Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 24,5 млрд
Выручка 95,5 млрд
EBITDA 8,1 млрд
Прибыль 1,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 20,8
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

61.22  -0.16%
#smartlabonline Облигации Softline Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    Короче, говорят в пабликах, что сокращение 700 человек -это капля в море, совсем не капля в море в годовом исчислении...140 млн в месяц, а в год? Примерно 1-1.5 млрд рублей экономия! поправьте меня, если я не прав!
  2. Аватар Voron_Baffet
    Софтлайн. Таргет на год.Нужны ли дивиденды за 2025?#SOFL
    Отвечаю на вопрос: когда объявят дивиденды?
    Kompot88, было сказано, что в понедельник, т.е. 25 мая, если даже и объявят, то врят ли акционеры одобрят, такое было год назад. Если одобрят, то исходя из 25% чистой прибыли 0.3 млрд, одобрят 0.16 рублей на акцию( либо вариант добавят часть нераспределенной прибыли). Если заплатят из не распределенной прибыли, например 2 руб, что эквивалентно примерно 4 -5 млрд руб. Это, примерно, 3%.скорее всего просто объявят, но не проголосуют. А так если посмотреть 77 млн за 1 квартал -обычно слабый квартал, то в последующие даже с увеличением на 10%, 77+87+97+107, прибыль составит на 100 млн больше год к году, т.е. на 37% это будет эффект низкой базы, это прям, если убытков не будет, оптимистичный сценарий, тут еще в копилку не учел сокращение штата на 700 человек. Простыми расчетами, учитывая зарплату 200 тыс руб, то это экономия 140 млн руб. в месяц(соц налог как погрешность). Поэтому даю оптимистичный прогноз по Софтлайну на год(типа как БКС, Сбер таргет на год) цена с учетом укатов, и прочих дай Бог останется, на том же уровне 55-60. Негативный сценарий, понятно, что падение к уровню 35-40.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Voron_Baffet
    Если совет директоров прошел 20 мая, могут ли сегодня раскрыть информацию по дивидентам?

Kompot88, smart-lab.ru/mobile/topic/1306507/
  4. Аватар Kompot88
    Kompot88, вы о чем? какие дивиденды, тут штат сокращают и просвета не видно

shapito v kazino, на выступлении говорили об этом. Видео есть в теме
  5. Аватар shapito v kazino
    Если совет директоров прошел 20 мая, могут ли сегодня раскрыть информацию по дивидентам?

Kompot88, вы о чем? какие дивиденды, тут штат сокращают и просвета не видно
  6. Аватар Kompot88
  7. Аватар Eduard_X
    Софтлайн за последние 9М сократил штат сотрудников на 7,2% из-за отказа от части направлений и внедрения ИИ — Forbes

В группе «Софтлайн» с III кв 2025 года по I кв 2026 года численность сотрудников сократилась на 800 человек, или на 7,2%. На 31 марта 2026 года в компании работали 10 300 человек против 11 100 сотрудников по итогам I кв 2025 года. Оптимизация связана с отказом от отдельных направлений бизнеса, внедрением ИИ и повышением эффективности разработки. 

Источник: www.forbes.ru/tekhnologii/561358-gruppa-kompanij-softlajn-za-tri-kvartala-sokratila-7-2-sotrudnikov

8. Аватар Voron_Baffet
    Спекулятивно вполне себе возможно, честно говоря фундаментально я не очень шарю в их бизнес маневрах, кого они покупают? Что им это дает? Хо...

Младший из Lehman Brothers, ниже оставил ссылку на сегодняшнюю видео=презентацию.
  9. Аватар Младший из Lehman Brothers
    Спекулятивно вполне себе возможно, честно говоря фундаментально я не очень шарю в их бизнес маневрах, кого они покупают? Что им это дает? Хорошие ли это инвестиции? По отчетам кажется что пальцем в ж… но я не эксперт, а спекули могут помпануть, рано или поздно это случится, только вот на каких уровнях это случится? Сие тайна великая…
  10. Аватар Voron_Baffet
    вобще такие компании интересны тем, кто только начинает формировать капитал, так бы я и делал… раз в неделю заходил бы небольшими долями, распределив до следующего года, может сейчас дно уже, а может еще на 50% сходит вниз…
  11. Аватар Voron_Baffet
    Наверное есть и такие, может у кого то и не по несколько лотов, и возможно когда нибудь они они всем докажут свою правоту, но я брал конкрет...

Младший из Lehman Brothers, вобще в любой момент может крупняк зайти в планку на + 20%… Но когда ставки будут низкие и тренд развернется.
  12. Аватар Младший из Lehman Brothers
    Наверное есть и такие, может у кого то и не по несколько лотов, и возможно когда нибудь они они всем докажут свою правоту, но я брал конкретно под этот сплит, с расчетом на 2 года, получил то на что рассчитывал и вышел, а так то да, будущего мы конечно не знаем…
  13. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Я лично слил те акции еще в прошлом году, обменял на ВТБ, получил там дивы и все такое… может конечно кто то до сих пор их дер...

Младший из Lehman Brothers, я думаю, что есть такие кто держит(было в начале года обьявлено, что«инвесторов» если память не изменяет 180 тыс. держут по несколько лотов скорее всего), я сам покупал сначала по 106, потом продавал, снова покупал, даже как то 10% заработал на резком выносе, на планке в августе того года, потом убыток, продавал лося, отбивал убыток, снова докупал ниже, по итогу сейчас остановился, на падающем рынке все равно нет, у всех каникулы, будут все малоликвидные компании выносить и те, что с малой капитализацией.
  14. Аватар Младший из Lehman Brothers
    Kompot88, я за этой компанией слежу уже год, они уже выкупили 19 млн акций, остался 1 млн акций, раньше в районе 80 руб. были видны крупные ...

Voron_Baffet, Я лично слил те акции еще в прошлом году, обменял на ВТБ, получил там дивы и все такое… может конечно кто то до сих пор их держит но думаю, кто под ту акцию брал все слили давно…
  15. Аватар Voron_Baffet
    условно полгода прошло) т.е. осталось 25-30 недель до конца года, если акцию укатывают по 1 руб. в неделю сейчас, предположу, что через пару месяцев цена будет 50 руб… к зиме цена составит 40 руб… вот там то и начнется выкуп. 1млн. акций это вообще мало такто… быстро шортисты пару планок по 50 тыс разберут.
  16. Аватар Voron_Baffet
    Где то читал, что компания иногда осуществляет байбек акций. Когда это происходит и по какой цене? Как отследить?

Kompot88, я за этой компанией слежу уже год, они уже выкупили 19 млн акций, остался 1 млн акций, раньше в районе 80 руб. были видны крупные заявки по 50 тыс лотов, сейчас же стакан пуст, врятли какой-то выкуп крупный производится. Может ждут более выгодных позиций. Но тут другая фича, тут была раздача допок 3 к 1, народу дали, кто держал определенное время доп.акций. Возможно еще слив этих акций не закончился. Эта компания для тех, кто «играет» в долгую, порядка 3-5 лет.
  17. Аватар Kompot88
    Где то читал, что компания иногда осуществляет байбек акций. Когда это происходит и по какой цене? Как отследить?
  18. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, куплю по 47, потом по 40

Dron dronov, вполне возможно), если она дойдет до этой цены, то каждый может шатать ее по 1-2 рубля), вот как раз купишь, сразу даст 1%)весь вопрос сколько будешь покупать)
  19. Аватар Dron dronov
    Значит есть не распределенная прибыль 10 млрд, чисто теоретически куда ее можно распределить?
    — новые М$А сделки;
    — потратить миллиардик н...

Voron_Baffet, куплю по 47, потом по 40
  20. Аватар Voron_Baffet
    Значит есть не распределенная прибыль 10 млрд, чисто теоретически куда ее можно распределить?
    — новые М$А сделки;
    — потратить миллиардик на выкуп акций;
    — часть выдать на выплату дивидендов;
    — покрыть частично долг;
    — вложить в ОФЗ;
    — пустить на новый проект;
    — оставить в подушке безопасности дальше лежать обесцениваться
    Что выберет Совет Директоров Софтлайна? Какие ваши варианты? А может она потрачена?(заставка из ГТА)
  21. Аватар Kompot88
    Выручка 95 млрд.прибыль 1 млрд., контора все переваривает внутри себя… Грустно.

Юрий Ермоленко, для развивающейся компании это нормально. Огромных долгов нет и даже есть небольшая прибыль. Рост есть и это главное.
  22. Аватар Юрий Ермоленко
    Выручка 95 млрд.прибыль 1 млрд., контора все переваривает внутри себя… Грустно.
  23. Аватар Илья
    Фабрика ПО (входит в группу Софтлайн) переносит IPO на осень 2026 г, рассчитывая на рост оценки после срыва апрельского размещения — РБК
    Разработчик ИИ-решений FabricaONE.AI (входит в группу «Софтлайн») переносит IPO на осень 2026 года, рассчитывая на рост оценки после срыва апрельского размещения. Менеджмент уверен в повышении оценки выше 14 млрд руб., которую планировали получить в апреле, а ориентиром для выхода на биржу названа стоимость денег.

www.rbc.ru/quote/news/article/6a0f06f59a794710598c7438?from=newsfeed

24. Аватар Kompot88
    Завтра еще шорты многие могут закрыть. Тогда будет ракета. Даже у евротранса хотя почти все понимали, что дивов не будет, шорты на всякий закрыли. Поэтому были палки вверх перед раскрытием
  25. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, там еще падать и падать, пока передышка небольшая. ну может кто-то перед выхами шорты закроет… вот настоящий памятник инвестор...

Sergei, она быстро падает, но также может быстро и подняться, классика, весь вопрос во времени, готов ли ждать 1-3 года.Самое интересное, что прибыль сьелась 70 млн, т.е. если ставку снизят, возможно будет плюс на эффекте низкой базы год к году. Интересно, где через год цена будет 40 или 50?

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: