Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 22,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,0
P/S 0,1
P/BV -2,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

366.6  +6.08%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    У Мишек как рас все хорошо походу, такое ощущение что могут укатать сегодня на 2050, а завтра на 1950 если вдруг все же ЦБ +0,25 или на месте оставят
  2. Аватар Станислав Н
    Медведи без патронов на драку пришли.

Максим Пелихов, провацируешь их😂
  3. Аватар Максим Пелихов
    Медведи без патронов на драку пришли.
  4. Аватар Дмитрий
    Я все хочу озон за шортить, но руки трясутся… Есть хороший шанс если продолжал бомбить склады озон укатают до 2000, уже и яндекс подписал что не несёт ответственности как и озон
  5. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, с какой точки сидишь?

Дмитрий, вышел пока
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Петра так уверенно нарисовал рост, что я испугался😁

Станислав Н, с какой точки сидишь?
  7. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, я думал ты в лонг залез на 10кк

Дмитрий, Петра так уверенно нарисовал рост, что я испугался😁
  8. Аватар Дмитрий
    Вот это я в шорт зашёл 😂

Станислав Н, я думал ты в лонг залез на 10кк
  9. Аватар Станислав Н
    Вот это я в шорт зашёл 😂
  10. Аватар Максим Пелихов
    Хорошая новость чтобы сдать.
  11. Аватар Eduard_X
    Выручка 20 крупнейших российских застройщиков по итогам I полугодия 2026 года снизилась на 6,3% г/г, до ₽869,9 млрд

Выручка 20 крупнейших российских застройщиков по итогам I полугодия 2026 года снизилась на 6,3% г/г, до 869,9 млрд руб., следует из данных ЕИСЖС. При этом по рынку в целом спад оказался заметно мягче: поступления всех девелоперов сократились лишь на 1%, до 2,6 трлн руб.

Главным ограничителем для рынка остаются высокая ключевая ставка, дорогая рыночная ипотека и ужесточение условий семейной ипотеки. В таких условиях продажи поддерживают льготные программы, рассрочки, субсидируемая ипотека, trade-in и другие финансовые инструменты.

У ряда крупных девелоперов падение связано с сокращением портфеля реализуемых проектов, меньшим числом новых стартов, высокой долговой нагрузкой и конкуренцией с готовым жильем. В то же время компании, которые нарастили портфель и сдерживали рост цен, смогли увеличить выручку даже на сложном рынке.

Источник: www.vedomosti.ru/realty/articles/2026/07/23/1215802-sovokupnaya-viruchka-rossiiskih-developerov-zhilya-upala?from=newsline

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Максим Пелихов
    Где-то на 2500 нужно тест поддержки искать
  13. Аватар Станислав Н
    Странно это, индекс вверх это вниз🤕
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну видимо под это дело закупки и пошли, потом раздаст всем под конец😂

Станислав Н, ага)
  15. Аватар Станислав Н
    Чую, дадут нам — 0.25 к ключевой перед выборами, моська заракетит, закроют дивгеп, втб полетит в верх, в августе втб сольет партию допки по ...

Дмитрий, ну видимо под это дело закупки и пошли, потом раздаст всем под конец😂, тем кто считает что не разворот😂
  16. Аватар Дмитрий
    Чую, дадут нам — 0.25 к ключевой перед выборами, моська заракетит, закроют дивгеп, втб полетит в верх, в августе втб сольет партию допки по 87, в сентябре выборы пройдут. Скажет нам потом элечка до конца года хватит вам 14% и рынок полетит на новые гепы
  17. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, возможно, про нак. на самолёте. на индюке не было как по мне.

petra66, ох как бы бороздить океаны не пошли
  18. Аватар petra66
    petra66, да что то сегодня самолёт не запускали, видимо накопление было, на росте индекса

Станислав Н, возможно, про нак. на самолёте. на индюке не было как по мне.
  19. Аватар Станислав Н
    индюк в тренде походу.

petra66, да что то сегодня самолёт не запускали, видимо накопление было, на росте индекса
  20. Аватар petra66
    индюк в тренде походу.
  21. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, нет.лонг в приоритете.

petra66, а то я хотел уже налить 😂 от души😂
  22. Аватар petra66
    petra66, на 309 просят всех на выход и оттуда на 260, так?

Станислав Н, нет.лонг в приоритете.
  23. Аватар Станислав Н

petra66, на 309 просят всех на выход и оттуда на 260, так?
  24. Аватар Станислав Н
    По фьючу что то юрики в Лонг встали, вместо физиков, видимо их выносит будут, так ведь это работает😁
  25. Аватар MATEMATNK
    СМАРТЛАБ НОВОСТИ
    МНЕНИЕ: Отказ от снижения ставки может быть немедленно прочитан как признание того, что ситуация выходит из-под контроля — ...

Дмитрий, натарил дальних ОФЗ с плечом, поди, вот и переживает

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: