Вредный инвестор, как зачем? а газ куда девать?
Vavim, ВЫ анализировали, географически им это удобно?
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 344,5 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 20,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вредный инвестор, как зачем? а газ куда девать?
Вася Баффет, я часто сижу в активах по пол года, дольше обычно не сижу. Отыгрываю идею и ухожу в другую идею, потом могу обратно вернуться. Сургутом торгую последние 3 года и большая часть времени моего портфеля была в сургут пр, но я все равно не монолитно сидел, а перезаходил. К примеру пару недель назад я был в сургуте, вышел прокатился на сбере и обратно в сургут. Сургут же растет медлено и обычно понятно на чем, это отчеты, отсечки и т.д поэтому всегда есть время где то подзаработать и вернутьтся сюда
Вредный инвестор, а ты только спекулируешь или в долгую тоже покупаешь?
Z_Mc, я не виду ни какие блоги, не занимаюсь около рынком, поэтому ангажированности с моей стороны нет. Пишу сюда чисто по фану т.к весь день за монитором, и форум это некое отвлечение от терминала
Вредный инвестор,
Врать громко сказано, а выдавать желаемое за действительное вполне, это же бизнес?
На рынке не надо постоянно быть в позе, надо заходить и выходить когда нужно, а не жениться на бумагах. Я понимаю многим деньги карман жгут и они пытаются постоянно быть в позиции, но надо уметь ждать и терпеть как прибыль, так и просадку когда есть стратегия
Вредный инвестор,
При всём уважении, не верю, что вчера слили всю позу в 150тыс акций
Про рынок всё понятно, плюсую ответ. А не очередные рассуждения-переживания про обычку и кубышку, как тут всё чаще делают другие.
Z_Mc, Я жду падения не конкретно сургута а широкого рынка в целом, поэтому какие дивы будут у сургута к моменту отсечки, рынку похер). Я могу ошибаться и всё вырастит). Либо выйдет до отсечки супер отчёт за 1 кв и сургут улетит вверх, но для меня сейчас нет повышенной вероятности позитива, поэтому пока на заборе. Но с таким баксом сургут упадет после отсечки сильно больше дивидендов, как это было год назад, поэтому лучше выйти заранее и потом перезайти кто хочет
Вредный инвестор, вы НЕ пропустили...
Сбербанк в 2022 году не будет вводить отрицательные ставки по валютным счетам физлиц
Мы эту тему рассматривали и не планируем вводить отрицательны ставки по вкладам физических лиц. Мы понимаем, что людям деваться некуда, уходить в рубль сейчас при такой крепкой валюте сейчас не рационально. Сегодня введение отрицательных ставок означает загнать наших клиентов физических лиц в тупик. Поэтому мы этого делать не будем, во всяком случае, до того момента, пока валюта достаточно не будет ослаблена, чтобы люди могли перейти в рубли не теряя доходы. Я думаю, что такая возможность к концу года сложится. И может быть в следующем году можно об этом думать. Но в этом году мы точно этого делать не будем
— Греф
Сбер в 2022 году не будет вводить отрицательные ставки по валютным счетам физлиц — ТАСС (tass.ru)
ГРЕФ: СБЕРБАНК ВВОДИТ И БУДЕТ ВВОДИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТАВКИ ДЛЯ ЮРЛИЦ, ДЛЯ САНКЦИОННЫХ БАНКОВ НЕТ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ
Вредный инвестор,
Сильные ощущения, то есть до дивов будет слив? Чтобы после ДД была под 20-30%?
Или всё-таки ждёте уже после?
Вредный инвестор, единственный законный способ вывести кубышку — надо купить у газпрома газа на рубли как настоящие европейцы а газ раздать акционерам Других вариантов уже нет к сожалению
Коммунизму быть!, Я на всякий случай еще вчера вышел с сургута, чую скоро заливное будет по рынку, посижу на заборе временно
Z_Mc, какой то набор проглоченных слов больного на голову.
А по теме:
Закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» относит выплату дивидендов в иностранной валюте к валютной операции. По общему правилу, валютные операции между резидентами запрещены. Что примечательно — выплатить нерезидентам в валюте законодательство допускает.
Вредный инвестор, шеф все пропало, гипс сымают клиент уезжает
ГРЕФ: СБЕРБАНК ВВОДИТ И БУДЕТ ВВОДИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТАВКИ ДЛЯ ЮРЛИЦ, ДЛЯ САНКЦИОННЫХ БАНКОВ НЕТ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ
Andrey, в Амерах сразу, в новой валюте «США и Ко-коко» после осени 2022
Вот у них отчётность РСБУ и никакой МСФО именно поэтому, чтобы в теории платить в баксах, ага.
P.S.
Глупость сказал, в том плане, что этот план уже чекисты давно знают.
Поэтому, деду Бидону нужно сделать непредвиденный ход конём и вводить сразу ЛГБТ-коины