Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,7 млрд
Выручка 4,2 млрд
EBITDA 3,9 млрд
Прибыль 0,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 58,5
P/S 8,2
P/BV 1,7
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

261.5  +1.91%
#smartlabonline
  1. Аватар greedy_gnom
    D Y, я сам решаю с кем на «ты», а с кем на «вы». Ты не вызываешь уважение. Ты показал низкий уровень знаний, при этом лезешь на форум и пыта...

ЛУЧШЕЕ — ЭТО ВТБ, Ты не вызываешь уважение. Ты никак не подтвердил свой декларируемый якобы высокий уровень знаний, при этом лезешь на форум и пытаешься встревать в разговор.
  2. Аватар ЧИГ Калита
    Я с вами свиней не пас, поэтому прошу не тыкать. Это во-первых. А во-вторых, мне искренне жаль тех людей, кто потратит деньги на такого «учи...

D Y, я сам решаю с кем на «ты», а с кем на «вы». Ты не вызываешь уважение. Ты показал низкий уровень знаний, при этом лезешь на форум и пытаешься встревать в разговор.

Отправляешься в чёрный список.
  3. Аватар ЧИГ Калита
    КОРОНА ВТБ, умничать оно конечно здорово, преклоняюсь пред Вами, о гуру трейдинга! А на вопрос — какой смысл актива виде акций спб — объекти...

D Y, а я и не старался отвечать конкретно на вопрос. Любая работа должна быть оплачена. Если я кого-то обучаю — мне платят. За бесплатно я не объясняю. Указать путь могу: умному — какой именно материал по теме смотреть, а глупому — на половой орган.

Если ответ с указанием «что смотреть» непонятен, то форма ответа может измениться.

Тебе ответ непонятен, а другому пользователю скорее всего будет всё понятно. Я надеюсь на это.
  4. Аватар D Y
    WLG, рекомендую изучать трейдинг, прежде чем начинать торговать на бирже. Самое основное: что такое акция, облигация и пай — чем он являются...

КОРОНА ВТБ, умничать оно конечно здорово, преклоняюсь пред Вами, о гуру трейдинга! А на вопрос — какой смысл актива виде акций спб — объективного ответа у Вас нет. Потому что этот актив — фуфло, живущее на рынке только за счет денежной кубышки в банке, а на бирже — за счет подобных Вам разгонял всяческого говна с мусорными мультипликаторами, типа мечела, спб, системы и тд. И актив этот нужен только для нас, спекулянтов, чтобы состричь свой кусочек шерсти с бедных хомяков, которые верят Вам и Вам подобным и покупают это говно.
  5. Аватар ЧИГ Калита
    КОРОНА ВТБ, а тогда какой смысл этого актива? Я к тому, что если у актива будут самые лучшие показатели, лучше всех на рынке вместе взятых, ...

WLG, рекомендую изучать трейдинг, прежде чем начинать торговать на бирже. Самое основное: что такое акция, облигация и пай — чем они являются и зачем нужны.

Вопрос «а какой смысл этого актива?» показывает недостаточное знание темы трейдинга.

Когда будет понятие что такое акция — сразу отпадёт масса вопросов, в том числе зачем акции СПБ нужны и в каком виде они дают прибыль трейдеру (я несколько раз получил прибыль с акций СПБ).

6. Аватар Александр
    А вообще есть у СПб Биржи в планах платить дивиденды?

WLG, нет
  7. Аватар WLG
    WLG, нет

КОРОНА ВТБ, а тогда какой смысл этого актива? Я к тому, что если у актива будут самые лучшие показатели, лучше всех на рынке вместе взятых, а мне с этого ничего не перепадает, то какой смысл этой бумажки и хорошим/плохим новостям по ней?
  8. Аватар ЧИГ Калита

WLG, нет
  9. Аватар WLG
  10. Аватар Ой, вэй!
    рисуют в гору

Саня 57, почаще б ты так предупреждал, я бы разбогател!)
  11. Аватар Nordstream
    📈Что общего между Сегежей и Новатэком? То, что они сегодня в топах рынка: +5%. И конечно СПб Биржа +7,5% на фоне новостей о тестировании фьючерсом на крипту
    📈Что общего между Сегежей и Новатэком? То, что они сегодня в топах рынка: +5%. И конечно СПб Биржа +7,5% на фоне новостей о тестировании фьючерсом на крипту

Как сообщил журналистам представитель торговой площадки, СПБ Биржа находится в активной фазе подготовки к старту торгов расчетными фьючерсами, привязанными к стоимости криптовалют. Доступ к этому контракту получили профучастники в тестовом режиме.

smart-lab.ru/blog/news/1160563.php

smart-lab.ru/q/shares/order_by_last_to_prev_price/desc/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Nordstream
    СПБ Биржа приступила к тестированию торгов фьючерсом на индекс биткоина — РБК Инвестиции

Как сообщил журналистам представитель торговой площадки, СПБ Биржа находится в активной фазе подготовки к старту торгов расчетными фьючерсами, привязанными к стоимости криптовалют. Доступ к этому контракту получили профучастники в тестовом режиме.

«Фьючерс на индекс биткоина предоставлен участникам торгов на тестовом полигоне для настройки торговых и учетных систем», — отметил он.

Торги расчетными фьючерсами, привязанными к стоимости биткоина, планируется начать по готовности участников торгов и их систем интернет-трейдинга. В правила торгов инструментами срочного рынка и клиринга вносятся соответствующие дополнения.

t.me/selfinvestor

13. Аватар Саня 57
  14. Аватар Greg
    Падаем до 100 и таримся!
  15. Аватар khornickjaadle
    ️СПБ Биржа: о запуске внебиржевых торгов замороженными бумагами⚡️СПБ Биржа задумалась о запуске внебиржевых торгов замороженными бумагами

В...

master1, хорошая идея.
  16. Аватар khornickjaadle
    Битый не битого везетДобрый день, коллеги! СПБ «биржа» рассматривает возможность запуска внебиржевых торгов заблокированными ицб. Вероятно п...

Сергей Абоймов, хоть что-то делать начали.
  17. Аватар master1
    ️СПБ Биржа: о запуске внебиржевых торгов замороженными бумагами
    ⚡️СПБ Биржа задумалась о запуске внебиржевых торгов замороженными бумагами

В России есть два крупных пула заблокированных активов. На Мосбирже — иностранные бумаги, которые зависли по линии НРД, на СПБ Бирже — те, что хранятся в ее расчетном депозитарии СПБ Банке. После того как Мосбиржа в конце апреля запустила внебиржевые торги замороженными бумагами, СПБ Биржа задумалась об аналогичном продукте и обсудит возможность его реализации до конца мая.

🗣 «СПБ Биржа примет решение о возможности организации торгов заблокированными ценными бумагами после обсуждения этого вопроса с участниками торгов на комитете биржи по развитию рынков, который планируется провести до конца мая», — сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе торговой площадки.

Источник «РБК Инвестиций» на финансовом рынке отметил, что брокерам известно о таких планах, однако сроки реализации остаются неясными.

☝️Внебиржевые торги заблокированными активами проходили и ранее у некоторых брокеров. С одной стороны, их централизация позитивно скажется на ликвидности и спредах. С другой — подобное решение может нести юридические риски, связанные с разблокировкой активов. Также непонятен ряд технических моментов в организации торгов.

18. Аватар Nordstream
    СПБ Биржа проведёт годовое заседание общего собрания акционеров 26 июня

Советом директоров ПАО «СПБ Биржа» (далее — Общество) принято решение о проведении 26 июня 2025 года годового заседания общего собрания акционеров (ГЗОСА) Общества. ГЗОСА пройдёт с дистанционным участием без определения места его проведения и возможности присутствия в этом месте, а также будет совмещено с заочным голосованием.

СПБ Биржа приглашает всех владельцев акций Общества принять участие в голосовании по повестке дня ГЗОСА.

Проголосовать по вопросам повестки дня могут все физические и юридические лица, являющиеся акционерами Общества по состоянию на 1 июня 2025 года. В повестку дня включены пять вопросов, в том числе вопросы об утверждении годового отчёта Общества за 2024 год и об избрании членов совета директоров Общества.

Акционеры могут принять участие в заседании (заочном голосовании) следующими способами:

19. Аватар Эдуард Лоскутов
  20. Аватар Раскрывальщик
    "СПБ Биржа" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 26 мая 2025 года председателем совета директоров эмитента принято решение о проведении заочного голосования совета директоров эмитента по вопросам повестки дня....

21. Аватар Сергей Абоймов
    Битый не битого везет
    Добрый день, коллеги! СПБ «биржа» рассматривает возможность запуска внебиржевых торгов заблокированными ицб. Вероятно придумали новую технологию отжима денег у инвесторов. Можно будет воспользоваться этой замечательной возможностью по продаже своих активов с дисконтом в 80%!
    Забрать деньги у инвесторов, полтора года их покрутить и вернуть назад 20%. Это вместо того, чтобы открыть российским инвесторам счета в СПБ Банке и дать им возможность выйти воспользовавшись лицензией OFAC 50

Крупнейшее ограбление российских инвесторов на финансовом рынке России. ПАО «СПБ Биржа» и банки ВТБ, Альфа-Банк, РСХБ обнулили активы граждан. ЦБ РФ выступил с заявлением о том, что не видит оснований для компенсации из-за заморозки иностранных акции на «СПБ Бирже». Российские инвесторы оказались в заложниках финансовой схемы, их активы были переведены в виртуальное пространство, лишенное какой-либо реальной стоимости. Это крупнейшая афера с полным содействием Центробанка.
    Смотрите на RUNUBE Битый не битого везетChannel OF DECEIVED INVESTORS 

22. Аватар Nico
    Nordstream, Очередное наедало, чтобы больше хомячков набрать!🙂

Dur Dom,
  23. Аватар Dur Dom
    СПБ Биржа задумывается о запуске внебиржевых торгов заблокированными бумагами — РБК Инвестиции «СПБ Биржа примет решение о возможности орган...

Nordstream, Очередное наедало, чтобы больше хомячков набрать!🙂
  24. Аватар Михаил Ломако
    Михаил Тайков, ждем!

davids88, не ждите. Не рухнет))))
  25. Аватар davids88
    эта шляпа планками вниз рухнет, ждите на 120р

Михаил Тайков, ждем!

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: