Сколько бы стоил СНГ если бы у него не было кубышки? Вроде как и без кубышки компания весьма неплохая так-то. Сколько выплачивалось бы дивидендов на префы? Я прикинул, где-то 4,4 рубля на акцию был бы дивиденд, или 11,5%. Кто-нибудь ещё задавался этим вопросом?
Сергей Быков, опоздали вы.
Этим вопросом умные люди задавались, когда СургутПреф вниз с 42р на 30.8р этим летом летел. И после этого уже не было сомнений брать или не брать, вопрос был только в точке входа.
А сейчас уже поздно прикидывать. Проебал точку входа — свободен. Хуже нет, чем в далеко уехавшую от старта идею впрыгивать. На рынке бумаг много, а депошка одна. Будут и другие хорошие идеи с безопасными входами. А может даже, как тут мечтают ниже, найдутся бескорыстные меценаты и опять по 31р всем опоздавшим дадут. Жди и надейся, это лучше, чем тарить по текущим.
Электромонтёр, да нет, я то не опоздал, как раз затарил преф по 32р) Сомнений у меня нет, думаю однозначно надо брать. Просто интересно мнение людей. Тут пишут что будет откат к 30р, а я думаю что даже если бы не было кубышки Сургутнефтегаз всё равно был бы в моём портфеле. И цена 38р всё равно кажется мне достаточно низкой, даже без кубышки, какие 30р. Думаю, если новостей не будет то откат возможен, но не к 30р, а где-то до 34р

Финаме
БКС Мир Инвестиций