту высасываемую из пальца ахинею продолжаете писать?
    Да ещё и, вижу, так настойчиво, в ежедневном режиме...

Дмитрий, какую ахинею?
  7. Аватар Дмитрий
    Александр Стаин, я первый сказал, что со сбором платежей будет все в порядке.

Анатолий Селянин, вы с какой целью эту противоречащую реальности и намеренно высасываемую из пальца ахинею продолжаете писать?
    Да ещё и, вижу, так настойчиво, в ежедневном режиме.
  8. Аватар Дмитрий
    Анатолий Селянин,
    ну я не уверена, действительно же ситуация. С другой стороны, пока были суды, и ждали после суда дивидендов, акция вела с...

Неужели вы действительно не понимаете ЧТО произошло с компанией и почему акции не просто встали, а вниз полетели?
    А если у вас ещё и обычка…
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, вы посмотрите на кандидатов в СД.
    Замы министра энергетики.
    Это вам не ноунжймы какие то. Тут такой мощный админресурс.
    Ду...

Александр Стаин, я первый сказал, что со сбором платежей будет все в порядке. Главное, чтобы не высадили.
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, первый признак вытнснения это невыплата див. Тогда акции становятся голосующими и можно обьявлять предоожение.

Александр Стаин, вот и посмотрим выплатят или нет.
  11. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, вопроса о вытеснении миноров из компании нет в повестке ГОСА. Мое мнение такое: планы были, но осуществить на практике тако...

Анатолий Селянин, вы посмотрите на кандидатов в СД.
    Замы министра энергетики.
    Это вам не ноунжймы какие то. Тут такой мощный админресурс.
    Думаю всё будет в порядке со сбором платежей
  12. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, вопроса о вытеснении миноров из компании нет в повестке ГОСА. Мое мнение такое: планы были, но осуществить на практике тако...

Анатолий Селянин, первый признак вытнснения это невыплата див. Тогда акции становятся голосующими и можно обьявлять предоожение.
  13. Аватар Анатолий Селянин
    С таким СД думаю дела у Ставрополя будут пойдут в гору

Александр Стаин, вопроса о вытеснении миноров из компании нет в повестке ГОСА. Мое мнение такое: планы были, но осуществить на практике такое очень сложно… Вы что думаете?
  14. Аватар Александр Стаин
    С таким СД думаю дела у Ставрополя будут пойдут в гору
  15. Аватар Александр Стаин
    . Включить следующих кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ПАО «Ставропольэнергосбыт» на Годовом заседании общего собрания акционеров в 2026 г.:
    — Конюшенко Петр Петрович;
    — Назаров Сергей Макарович;
    — Надыкто Владимир Евгеньевич;
    — Кузнецов Лев Владимирович.
  16. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним:
    - Акции именные обыкновенные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска – 1-01-50119-А от 02....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): годовое.
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заседание, голосование на котором совмещается с заочным голосованием....

18. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента – имеется.
    2.2. Результаты голосования по вопросам о принятии решений:
    По вопросу 1 повестки дня заочного голосования Совета директоров «О созыве Годового заседания общего собрания акционеров Общества» голосовали:
    «ЗА»: Бокова А....

19. Аватар Александр Стаин
    Анатолий Селянин,
    ну я не уверена, действительно же ситуация. С другой стороны, пока были суды, и ждали после суда дивидендов, акция вела с...

predprinimatelnitsa, сейчас много пессимзма у сообщества по поводу работы на СК.
    Поэтому продажи были.
  20. Аватар Dannip
    Зазывалы предлагают тарить
  21. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, так а ситуация какая? Одни форс-мажоры. Сначала суды были, потом масштабирование нехилое. Подозреваем, что сам Пинкин п...

Анатолий Селянин,
    ну я не уверена, действительно же ситуация. С другой стороны, пока были суды, и ждали после суда дивидендов, акция вела себя более менее близко к обычному своему. А вот после, сейчас — что-то намекает на слом сценария
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Я как бы по инерции тоже покупаю с каждым провалом ниже. Но меня напрягает… раньше сколько-то лет это была мне кажется лучшая акция мосбиржи...

predprinimatelnitsa, так а ситуация какая? Одни форс-мажоры. Сначала суды были, потом масштабирование нехилое. Подозреваем, что сам Пинкин психанул и свой пакет слил. У людей нервы не выдерживают… Тут победит здоровый пофигист, который продолжит докупать несмотря ни на что🙂
  23. Аватар predprinimatelnitsa
    Я как бы по инерции тоже покупаю с каждым провалом ниже. Но меня напрягает… раньше сколько-то лет это была мне кажется лучшая акция мосбиржи, ты ею сначала спекульнешь, потом дивы получишь потом она снова быстро вниз и сразу вверх, в общем она давала знаки всегда, что там есть интерес.) Более того в каком-то недавнем 2024м, как все валились — а Ставрополь рос против рынка, давал продать и кэш на покупку упавшего получить. А сейчас так тухло валится — уже долго не подскакивая… И все это так лежит копится. Не, ну хорошо если подскочит как обычно вскоре… но обычно она не лежала долго вот так головой вниз. Всему наступает однажды конец, вдруг и тут обычное поведение ее закончилось.
  24. Аватар Анатолий Селянин
    И самое главное: зачем кого-то высаживать, если вон там рядышком торгуются чуть более… кхе-кхе… ммм… нишевые энергосбыты, из которых никто н...

Савелий Агаев, спасибо за мнение. У меня тактика продолжать закупаться по такой привлекательной цене, а там время покажет. Это как раз тот случай, когда игра стоит свеч🙂
  25. Аватар Савелий Агаев
    И самое главное: зачем кого-то высаживать, если вон там рядышком торгуются чуть более… кхе-кхе… ммм… нишевые энергосбыты, из которых никто никого не высаживает, несмотря на госучастие

ЕГП - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕГП - описание компании

ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ранее «Ставропольэнергосбыт») — это ключевая энергосбытовая компания, осуществляющая поставку электроэнергии для 8,5 млн жителей СКФО (Ставропольский край и пять республик)

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: