Сергей Абоймов, Так, наверное, все биржи делают — разницу за день покупают. Какой смысл им дублировать все сделки?
Я в смысле — они же биржа...
Mischa_N, 02 ноября 2023 года после остановки торгов на СПБ Бирже произошел кассовый разрыв по причине того, что депозитарий СПБ Биржи — СПБ Банк не производил клиринг. 07 ноября 2023 года ЦБ РФ возбудил производство по административному нарушению в отношении СПБ Банка за неправильный учет и хранение иностранных ценных бумаг. Это вообще то уголовное преступление а не административное нарушение!!! Понимая это ген. директор СПБ Биржи Горюнов Роман сбежал в Казахстан. Его зам. Евгений Серюков понимая ситуацию с кассовым разрывом (нехваткой валюты для расчета с клиентами) подает заявление о банкротстве в Арбитражный суд города Москвы. При этом Арбитраж принимая это заявление проверил все документы подтверждающие полномочия подающего на банкротство СПБ Биржи лица. Однако СПБ Биржа должна была с начала опубликовать на «ФЕДРЕСУРСЕ» информацию о своем банкротстве и только после этого подавать заявление в суд. Поэтому Арбитражный суд Москвы вынес определение о том, что после того как СПБ Биржа опубликует на «ФЕДРЕСУРСЕ» объявление о своем банкротстве, она сможет повторно подать заявление о банкротстве в Арбитражный суд Москвы, то есть суд подтвердил что заявление о банкротстве было подано самой ПАО «СПБ Биржей». 27.11.23 новый ген. дир СПБ Биржи Серюков решил покрыть этот кассовый разрыв за счет розничных инвесторов обязав брокеров списать у своих клиентов 69% валюты с брокерских счетов, а оставшуюся валюту 31% на счетах обменять на рубли на Мос бирже по курсу на два рубля ниже чем курс ЦБ РФ. Не все брокеры согласились грабить своих клиентов, так например брокер «T-Инвестиции» отказался это делать, поэтому Вы -клиенты «T-Инвестиции» не в курсе того что брокер БКС украл у нас деньги чтобы покрыть кассовый разрыв ПАО «СПБ Биржи». Лично у меня списал(украл) брокер БКС с пустого брокерского счета 10571,78 долларов США. А таких как я торговало только через БКС тысячи розничных инвесторов. Лично мне пришлось брать кредит в Сбербанке и покупать эту сумму валюты на Мос бирже и вносить ее на брокерский счет тк на нем еще были заблокированные акции на более крупную сумму. Так у каждого клиента брокер БКС отхапал 69% от счета депо на 27.11.23, а еще и 31% по заниженному курсу обменял на рубли. А таких как я торговало только через БКС тысячи розничных инвесторов. Также клиенты ФИНАМА и ЦИфры писали о том, что также пострадали! " с Миру по нитке" — СПБ Биржа получила 20 ярдов!!!

Финаме
БКС Мир Инвестиций