Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 21,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,5
P/S 0,1
P/BV -2,3
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

350.8  +11.37%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Станислав Н
    Нам нужен тех анализ и срочно, где Пётр, все ходит со своими вогончиками
  2. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, откуда я знаю. Может не все продали кто хотел.

Максим Пелихов, ну так выясняйте уже, сколько можно ждать😹
  3. Аватар Максим Пелихов
    а почему?

Станислав Н, откуда я знаю. Может не все продали кто хотел.
  4. Аватар Станислав Н
    Странно ведь что 10 день роста и еще не 560 да?

Максим Пелихов, а почему?
  5. Аватар Максим Пелихов
    Странно ведь что 10 день роста и еще не 560 да?
  6. Аватар Станислав Н
    На всех не хватит, кто то решил ее откапать, клад, я ещё закрыл овердрафт на приличную сумму
  7. Аватар Dkar
    бумага заканчивается
  8. Аватар petra66
    Тяжёловесы туго идут. А всё потому что они жирные и наглые. ебибта на плечах висит и нос прищемила.
  9. Аватар Станислав Н
    Я уже писал как-то, толи в самолёте, может в вертолёте, но есть такая тема как заматывание временем и ценой. Если опустить тему цены, то при...

petra66, не качай лодку😂
  10. Аватар petra66
    Я уже писал как-то, толи в самолёте, может в вертолёте, но есть такая тема как заматывание временем и ценой. Если опустить тему цены, то при замедлении волатильности, многие спекули начнут сбрасывать бумагу глядя на другие шляпы. напоминание не более.
  11. Аватар Максим Пелихов
    Вы эту ебибту на шее завяжите. Будет так.

petra66, неее. 20% еще порастет овк, а дальше на дурке будет тащить шортсквизы и прочие трюки с раздачей.
  12. Аватар Станислав Н
    Максим Пелихов, Вы эту ебибту на шее завяжите. Будет так.

petra66, а можно это 1 свечей😂
  13. Аватар Станислав Н
    petra66, у овк ебибда в 5 раз меньше а стоят в 2 раза дороже. Нет потенциала. У самолета потенциал и по 2000 будет, но не без продолжительны...

Максим Пелихов, вообщем не все доживут до 2к😂😂😂
  14. Аватар Максим Пелихов
    это понимает, поэтому особо не переживает. У меня самолёта нет, а вот вагончики есть. и много. усреднил неплохо.

petra66, у овк ебибда в 5 раз меньше а стоят в 2 раза дороже. Нет потенциала. У самолета потенциал и по 2000 будет, но не без продолжительных и сильных просадок
  15. Аватар petra66
    petra66, приветствую, вагоны тоже неплохо нынче

Станислав Н, вагоны-эта песня крайне важная для меня. очень плохо купил по совету Вайкофф-истов. месяца 2-3 назад. очень. пока сам не стал разбираться, что вляпался. а у них это всё спринг)
  16. Аватар Станислав Н
    Покажите мне его, кто тут самолёт за хвост держит.

petra66, приветствую, вагоны тоже неплохо нынче, жду когда в планку понесут 😂
  17. Аватар petra66
    Покажите мне его, кто тут самолёт за хвост держит.
  18. Аватар Максим Пелихов
    Теханализ распилен на мелкие части
  19. Аватар Dkar
  20. Аватар Максим Пелихов
    «В Московском регионе по состоянию на конец первого полугодия 2026 года полностью построены 16 зданий спекулятивных складов ...

Ремора, а есть информация по проектной и текущей нагрузке инженерных сетей в проектах самолета и их доли в текущей и будущей себестоимости квадратного метра?
  21. Аватар Ремора
    АЛ, я могу вашей дезой вас завалить. Смотрите вы пишите что самолет сдаст 80% от обещанных 1900 т.е. 1500 тыс квм. и при этом 10% чистой при...

Максим Пелихов, «В Московском регионе по состоянию на конец первого полугодия 2026 года полностью построены 16 зданий спекулятивных складов общей площадью 540 тыс. кв.м, однако их ввод в эксплуатацию откладывается ввиду отсутствия на эти площади арендаторов и покупателей», — говорят консультанты.

Около 62% складов, которые полностью построены, но откладывают получение разрешения на ввод, расположены в административных границах Москвы, где издержки для владельца введенного в эксплуатацию здания выше из-за налоговой базы. Еще 26% находятся вблизи ЦКАД. Почти треть (32%) готовых, но не введенных в эксплуатацию складов, расположены в северо-восточном направлении, 24% – в восточном, 19% – в южном. При этом 83% таких объектов являются классическими складами формата Big Box, 17% приходится на производственные и производственно-складские здания.
  22. Аватар Максим Пелихов
    По моим ощущениям сдувается этот пузырь. Если так, то как минимум ближайшая отметка 265

Gibson, вроде дают закрыть гэп на 285 но по ощущениям это сделают не все. Сейчас форвардная ev/ebitda 0,1 а должна быть через 7 месяцев 3. Вот и посчитайте где ваши ощущения а где реальность.
  23. Аватар Gibson
    По моим ощущениям сдувается этот пузырь. Если так, то как минимум ближайшая отметка 265
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да рановато для шорта как по мне. Жирка нет. Но скоро отчет и там по идее выручка должна быть на уровне или чуть ниже прошлого перв...

Максим Пелихов, Да тут не ясно, когда шортить больше не стоит. Вроде как пружина сжимается, думаешь куда уже хуже. Когда уже закончится СВО, а когда уже Европа успокоятся не ясно, не своими же руками ведут войну, чисто деньгами снабжают и все. Видел там уже и с Бразилии наемники и тд. Уже даже не ждешь когда в Украине самой люди закончатся, так как куча наемников едут за бабками.
  25. Аватар Максим Пелихов
    Я пока не в позе, ЦБ вроде бы нагнали жуть после того как уронили на 0.25 ключик. Надеюсь реакция последует) Поедем в низ то

Дмитрий, да рановато для шорта как по мне. Жирка нет. Но скоро отчет и там по идее выручка должна быть на уровне или чуть ниже прошлого первого полугодия и может кто-то решит что пора продавать, но я бы не ставил на это много денег так как всегда основные сдачи на второе полугодие, но об этом мы узнаем только через 6 месяцев но цены уже будут совсем совсем другие. В шорт вообще нет времени стоять честно говоря.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: