khornickjaadle, российские инвесторы хотят всю биржу продать в Казахстан похоже.
Максим Пелихов, это все конечная, тут делать больше нечего, как там говорят, чуда не совершилось 😹
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 22,4 млрд |
| Выручка | 366,8 млрд |
| EBITDA | 125,2 млрд |
| Прибыль | -1,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -12,9 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -2,4 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| 28/08 Отчет МСФО за 1 полугодие 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

khornickjaadle, российские инвесторы хотят всю биржу продать в Казахстан похоже.
новые собственники по 388 брали. Упал Самолёт, однако.
Затяжная коррекция такая как будто рост хотят вообще отменить навсегда.
ShtrenD, очень тяжёлая форма когнитивной дисфункции.
Тебе бы в пнд.
Heinrich von Baur, по наколкам на языке, и по чипу под машонкой, вот думаю, цена на графике эмитирует ресурс токо компании или имет место бы...
YgrOK, уж кому, кому, а тебе нужно было учитывать такой факт. вроде грамотный чел.
ShtrenD, как выявить краснопузого коммуниста с узкими скифо-сарматскими глазами? — он будет называть петровский торговый флаг — власовским
прочёл выше. верить-не верить. пока осознаешь и.тд. а кушац хочется сейчас.
YgrOK, Читал утром в телеге эту новость. И там просамолёт 0. Но у вас в новости акцент сделан именно на самолёт. Подставить газпром и вуааля...
прочёл выше. верить-не верить. пока осознаешь и.тд. а кушац хочется сейчас.
Юридические лица, связанные с девелопером «Самолёт» были основными заказчиками услуг по обналичиванию и незаконному выводу средств с 2023гВ ...
Chiko Bamboni, я за каждое слово цепляюсь, для меня это очень важно, если ты пишешь русский, то это слово уже отголосок, эхо эпохи, и ты дол...
Дмитрий, после всех событий огромное количество ни куда не побежит ввиду предвзятого к русскому инвестору отношения, я имею ввиду именно око...
вот он и есть, пугало честного трудового народа. а сникерсы свои прикопал в тихую. в ожидании собрать крупный урожай. пошла ...
В апреле ФСБ совместно с ФНС, СК и МВД вскрыла крупнейшую в истории России схему «бумажного» НДС и обналичивания на сумму более 1,2 триллиона рублей. Операция прошла в Московском регионе. Сеть включала 4800 юридических лиц, услугами которых воспользовались около 40 тысяч компаний по всей стране.
Организаторы создавали фиктивный документооборот («бумажный» НДС) через цепочки подставных фирм. Это позволяло реальному бизнесу искусственно завышать расходы, незаконно уменьшать суммы налоговых выплат и незаконно обналичивать денежные средства.
Услугами теневой площадки пользовались крупные строительные компании, дистрибьюторы электроники, а также участники рынка госзакупок.
Операция была проведена по показаниям предпринимателя Сергея Малофейкина — основателя нейросети VIJU и бывшего члена генсовета «Деловой России», арестованного в марте 2026 года у себя дома на Рублевке.
Следствие считает Малофейкина «лидером ОПС». По показаниям других фигурантов, он курировал, в частности, группу юристов и подразделение, занимавшееся привлечением клиентов.
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.