Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао SNGS
Тикер ап SNGSP
Капит-я 1 389,5 млрд
Выручка 1 944,4 млрд
EBITDA 509,0 млрд
Прибыль 444,5 млрд
Дивиденд ао 0,65
Дивиденд ап 7,62
P/E 3,1
P/S 0,7
P/BV -153,5
EV/EBITDA -3,2
Див.доход ао 2,1%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Сургутнефтегаз акции, форум

ао: 31.24₽   -3.13%     ап: 35.495₽   -1.11%
  1. BaZa86, а ты сам инвестируешь?
  2. All-in, все новости перерыл — ничего не было
    думаю просто кто-то решил выйти из дивидендной идеи
  3. All-in, это всего лишь 15 мио. Мне кажется это реальный продавец.
  4. BaZa86, в стакане 4000  лотов кто то на продажу поставил и держит… возможно набирают, но не факт
  5. All-in, Это я вышел))
    Шучу, я не в курсе.
    Дивов в следующем году может не быть, вот и выходят из бумаги, пока в плюсе, а то можно прилипнуть на 25 после отсечки)) 
  6. Олеся Ветер, ни в коем случае, может оказаться так, что префы уже начали своё предЪотсечное падение. В прошлом году оно началось 30 июня. А мы ведь с вами знаем, что чистого повторения не бывает. Разводят всегда одинаково, но дьявол кроется в деталях. В этом году раньше начали)
  7. Почему слили сегодня преф на 3% новость какая вышла? кто нить в курсе?
  8. если бакс не отрастёт во втором полугодии к 75 рублям, то с большой долей вероятности обычка будет стоить дороже префов.
  9. Гусев Михаил(debtUM), пока Богданов у руля, СНГ будет независим от других нефтяных компаний. Так что пожелаем ему КРЕПКОГО СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ)) и ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ))
  10. PLAGUE, их там доФига, ашь 35 гига мешков)
  11. Тимофей Мартынов, https://yadi.sk/i/JY0V7XmusUmEJ там табличка в экселе с моими расчётами. Все данные из открытых источников взяты! Никакого ИНСАЙДА нет)))) 
  12.  А чё обычке падать то? По ней доходность и так никакая всегда была. В них никто, никогда со здравой головой под дивы не заходил. Могу предположить, что в 14 владельцы обычки переложились в префы, а сейчас идёт обратный процесс. Не хотят они в Кеше сидеть ни дня)) ну и выросла она только сегодня, а один день не тренд)) она с максимумов на 15 процентов просела. Не вижу роста))
  13. BaZa86, о, это ты сам в уме посчитал?
  14. Это стандартный развод в сургутах, когда префы минусуют, а обычка растет, все из-за того что много очень умных людей держит в лонг префа и шортит обычку. :)
  15. BaZa86, обалдеть, только что узнал, что дивы будут 6,92, опять ошибся на одну копейку, как и в прошлом году)))) Совпадение? Не думаю!
  16.  а чо это преф падает, а обычка растет?
  17. BaZa86, а чем больше неопределённости тем, меньше они нравятся инвесторам и всяким фондам.
  18. Ока-Волга, не вернётся пока $ не вырастет к 75 рублям.
  19. Тимофей Мартынов, так как у СНГ много $ и дивы за 15 год рассчитываются из расчёта 72,5 рубля за доллар, а в этом году $ пока что стоит 66 рублей, то получается что из-за курсовой разницы СНГ на данный момент генерирует чистый убыток примерно в 76 копеек на один преф и в 16 году дивидендов не будет вообще ни по обычке ни по префам. А если в конце 17 бакс будет стоить также, то дивы будут равны примерно 1 рублю на один преф. За 15 год по моим расчётам будет 6,91 рубля на один преф (грязными), т.е. 6,01 рубля чистыми.  Поэтому и не растут, потому что их сливают те кто брал в 14 и раньше. А сливают чтобы взять после отсечки когда $ будет 55 или ещё дешевле))) но чем дешевле будет $ тем больше будет бумажный убыток, тем больше ЛЕТ не будет дивидендов. Короче очень неопределённая ситуация, всё упирается в стоимость $ и нефти, а их колбасит.
  20. Просто рыночное движение. Более на рынке нет идей. Покупаем Сургутнефтегаз пр. После отсечки вернётся на свои уровни за 4 недели.
  21. Компания намерена экспортировать половину от общего объема добытой нефти — такое мнение высказал зам. генерального директора Николай Киселев. В планах добычи на этот год — 61,5 млн т нефти.
    По газу может быть небольшое уменьшение. По переработке, я думаю, тоже на уровне 2015 года — 18,5 млн тонн
    Компания планирует сохранить запланированный объем инвестиций на этот год.
    (ТАСС)
  22. «Сургутнефтегаз» за 5 месяцев увеличил добычу нефти на 0,3%, до 25,5 млн тонн
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/surgutneftegaz-za-5-mesyacev-uvelichil-dobychu-nefti-na-0-3percent-do-25-5-mln-tonn-1001241944

  23. Юрий Садовничий про префы Сура:
    СургутНГ пр брал в марте на высоте. Сейчас цена идет вниз. Все в один голос рекомендуют его продавать из-за укрепления рубля. После див.отсечки будет гэп в район 28-32. Я окопаюсь и буду держать префы в долгую, ожидая в сентябре скачок до 80 руб/$. 
    smart-lab.ru/blog/331797.php

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

  • Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него.
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза.
  • Контору может пытаться поглотить Роснефть, в этом случае возможен дальнейший рост акций
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,6 руб на обыкновенную акцию
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза.
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания

Годовой отчет за 2015 года
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: