Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 303,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, для полноты картины нужно добавить среднегодовой рост курсовой стоимости.
С 2011 года получили рост стоимости на 25 рублей и дивов на 31 рубль, итого 66 рублей. При стоимости акции 15 рублей. По моему очень не плохо.
Sergey_Sergeevich, инфляцию бы учесть недурно…
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, для полноты картины нужно добавить среднегодовой рост курсовой стоимости.
С 2011 года получили рост стоимости на 25 рублей и дивов на 31 рубль, итого 66 рублей. При стоимости акции 15 рублей. По моему очень не плохо.
Sergey_Sergeevich, инфляцию бы учесть недурно… ну, или на крайняк, в бакса посчитать.
15 рублей в 2011 было примерно 0.5$. Сейчас имеем акцию 40р + дивы 31р суммарные за 10 лет. итого 71р. Ну, пусть 1.0$. итого, в 2 раза за 10 лет, без учета инфляции доллара. (Конечно, это без учета реинвестирования дивов). Скажем так, не поражает воображение. Хотя, в целом, на мой взгляд, картина приемлемая.
Кто объяснит — почему сургутнефтегаз префы считаются защитным активом на случай резкого падения рубля к доллару — а сургутнефтегаз ао -нет??? Ведь компания одна и долларовая кубышка кэша одна Понятно, что по префам выше дивиденды, но в остальном ???
Кто объяснит — почему сургутнефтегаз префы считаются защитным активом на случай резкого падения рубля к доллару — а сургутнефтегаз ао -нет??? Ведь компания одна и долларовая кубышка кэша одна Понятно, что по префам выше дивиденды, но в остальном ???
ой как шортистов наказывают, красота)
Вредный инвестор, как по мне, шортить сурик (что обычку, что преф) — словно на пороховой бочке спичками играться.
zzznth, я тоже так считаю, но такие храбрецы все равно есть, на каждом форуме можно их найти
Вредный инвестор, ну, цель участия в форумах в анализе, обучении, познавании нового.
А таких персонажей я бы ругать не стал, все-таки какие-то средства они на ФР приносят, а уже потом оные распределяются к более терпеливым
zzznth, а я не ругаю, если бы не было спекулянтов об кого бы мы крылись или у кого бы закупались)
Вредный инвестор, как по мне, шортить сурик (что обычку, что преф) — словно на пороховой бочке спичками играться.
zzznth, я тоже так считаю, но такие храбрецы все равно есть, на каждом форуме можно их найти
Вредный инвестор, ну, цель участия в форумах в анализе, обучении, познавании нового.
А таких персонажей я бы ругать не стал, все-таки какие-то средства они на ФР приносят, а уже потом оные распределяются к более терпеливым
Рдв проснулся тоже заговорил о Сургуте пр
Вредный инвестор, это одна команда РДВ-РЦБ-ЗФ
Рдв проснулся тоже заговорил о Сургуте пр
расходимся роста не будет (в префах), ЗФ опять начал разгонять
Роман Ранний, что такое ЗФ