Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,8 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 4,3
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,3%
Див.доход ап 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 5.075  -1.17%ап: 5.455  -2.06%
Рейтинг акций
  1. Аватар Pinkin
    Вижу у Пинкина опять обострение. Глянул: весь день трудится бедняга перепощивать лукавую таблу во ВСЕ ветки сбытов, причём включая те, котор...

Дмитрий,

«Ничего подобного я за все местные 9 лет не видел»
    -
    вот это повезло, так повезло!

🅿️💲

Ну так и кейфарьте, Дмитрий!

🅿️🅿️💲

Мимо радуги ©️

С уважением к Вам,
    душ заблудших спаситель,
    лучезарнейше
    милый мой Нарцисс-Айвенго

искренне, всегда и всецело
    только лишь Ваш
    «акуевший разгоняла»
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

2. Аватар Pinkin
    «Мимо радуги» тут будут те, кто вляпается за табличкой. Не разобравшись.
    Собственно, именно для этой цели она как ваялась, так и распростран...

Дмитрий,

1) Что означает Ваше великолепно «рыцарское» изречение «вляпается» (Вы б тогда уж до кучи ещё и про «в косую въехать» нас всех, наиотвратнейших, просветили бы) ?

2) Какой такой Толя? Есть весьма стойкое такое ощущение, что Вас Димой тут ещё пока никто не называл («Нарцисс» не в счёт — это ж ведь обыденность бытия )

3) Переименуйте «Шарманку» в клуб доблестного и чрезвычайно нарциссированного «Айвенго» и ваяйте хоть прям до упаду — кто ж против-то?

С уважением к Вам,
    душ заблудших спаситель,
    лучезарнейше
    милый мой Нарцисс-Айвенго

только лишь Ваш
    «акуевший разгоняла»
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

3. Аватар Дмитрий
    «Мимо радуги» тут будут те, кто вляпается за табличкой. Не разобравшись.
    Собственно, именно для этой цели она как ваялась, так и распространялась.
    А проснувшись и заступив на пост завтра ещё и Толя дежурно добавит пачкой комментов какое счастье ждёт покупателей.
    Шарманка крутится, а времени всё меньше.
  4. Аватар Pinkin
    Pinkin, да-да, я очень «хочу купить». Накануне обвала. Не надоело паясничать?
    Наглядно же видно, кто пучится продать хоть кому-нибудь как ра...

Дмитрий,

При всём уважении к Вам, но, сорян, Вы уже:

Мимо радуги ©️

С уважением,

только лишь Ваш
    «акуевший разгоняла»
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Отвращение...
    Субстанции...
    Зловоние...
    Отравляет...

P.S.

Не сумели набрать объём, Нарцисс, да?

Ну ничего...
    Бывает!

Pinkin, да-да, я очень «хочу купить». Особенно накануне обвала. Не надоело паясничать?
    Наглядно же видно, кто пучится продать хоть кому-нибудь как раз тот самый «объём». Причём максимально срочно. Поэтому и постит всё воскресенье.
  6. Аватар Pinkin
    Pinkin, это не слёзы. Это отвращение, что среди нас есть такие субстанции. Ибо зловоние их отравляет всю фонду. И губит тех самых новичков, ...

Дмитрий,

Отвращение...
    Затесались...
    Субстанции...
    Зловоние...
    Отравляет...
    Разводил...

🅿️💲

Не сумели вовремя набрать объём, локти кусающий Нарцисс, да?

🅿️🅿️💲

Ну ничего...
    Бывает!

С уважением,
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Вы и слёзы Ваши просто:

Мимо радуги
    ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, это не слёзы. Это отвращение, что среди нас затесались такие субстанции. Ибо зловоние их отравляет всю фонду. И губит тех самых новичков, что могли бы зарабатывать и приносить сюда капитал годами. Зарабатывая себе, как и положено, вторую пенсию, вместо сливных слёз оттого, что со старта вляпались в разводил, пока не умея сами работать с фундаменталом.
  8. Аватар Pinkin
    Вижу у Пинкина опять обострение. Глянул: весь день трудится бедняга перепощивать лукавую таблу во ВСЕ ветки сбытов, причём включая те, котор...

Дмитрий,

Вы и слёзки Ваши (от неумения своевременно и за копейки жемчужную россыпь собрать/набрать) просто:

Мимо радуги ©️

С уважением,
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

9. Аватар Дмитрий
    Вижу у Пинкина опять обострение. Глянул: весь день трудится бедняга перепощивать лукавую таблу во ВСЕ ветки сбытов, причём включая те, которых и в табле то нет:
    smart-lab.ru/my/Pegov/comment-forum/page1/
    Страсть как старается подхлестнуть спрос, чтобы успеть разгрузиться о неискушённых по Ставрополю до его отсечки.
    Забавно конечно всё это наблюдать. Почти также забавно, как когда нанятый крупным минором трудящийся в ветке Толя пишет как якобы очень «сам хочет покупать» бумагу «с каждой зарплаты», но для этого… слёзно просит никого из неё не выходить, причём даже на фундаментальном негативе.
    Цирк да и только. Нелепая уже до уродства клоунада вместо инвестирования. Могущая вывозить ТОЛЬКО на обмане ближнего. Такие за трёшник и мать родную продадут.

А ведь есть и ещё парочка. Завтра нарисуются с победными реляциями. Ничего подобного я за все местные 9 лет не видел. Обычно разводил в ветке малоликвида не бывает больше одного двух. В клинику по интеллекту я не верю, ибо пишут без ошибок и предложения строят корректно. Значит именно душонки такие.
  10. Аватар Pinkin
    predprinimatelnitsa, «мощные» тут акционеры остались :)
    Неужели вы действительно не понимаете ЧТО произошло с компанией и почему акции не пр...

Дмитрий,

Мы летим,
    а Вы ползёте.
    .удаки Вы!
    .удаки!
    ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  11. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 07.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, В долгосрок заходить конечно можно, но не по цене 5 руб за акцию

Александр Лакин, я по 5,52 крайний раз закупился префами. Нынешние цены — это копейки☝️
  13. Аватар Александр Лакин
    С 1 июля наша компания становится Единым гарантирующим поставщиком электроэнергии для всего СКФО. Идем работать в огромный регион нашей стра...

Анатолий Селянин, В долгосрок заходить конечно можно, но не по цене 5 руб за акцию
  14. Аватар Анатолий Селянин
    С 1 июля наша компания становится Единым гарантирующим поставщиком электроэнергии для всего СКФО. Идем работать в огромный регион нашей страны. Еще раз хочу предупредить инвесторов о недопустимости спекулятивной стратегии. Сюда надо заходить только в долгосрок. Иначе лучше не суйтесь☝️. Лично я продолжу наращивать позицию в акциях Ставрополя.
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, Куда толпа зазывал скажет идти туда и идут по наблюдениям хорошие показатели как я писал выше не значит тоже нечего также ...

SMS2000, Сбытов очень много. Мало тех, кто регулярно платит дивы и уж тем более регулярно их повышает. Из контекста вашего поста я понял, что вы ориентируетесь на те Сбыты, что дивы не платят, но накопили огромные кубышки. И вы думаете, что эту кубышку распределят… Ну что ж, такая тактика имеет место быть. Но мне она не подходит. Мне важна связь с компанией через регулярные дивы. Каждому свое🙂
  16. Аватар SMS2000
    SMS2000, Вы прочитали то, что я написал?🙂. Я же и говорю, что обещать платить и платить — это разные вещи☝️. Смотрите на историю дивидендны...

Анатолий Селянин, Куда толпа зазывал скажет идти туда и идут по наблюдениям хорошие показатели как я писал выше не значит тоже нечего также как и дивиденды И вообще торгуют роботы Диасофт, магнит, самолёт, много жизней унесло, но нечего новая партия на подходе 🤣🤣🤣 адептов играют в угадай спрашивают у экспертов топ получилось хорошо нет значит проехали на следующей раз поставим, сам покупаю такие компании и понял что даже лучшие показатели не дают рост компании а таких есть на бирже даже лучше этой особо искать не нужно их сбытов очень мало у нас
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, с такими подходами можно не платить в любой компании главное засадить побольше народу верующих, выйти быстро не смогут а д...

SMS2000, Вы прочитали то, что я написал?🙂. Я же и говорю, что обещать платить и платить — это разные вещи☝️. Смотрите на историю дивидендных выплат компании. Если вас это не устраивает, то можете годами сидет в компании, которая не платит. И надеяться, что заплатит. Никто не против🙂
  18. Аватар SMS2000
    SMS2000, ответ — нисколько. Платить и хотеть платить — это разные вещи. Есть понятие дивидендного аристократа. Это компании, которые год за ...

Анатолий Селянин, с такими подходами можно не платить в любой компании главное засадить побольше народу верующих, выйти быстро не смогут а депозит сложится у верующих может в два три раза где обещали платить и не дают это трагедия а где не платят ожидания нет 🤣🤣🤣 в заводе каком-то не платили и у кого эти акции были дождались недавно относительно название не помню а факт запомнил
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Этот рынок трудно понять тем более сбыты, есть компания попалась на глаза раздел показатели в Сбербанке смотрел только не платит дивиденды ф...

SMS2000, ответ — нисколько. Платить и хотеть платить — это разные вещи. Есть понятие дивидендного аристократа. Это компании, которые год за годом платят дивы, постоянно их повышая. А сидеть и гадать, заплатит ли компания из своих доходов или нет, ни один знаток не будет. Он просто ее не купит. А купит Ставрополь☝️
  20. Аватар SMS2000
    Этот рынок трудно понять тем более сбыты, есть компания попалась на глаза раздел показатели в Сбербанке смотрел только не платит дивиденды физикам 6 лет вроде как, писать не буду название а то напишут что рекламирую. Увидел + плюсы трёхзначные цифры на акцию +500 с копейками прибыль, Вопрос знатокам.
    Сколько она должна заплатить дивиденды если надумает платить с такими доходами примерно?
  21. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 3 июня 2026 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Анатолий Селянин
    И какова вероятность не одобрить дивы на общем собрании?

Ring_o, вероятность неодобрения стремится к нулю🙂. Рост будет однозначно как все паникеры выйдут.
  23. Аватар Дмитрий
    Нормально так двое из ларца вирши тут складывают)! Прям моё почтение! Вот вопрос — префы до отсечки стоит ждать по 7 рубасов или близко к то...

Ring_o, боюсь даже 6 едва ли получится опять увидеть.
    А вот одобрят однозначно. Это ж не Газпром ;)
  24. Аватар Ring_o
    И какова вероятность не одобрить дивы на общем собрании?
  25. Аватар Ring_o
    Нормально так двое из ларца вирши тут складывают)! Прям моё почтение! Вот вопрос — префы до отсечки стоит ждать по 7 рубасов или близко к тому? Поделитесь мнением, пожалуйста

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: