Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 22,1 млрд
Выручка 95,5 млрд
EBITDA 8,1 млрд
Прибыль 1,2 млрд
Дивиденд ао 0,18
P/E 18,7
P/S 0,2
P/BV
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
25/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 0,18 руб/акция
08/07 SOFL: последний день с дивидендом 0.18 руб
09/07 SOFL: закрытие реестра по дивидендам 0.18 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

55.24  +0.11%
#smartlabonline Облигации Softline Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    нет, акций у меня немного и я не в восторге от назначенных сифер)) но раз выплаты привязаны к чистой прибыли. потенциально — может перепасть...

Нина Перфоратор, хорошо) первый человек на этой ветке в восторге), давно держите?
  2. Аватар Нина Перфоратор
    нет, акций у меня немного и я не в восторге от назначенных сифер)) но раз выплаты привязаны к чистой прибыли. потенциально — может перепасть больше. я уже думала, что див не будет в цлоем.
  3. Аватар Voron_Baffet
    Сегодня вобще странная ситуация на больших обьемах вывозит, редко такое бывает, в стакан не смотрел, не хочу смотреть на лося), неужели байбек там решили устроить). Обогнали по обьемам даже ВК!
  4. Аватар Voron_Baffet
    Антон Герасимов, а я дождалась, зря вы так) выплаты от прибыли идут, тут уж не поспоришь. но я думала, что вообще нае с дивами будет.

Нина Перфоратор, Нина, еще надо ждать целый месяц:)у вас наверно очень много акций, чтобы ждать такие дивы)
  5. Аватар Антон Герасимов
    Антон Герасимов, а я дождалась, зря вы так) выплаты от прибыли идут, тут уж не поспоришь. но я думала, что вообще нае с дивами будет.

Нина Перфоратор, воздержусь от ответа на ваш комментарий
  6. Аватар Нина Перфоратор
    Softline_IR, лучше не рекомендовать такую грошь…

7. Аватар Voron_Baffet
    вот и все остальные посыпались компании с малой капитализацией…
  8. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, здравствуйте.
    Понятно, что Вы не можете комментировать движения рыночных котировок. Но Вы могли бы раскрыть информацию о цене а...

Д. Майк, здравствуйте! Сведения об акциях, переданных в рамках M&A-сделок, размещены на сервере раскрытия информации: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=37065
  9. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, интересно, что мне может посоветовать финансовый аналитик по вашим акциям? Зафиксировать убыток и забыть? Я не у ФА акции покуп...

Хоха51, здравствуйте! За подробным и детальным комментарием по движению котировок лучше обращаться к экспертам рынка: к финансовым аналитикам или к Вашему персональному финансовому советнику. С мнениями независимых аналитиков по акциям Софтлайн можно ознакомиться здесь: softlinegroup.com/investors/
  10. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, а выкуп акций (buyback)Софтлайн делал чисто в стакане на торгах? А не через заявки миноритариев конкретно в Софтлайн на выкуп?

Safran, через стакан, никаких заявок я не видел
  11. Аватар Safran
    Safran, цена от 70-100 был выкуп точно, остался примерно 1 млн акций, а это 100 000 лотов. На неликвидном стакане может хорошо задернуть цен...

Voron_Baffet, а выкуп акций (buyback)Софтлайн делал чисто в стакане на торгах? А не через заявки миноритариев конкретно в Софтлайн на выкуп?
  12. Аватар petra66
    последняя от горе-феншуиста. 5м.
  13. Аватар Voron_Baffet
    Такое чувство, что сейчас относительно всех IT компании завязанных на ИИ начинается «переобувка», кстати, крупный обьем сегодня в Софтле)
  14. Аватар Д. Майк
    🔥 Совет директоров SOFL рекомендует выплату дивидендовДорогие инвесторы, у нас отличные новости: Совет директоров рекомендовал выплату диви...

Softline_IR, здравствуйте.
    Понятно, что Вы не можете комментировать движения рыночных котировок. Но Вы могли бы раскрыть информацию о цене акций, переданных в счет оплаты приобретаемых компаний. Мне, как инвестору, хотелось бы знать с каким дисконтом были переданны акции, и уровень безубыточности продавца, при продаже акций в рынок?
    С уважением.
  15. Аватар Д. Майк
    Хоха51, как отвечали в предыдущем сообщении, за более подробным и детальным комментарием по движению рыночных котировок лучше обращаться к В...

Softline_IR,
  16. Аватар petra66
    В любом случае, по возможности, докупать буду), помогу софтлайну в байбэке)

Voron_Baffet, не выдержал давления инвесторов.плачут и плачут. сжалился упырёк.а по факту всё выкуплено уже давно. может ещё и есть мальца в загашнике. там на сотню рублей в дальний космос можно отправить, без остановки на луне.
  17. Аватар Voron_Baffet
    Пожалуйста не расти я еще не докупил
  18. Аватар Voron_Baffet
    В любом случае, по возможности, докупать буду), помогу софтлайну в байбэке)
  19. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet,

petra66, понятно, что ее качать можно как угодно, даже я если сейчас вброшу все в стакан, то на рупь наверно цену качну), так и будет пока цена до 200 не дойдет) сейчас и шортить опасно, любой физик может вынести), а потом планкой всех шортистов вынесут руб на 20-30)
  20. Аватар petra66
    petra66, посмотрим, интересное кино с сюжетом), пока только непонятно, это драма, комедия или фантастика)

Voron_Baffet,
  21. Аватар Voron_Baffet
    жулики себя не обидят. что-то намечается.1 нед. манипуляция ценой, а продавать то и нечего. Всё предложение ими же и выкуплено.

petra66, посмотрим, интересное кино с сюжетом), пока только непонятно, это драма, комедия или фантастика)
  22. Аватар petra66
    жулики себя не обидят. что-то намечается.1 нед. манипуляция ценой, а продавать то и нечего. Всё предложение ими же и выкуплено. цена под хорошие новости 126 р.
  23. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, акции меньше 10 проц див доходности это мусор

Большая шляпа, у нас 98 % таких компаний(может еще акционеры и не одобрят, поэтому смысла нет о них писать)
  24. Аватар Voron_Baffet
    Дивиденд 18 копеек, или 0,3 процента от курса акции это просто издевательство!!!

Юрий Ермоленко, а вы хотели бы руб 5, чтобы потом гэп закрывать 5 лет:)
  25. Аватар Voron_Baffet
    Господа. Подскажите по какой цене в среднем был buyback (выкуп) акций софтлайна с октября 2024 г? По какой цене Софтлайн выкупал свои акции ...

Safran, цена от 70-100 был выкуп точно, остался примерно 1 млн акций, а это 100 000 лотов. На неликвидном стакане может хорошо задернуть цену, а так может постепеннь будут сдерживая цену.

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: