Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 22,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,9
P/S 0,1
P/BV -2,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 1 полугодие 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

363  -1.57%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Sanin
    Моё мнение, Самолет, постепенно справиться с долговой нагрузкой, и всё у нас будет хорошо…
  2. Аватар Sanin
    Господа инвесторы, спор не о чём…
    Акции Самолет, на данный момент, обыкновенный спекулятивный интерес…
  3. Аватар Nordstream
    📈Акции Самолета сегодня растут более, чем на 7%. Особенно красиво ралли выглядит на минутном таймфрейме

📈Акции Самолета сегодня растут более, чем на 7%. Особенно красиво ралли выглядит на минутном таймфрейме. Причины роста неизвестны.

📈Акции Самолета сегодня растут более, чем на 7%. Особенно красиво ралли выглядит на минутном таймфрейме

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар YgrOK
    YgrOK, да эти все операции совершенно хаотичны. Посмотрите на сделки Гибсона ему вообще все равно в каком положении цена он торгует тренд и ...

Максим Пелихов, так тебя што беспокоит?
    мой «труд»? мой профит? твои лоси?
    Или просто — тебе надо поучить кого-то ?
    Ты сейчас что делаешь? поясняешь мне смысл моих действий?
    Для чего? волнуешься за меня или завидуешь? может просто не понимаешь происходящего и надо обосрать непонятное?
    Если спросить почему самолет в сильной коррекции ответит одно, а если српосить почему мсфо застройщиков отражает искаженные данные по финансовым расходам и долгосрочным обязательствам опишет противоположную картину.

Я тебя ни о чём не спрашивал
    могу только повторить крайнюю строку — пользуйся своим интеллектом наздоровье. А я — своим. мне твой — не нужен в любом виде, избавь.
    поговори про МСФО и ебидты с ретрой, это отличный собеседник на твои темы
  5. Аватар Максим Пелихов
    спасибо за труд! и что помнишь про меня..
    мой труд — не труднее поиска инструментов, который ты назвал. Всё включается один ...

YgrOK, да эти все операции совершенно хаотичны. Посмотрите на сделки Гибсона ему вообще все равно в каком положении цена он торгует тренд и уровень. Упало покупай выросло продавай и наоборот. Соотвествтенно на падении лимитной ликвидности больше внизу и на росте лимитки вверху фиксируются цену и никакой арифметики дополнительной не нужно и она ничего не доказывает хоть со своим методом подсчета хоть с чужим и ии хорош как контрольный замер а так то он зеркалит собеседника и не более. Если спросить почему самолет в сильной коррекции ответит одно, а если српосить почему мсфо застройщиков отражает искаженные данные по финансовым расходам и долгосрочным обязательствам опишет противоположную картину. Я ии использую только чтобы что-то посчитать или изучать что-нибудь интересное.
  6. Аватар YgrOK
    Никаких очевидных предпосылок для банкротств застройщиков нет, а разговоры о повторении китайского сценария абсолютно беспочвенны — первый з...

Nordstream, он такой смешной, этот
    — первый зампред комитета Госдумы по строительству Владимир Кошелев

...
    В первой половине 2026 года количество дел о банкротстве российских строительных компаний выросло на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — почти до 1,1 тысячи.
    Рост числа банкротств в строительной отрасли обусловлен высокой стоимостью заемного финансирования, сокращением объемов сданного в эксплуатацию жилья и ростом себестоимости строительства.
    realty.ria.ru/20260811/bankrotstvo-2109941081.html?ysclid=msya032k2486010346
  7. Аватар Nordstream
    Никаких очевидных предпосылок для банкротств застройщиков нет, а разговоры о повторении китайского сценария абсолютно беспочвенны — первый зампред комитета Госдумы по строительству Владимир Кошелев
    «Никаких очевидных предпосылок для банкротств застройщиков нет, а разговоры о повторении китайского сценария абсолютно беспочвенны, — сообщил первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

Рекордный объем строительства, по его словам, следует рассматривать прежде всего как мощный задел для выполнения национальных целей развития. Он показывает, что стройка и смежные отрасли не стоят, а работают на полную мощь.

iz.ru/2150581/natalia-bashlykova/zastroyschiki-ne-mogut-prodat-45-kvartir-v-novostroykah

8. Аватар YgrOK
    YgrOK, кстати вспомнил вдруг почему-то ваш труд по выгрузке сделок в эксель и расчет рыночных ордеров. Так вот в трейдинг вью есть инструмен...

Максим Пелихов, спасибо за труд! и что помнишь про меня..
    мой труд — не труднее поиска инструментов, который ты назвал. Всё включается один раз и работает автоматом, из таблицы обезличенных через DDE сервер и настроенная формула сама считает, могу разделить на любые опции по времени и прочим признакам.

PS — профили объёма считаются вполне исчерпывающе и в квике, есличо.
    А индикатор, который мог БЫ показать интересующую разницу между покупками и продажами — Дельта. есличо…
    Но и там дельта считается не арифметикой по операциям продажа-купля, а по направлению цены. Какая при этом сделка прошла — не покажет 100% точно.
    Так и создаётся видимость того, что идёт «скупка», а на самом деле всё оказывается не так, как выглядит. А потому — я пользуюсь своими методами подсчёта, и вместо протеза интеллекта ИИ пользуюсь своим, какой есть, чеВо и тебе рекомендую.
  9. Аватар Nordstream
    Средняя стоимость новых проданных квартир с чистовой отделкой в 40 крупных городах РФ за 1п 2026г выросла на 11% г/г до 223 тыс руб за кв м — данные ЦИАН
    Средняя стоимость новых проданных квартир с чистовой отделкой в 40 крупных городах РФ за 1п 2026г выросла на 11% г/г до 223 тыс руб за кв м — данные ЦИАН

Жилье без отделки за полгода в сделках подорожало на 6,6%, до 258 тыс. руб. за 1 кв. м, с черновой — на 6,9%, до 171 тыс. руб. за 1 кв. м, с предчистовой — на 6,3%, до 186 тыс. руб. за 1 кв. м.

За год разрыв в цене между жильем бизнес-класса с отделкой и без существенно увеличился.

Отказ от чистовой отделки может обернуться для девелоперов потерей заметной части покупателей.

www.kommersant.ru/doc/8891550?tg

10. Аватар Максим Пелихов
    попроще

YgrOK, кстати вспомнил вдруг почему-то ваш труд по выгрузке сделок в эксель и расчет рыночных ордеров. Так вот в трейдинг вью есть инструмент профиль объема. Его на нужный период натягиваешь и там написано сколько продали и сколько купили рыночными ордерами — быстро и просто и уровни поддержки сопротивления более или менее понятные, если они нужны конечно.
  11. Аватар petra66
    жги ёрик, не стесняйся)))
  12. Аватар petra66
    petra66, вконтакте тоже нормально приземлили. Очень интересно на фоне того что они прибыль показали и сократили долг. Вроде как хотят быть л...

Максим Пелихов, задача №1-уловить слом раньше других. всё
  13. Аватар Максим Пелихов
    главное в этом всём, что оно) бодро шевелится.

petra66, вконтакте тоже нормально приземлили. Очень интересно на фоне того что они прибыль показали и сократили долг. Вроде как хотят быть лучше.
  14. Аватар petra66
    Максим Пелихов, борьба за прибыль. упускать желающих её нет.ни в шорт, ни в лонг. и без разницы сколько стоит компания. Поэтому недогретость...

petra66, главное в этом всём, что оно) бодро шевелится.
  15. Аватар petra66
    petra66, да все эти перегретости для технарей нужны. Инвесторам то они что дают? Типа компания стоит в 2 раза дешевле циана зарабатывая в 30...

Максим Пелихов, борьба за прибыль. упускать желающих её нет.ни в шорт, ни в лонг. и без разницы сколько стоит компания. Поэтому недогретость), это даже очень нужная. и полезная инфа. эт моя лирика.
  16. Аватар Максим Пелихов
    Вот. правильно. перегретость всё авно снимать. А снимается боковиком. или как говоришь, пологим снижением.

petra66, да все эти перегретости для технарей нужны. Инвесторам то они что дают? Типа компания стоит в 2 раза дешевле циана зарабатывая в 30 раз больше этоже как-то странно и при чем тут прогретость какая-то? На рынке одни профессионалы остались торгуют дивергенции исключительно.
  17. Аватар petra66
    Станислав Н, чета я не наблюдаю безоткатное падение вниз больше чем текущее редко встречается и отскоки таких падений v образные и редко ниж...

Максим Пелихов, Вот. правильно. перегретость всё равно снимать. А снимается боковиком. или как говоришь, пологим снижением.
  18. Аватар petra66
    Там выше кто-то своими минусами ёрика подставляет.
  19. Аватар Максим Пелихов
    сомнительно это все, завтра как бы мамка на 1800 не сходила, а за ним и этот занырнет

Станислав Н, чета я не наблюдаю безоткатное падение вниз больше чем текущее редко встречается и отскоки таких падений v образные и редко ниже пика предыдущего. Вот если бы полого шли тогда могли и ниже ехать а так нормально наоборот по фибоначи или что-то на теханализном. Теханализы сдаем перед рейсом 560
  20. Аватар petra66
    Максим Пелихов, сомнительно это все, завтра как бы мамка на 1800 не сходила, а за ним и этот занырнет

Станислав Н, одобрямс выше?)
  21. Аватар Станислав Н
    А чего сегодня все ругаются? Падение временное. Рост неизбежен. Пружина сжимается. Все будет хорошо товарищи пассажиры.

Максим Пелихов, сомнительно это все, завтра как бы мамка на 1800 не сходила, а за ним и этот занырнет
  22. Аватар Максим Пелихов
    А чего сегодня все ругаются? Падение временное. Рост неизбежен. Пружина сжимается. Все будет хорошо товарищи пассажиры.
  23. Аватар YgrOK
    ShtrenD, очень тяжёлая форма когнитивной дисфункции.

Тебе бы в пнд.

Heinrich von Baur, у тебя гипертрофированный нарциссизм, тебе бы слабительного и рожу попроще
  24. Аватар petra66
    Телега с утра поработала и усё. отвалился прокси. спасайте кто может. красивое поджатие 5м.
  25. Аватар Станислав Н

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: